Wir waren zum wiederholten Male im Alpenrose und wurden direkt wieder herzig empfangen. Zimmerwünsche im Vorfeld wurden berücksichtigt. Es gibt ausreichend Parkplätze vor dem Haus und eine Tiefgarage. Das Haus liegt direkt an der Durchgangsstraße. Trotz offenem Fenster war das in keiner Weise laut oder störend, obwohl unser Zimmer zur Straßenseite war. Der Empfang an der Rezeption war freundlich und zuvorkommend.
Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Kinderzimmer (mit Stockbett). Die Zimmer sind sehr geräumig, sehr sauber und optisch und technisch auf dem neuesten Stand. Das Bad mit der barrierefreien Dusche war komplett renoviert. Der Balkon war riesig und mit ausreichend Gartenmöbeln ausgestattet und bot einen traumhaften Blick über die Kleinwalsertaler Bergkulisse. Wir wurden morgens von der aufgehenden Sonne geweckt. Was will man mehr? 😉 Es gab einen großen Flachbildfernseher, einen Kühlschrank und einen kostenfreien Safe. Die Zimmer wurden täglich perfekt gereinigt. Es gab immer genügend Handtücher. Das Reinigungspersonal ist ausgesprochen freundlich.
Um es kurz zu fassen: Großartig! Jeden Abend ein anderes Buffet-Thema. Was mir dieses Jahr besser gefiel als zu den Vorjahren, war dass es öfters Landestypisches Essen gab. Alles war sehr schmackhaft und frisch. Das Fleisch war nicht „totgebraten“, was auch in vielen Hotels der Fall ist. Die drei Speisesäle sind schön und landestypisch eingerichtet. Beim Frühstück gab es alles, was das Herz begehrt. Diverse Brötchen, Brote, Aufschnitt, Obst, Müsli, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier, im Wechsel Speck, Bratwürstchen, Bockwürstchen, und Weißwurst. Mittags werden zwei Suppen mit Brot angeboten, die man in der Lobby essen kann. Das Personal im Service ist ausgesprochen freundlich. Etwa nervig ist ein Kellner, der uns am ersten Tag den teuersten Wein aufgeschwatzt hat. Nach Gesprächen mit anderen Gästen sind wir wohl nicht die einzigen, die darauf reingefallen sind.
Einwandfrei und sehr freundliche. Es war immer ein Mitarbeiter „greifbar“ und es war keinem was zu viel. Großartig fanden wir, dass wir die gleichen Mitarbeiter getroffen haben, die wir noch von vor drei Jahren kannten. Das ist auch nicht üblich in der Branche und spricht wohl auch für das Hotel. Egal um welche Uhrzeit man das Personal traf, es gab immer ein Lächeln und ein lustiges Wort für die Kinder. Ein besonderer Dank an den Barkeeper Gabriel. Das Highlite für unsere Kids war der abendliche Kinderschnaps. 😊 Selbst in Stresssituationen hat das Rezeptionspersonal einen kühlen Kopf bewahrt und professionell reagiert. (Meine Tochter hatte einen Unfall). Hier nochmal ein ganz besonderer Dank an Maria von der Rezeption.
Das Hotel liegt zentral im Kleinwalsertal. Mit dem Auto braucht man von der Grenze ca. 10 Minuten. Mit dem Bus ab Oberstdorf ca. 30 Minuten. Die Haltestelle ist direkt vor dem Hotel. Das komplette Kleinwalsertal und auch das südliche Allgäu sind perfekt ohne Auto zu erreichen. Der Talbus fährt im 10 Minutentakt. Einen Supermarkt findet man direkt vor der Tür. Genauso diverse andere Geschäfte. Direkt im Ort befinden sich noch zwei Bergbahnen. Der Zafernalift (ca. 2 Minuten Gehzeit) und die Walmendingerhornbahn (ca. 5 Minten Gehzeit). Das Hotel liegt direkt im Wandergebiet. Die anderen Orte des Kleinwalsertals können alle vom Hotel aus erwandert werden. An den Wochentagen wird jeden morgen eine Wanderung mit Hauseigenem Wanderführer angeboten.
Im Hotel gibt es ein kleines, aber feines Hallenbad (mit Liegen) und eine Saunalandschaft. Hier gibt es Handtücher zur freien Entnahme. Wochentags findet eine Wanderung mit hauseigenem Wanderführer statt. Gelegentlich wird abends ein Programm geboten. Es gibt einen Kinderclub mit tollem Programm für jedes Alter. Leider war der Kinderclub in der ersten Woche geschlossen, da die Kinderbetreuerin an der Rezeption aushelfen musste. Da im Vorfeld mit dem Kinderclub geworben wurde, waren meine Kinder umso mehr enttäuscht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Kristian |
Sehr geehrter Herr Kristian, vielen Dank für Ihre Bewertung und Weiterempfehlung auf Holidaycheck. Wir werden Ihre Kritik im Team nacharbeiten bzw. diskutieren. Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns begrüßen und verbleiben mit einem Servus aus dem Kleinwalsertal. Bis bald! Ihr Alpenrose Team