Jenny (41-45)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Tolle Lage, gutes Essen, sehr enge, dunkle Zimmer

Schlecht

Das Hotel ist im Allgemeinen in Ordnung, allerdings hatten wir aufgrund der Hotelbeschreibung etwas mehr erwartet. Personal ist sehr freundlich. Die Lage / Nähe zum Strand sind hervorragend, was für uns entscheidend für dieses Hotel war.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer für 4 Personen gebucht, wobei meine älteste Tochter mit 16 Jahren als erwachsene Person zählte und wir entsprechend für sie den vollen Preis bezahlt haben. Wir bekamen dann ein Zimmer mit einem Doppelbett und einer kleinen ausziehbaren Couch, auf der die Kinder (11 und 16 Jahre) schlafen sollten. Die Hausdame hatte zum Glück Einsehen und wir bekamen dann zumindest ein Zustellbett. Das Zimmer war dann allerdings so eng, dass man kaum laufen konnte, geschweige denn Abstellmöglichkeiten hatte z.B für Koffer oder Taschen. Es gab für die ganze Familie einen einzigen Kleiderhaken, zum Trocknen von nassen Badetüchern/Schwimmsachen gab es keinerlei Aufhängmöglichkeiten, außer einer kleinen (ca. 40cm breiten) ausziehbaren Wäscheleine auf der Terrasse. Da ich darauf vorbereitet war, hatte ich eine Wäscheleine im Gepäck, die ich in den ersten Tagen auf der Terrasse befestigt habe um wenigstens Badetücher trocken zu bekommen. Nach 3 Tagen wurde uns von der Rezeption schriftlich (!) mitgeteilt, dass es nicht erlaubt sei, eine Wäscheleine aufzuhängen und wir diese bitte entfernen sollten, was wir natürlich gemacht haben. Dafür kann man Verständnis haben oder nicht... Die Familienzimmer sind alle Parterre und so angeorndet, dass die Terrassentür auch die Eingangstür ist und die Zimmer sehr lang gezogen sind und das Badezimmer (mit Badewanne, Dusche, Toilette und Bidet) im hinteren Teil des Zimmers liegt. Durch die Anordnung haben die Zimmer keine Fenster außer dem neben der Eingangstür, die Zimmer sind somit sehr dunkel.

• Gut
  • Personal im Restaurant und an den Bars war im Allgemeinen sehr freundlich, allerdings wird man auch sofort darauf hingewiesen, dass es nicht erlaubt ist, sich (auch keine kleinen) Wasserflaschen zu füllen. Aber das ist bekanntlich auch in anderen Hotels so.... Das Essen im Restaurant ist sehr gut, sehr abwechslungsreich und vor allem die Salatbuffets sind top. Es gab immer mehrere Fisch- und Fleischsorten und jeden Abend gab es Pizza Margarita (perfekt für Kinder, die sonst nichts Essbares finden ;.)) Es war sauber und man bekommt immer zu jeder Zeit einen sauber eingedeckten Tisch.

• Fragen an der Rezeption wurden alle sehr freundlich beantwortet. Das Zimmerpersonal ist freundlich und die Zimmer werden täglich gereinigt. Mitunter war es nicht 100% sauber, auch hat mal ein Handtuch gefehlt, aber auf Nachfrage wurde sofort nachgebessert. Es gab einmal Probleme mit der Toilettenspülung die nicht mehr funktionierte, hier musste ich 2 mal an der Rezeption darum bitten, dass ein Techniker vorbeikommt, der nach ca. 1 Stunde kam und die Spülung reparierte.

• Das Hotel liegt ganz im Süden von Fuerteventura direkt am Strand. Dieser Teil der Insel ist einfach der schönste, deshalb haben wir die sehr lange Fahrt vom Flughafen (ca. 2 Std.) gerne in Kauf genommen, auch wenn es unterwegs außer Bergen, Wüste und Einöde nichts zu sehen gibt. Der Strand in Jandia ist einzigartig, es ist sauber und das Wasser glasklar. Traumhaft.

Das Hotel hat zwar nur eine Animateurin für Erwachsene, die Spanisch, Deutsch und Englisch spricht , dafür hat die aber soviel Power und Ideen, dass sich sicher niemand über Langeweile beklagen kann (es gibt eine zweite Animateurin für Kinder). Die Animateurin ist unglaublich liebenswert und super super freundlich (aber absolut nicht aufdringlich ;-))) und sie bietet tagsüber Spiele am oder im Pool an oder Gesellschaftsspiele oder Tanz- oder sonstige Bewegungsmöglichkeiten. Es gab jeden Tag ein anderes Abend-Programm an der Showbar (Sänger, Tänzer, Variete-Künstler etc.), die meisten waren richtig toll. Die Minidisco für Kinder (mit beiden Animateurinnen) abends an der Showbar war auch immer der Hit für die anwesenden Kinder :-). Hier haben die beiden Animateurinnen immer für tolle Stimmungs gesorgt. Für Kinder gibt es auch einen Miniclub (jeden Tag vormittags und nachmittas außer montags), der während unseres Aufenthalts aber kaum besucht war. Vielleicht lag es daran, dass die Kinderanimateurin kein Deutsch spricht. Es waren - für die Größe des Hotels - relativ wenige Kinder da zu unserer Urlaubszeit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Jenny

Sehr geehrte Frau Jenny. Wir möchten uns für Ihre Einschätzungen bezüglich unserer Lage, Sauberkeit und persönlichen Aufmerksamkeit bedanken. Das Familienzimmer bietet Platz für maximal 3 Erwachsene und 1 Kind (ein Erwachsener und ein Kind teilen sich ein Schlafsofa). Bitte bestätigen Sie, dass diese Beschreibung in der Broschüre Ihres Reiseveranstalters enthalten ist. Wir hätten uns vom Management gerne persönlich mit Ihren Anliegen befasst, um Ihnen die entsprechenden Erklärungen zu geben und Ihre Zufriedenheit zu steigern. Wir hoffen, Sie beim nächsten Mal wieder zu sehen.