- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Nachdem wir schon die IFA Alpenrose im Kleinwalsertal kennen, sind wir dieses Jahr erstmalig in die IFA Breitach Apartments gefahren. Es ist ein schönes Hotel mit vielen postiven Punkten und durchaus empfehlenswert, aber wir würden nicht mehr hinfahren aufgrund der Lage, da uns die Busanbindung, um mit den Wanderungen zu starten, zu schlecht war. Aber nun zunächst die positiven Punkte: - Das Personal ist freundlich und sehr kinderlieb! - Das Essen ist geschmacklich und qualitativ richtig gut (und mit der Pauschale incl Getränken preislich einfach ein Hit)! Es gibt täglich ein Salatbuffet, diverse kalte Vorspeisen (meist eine fischige Platte, eine vegetarische Platte und eine Platte mit Fleisch/Wurst/Schinken), eine Suppe (sehr gut!), diverse Auswahlmöglichkeiten bei den Hauptgerichten (mindestens ein Fischgericht, zwei Fleischgerichtge, diverse Beilagen und immer Fritten für die Kinder) sowie Dessert & Käse. Auch wenn die Speisen nicht so hübsch angerichtet sind wie in der IFA Alpenrose (keine einzelnen Portionsgläschen, kein Koch der das Fleisch vor den Augen des Gastes aufschneidet usw.) und die Auswahl etwas kleiner ist im Vergleich, muss sich die Breitach hier wirklich nicht verstecken. - der Brötchenservice, der im Preis bereits enthalten ist. Als negativ haben wir Folgendes wahrgenommen: - die Lage ist nicht ideal! Möchte man eine Wanderung nicht direkt von der Unterkunft starten, muss man zunächst mit dem einen Bus, der nur alle 30 Minuten fährt, bis ins Tal fahren und dann in die Hauptbuslinie steigen (fährt alle 10 Minuten). Auf dem Hinweg ist dies noch ganz gut zu timen, aber auf dem Rückweg dann schon nicht mehr. Uns war das zu lästig, so dass wir mit dem Auto ins Tal gefahren sind, was dann aber wiederum evtl Parkgebühren und alkoholfreie Getränke auf den Hütten mitsichbringt. - die Matratzen des Schrankbett im Wohnzimmer waren leider schon sehr durchgelgen (die im Schlafzimmer waren noch in Ordnung, aber da schlief unser Futzi) - es gab etwas Schimmel an den Dichtungsgummis der Dusche - Das Flure des Hotels (nicht die Zimmer oder das Restaurant) waren ziemlich kalt
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut