Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bianca & Karl (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert!

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und im Stil eines kleinen Dorfes angelegt. Obwohl wir ganz im Westen der Anlage untergebracht waren, war auch der Weg zum Strand (östlich der Anlage) nicht zu weit - im Gegenteil: es war ein schöner kleiner Spaziergang durch eine super Anlage mit schöner Vegetation. Über die Sauberkeit kann man sich überhaupt nicht beklagen: unser Zimmer wurde immer einwandfrei sauber gehalten; auch in der Anlage allgemein gab es meiner Meinung nach keinen Grund zur Beschwerde. Für All Inklusive - Gäste gibt es eine extra Getränke-Karte. Ich finde, diese ist auch absolut ausreichend, wir haben immer was gefunden. Der Strand war sehr schön - oftmals mit hohen Wellen, was aber richtig Spass gemacht hat. Zum Schwimmen ist das allerdings dann natürlich nichts. In der Zeit, in der wir im Ikaros waren, waren auch sehr viele Familien mit kleinen Kindern und auch mit Babys da. Das hat mich etwas überrascht, da das Hotel ja nicht als Familienhotel ausgeschrieben war. Das hat aber so nicht weiter gestört - nur beim Abendessen war es teilweise etwas lästig, wenn die Kinder am Nebentisch ne Stunde wie am Spieß gebrüllt haben. Da kann aber natürlich das Hotel nichts dafür - im Gegenteil: vom Hotel wird im Hauptrestaurant eine "Family Area" angeboten, die nur leider von Familien nicht immer genutzt wird. Die Pools haben wir nícht genutzt - wir waren nur am Strand. Von der Gästestruktur war alles bunt gemischt: Sowohl junge Paare, Familien, ältere Paare - alles war vertreten. Nationalitäten ebenfalls bunt gemischt: Deutschland, Österreich, Schweiz, Holland, Russland, Ungarn, Tschechien, Mexiko, ... alles vertreten. Zum Hotel gehört auch ein kleiner Supermarkt, der alles bietet, was man braucht. Die Preise dort sind auch ok. Westlich vom Hotel befindet sich eine kleine Badebucht mit Liegestühlen und Schirmen - wir haben einen ganzen Vormittag ganz alleine in dieser Bucht verbracht und auch sonst waren außer uns höchstens 4, 5 Leute dort. Badeschuhe sind hier zwar empfehlenswert, da im Meer an dieser Stelle einige Steine sind (am "großen" Strand ist das nicht der Fall); aber hier kann man richtig entspannen und relaxen. Die Poolbar ist auch nur ein paar Schritte entfernt. Geheimtipp! :-) Alles in allem: das beste 5-Sterne-Hotel, das ich bisher auf den griechischen Inseln gesehen habe! Gefällt mir!

• Wir hatten ein Bungalow-Zimmer gebucht und unser Zimmer (Nr. 722) hat unsere Erwartungen bei Weitem übertroffen. Wir hatten hier schon in Bewertungen gelesen, dass die Zimmer recht dunkel sind. Unser Zimmer war super - sehr hell und freundlich mit riesiger Terasse. Ich war erst skeptisch, weil direkt unser unserer Dachterasse der Kinderpool war - aber das hat überhaupt nicht gestört und es war auch nicht laut. Von unserer Terasse hatten wir einen super-schönen Ausblick! Wir hatten sowohl einen Tisch mit 4 Stühlen auf der Terasse und auch eigene Liegen.

• Das Essen im Hauptrestaurant war sensationell. Ich war schon in anderen 5-Sterne-Hotels auf den griechischen Inseln und keines davon kann mit dem Ikaros-Beach mithalten! Der Fisch und auch alles andere ist immer frisch, es gibt viel Abwechslung (auch durch die täglich wechselnden Themenbuffets) und man schafft es eigentlich gar nicht, alles zu probieren, was man probieren möchte. Das Mittagessen ist auch nicht wie in vielen anderen AI-Hotels das aufgewärmte Abendessen vom Vortag sondern ebenfalls abwechslungsreich und frisch! Daumen hoch!!!! Als AI-Gäste hätten wir die Möglichkeit gehabt, ein Abendessen gegen ein Menü in einem der anderen Restaurants einzutauschen - aber da und das Abendessen im Hauptrestaurant so lecker war haben wir das nicht genutzt.

• Super, super, super! Das Personal an der Deadalous-Bar sowie im Hauptrestaurant war super-freundlich und immer für einen Scherz zu haben! An dieser Stelle vielen Dank an das Personal: ihr habt dazu beigetragen, dass der Urlaub so sensationell war! Wir haben nicht eine Person im ganzen Hotel gefunden, die nicht offen, nett und freundlich gewesen wäre! Auch der Hotelmanager ist sehr freundlich und immer für ein kurzes Gespräch zu haben. Bei der Zimmerreinigung gab es auch nichts auszusetzen. Mit Deutsch oder Englisch kommt man überall weiter. Zu der Zeit, als wir im Hotel waren, waren sehr viele Praktikantinnen aus Österreich im Service - da gab es natürlich keinerlei Probleme mit der Verständigung. An dieser Stelle auch nochmal schöne Grüße an die Damen - ihr macht das toll!

• Gut
  • Der Transfer vom / zum Flughafen Heraklion dauerte ca. 30 - 40 Minuten; das ist wirklich OK. Das Hotel liegt relativ ruhig, aber man kann zu Fuß die "Barstraße" von Malia erreichen. Ist halt sehr touristisch, so findet man es in wahrscheinlich jedem Urlaubsort. Es lohnt sich allerdings, mal ein bisschen in die Seitengässchen reinzuschauen - dort findet man dann schöne griechische Häuser und ein bisschen griechisches Feeling. Busanbindungen sind gut - zum Hotel gehört eine eigene Bushaltestelle (ca. 150 m vom Haupthaus entfernt). Die Buspreise sind OK; wir haben für 2 Personen 7,60 EUR nach Heraklion bezahlt. Heraklion hat uns nicht so gut gefallen, aber das ist ja auch Geschmackssache. Wir haben noch 2 weitere Ausflüge gemacht, die sehr empfehlenswert sind: Eine Jeep-Safari durch die Berge + Dörfer Kretas (auch Lassithi-Hochebene) - ist auf der einen Seite richtig Fun, da man die Jeeps selber fahren darf, und auf der anderen Seite sieht man halt das "richtige" Kreta - fernab vom Tourismus. Außerdem sind wir noch zur Insel Chrissi gefahren, auf der am "Golden Beach" in sensationell türkisblauem Wasser gebadet werden kann. Ierapetra und Agios Nikolaus sind ebenfalls einen Besuch wert.

• Gut

Dezente Animation. War für unsere Belange ausreichend und optimal.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Bianca & Karl

Hallo Bianca, Hallo Karl, vielen Dank fuer Euer Super Feedback. Hoffen wir sehen uns bald wieder im Ikaros Beach. Viele Gruesse aus der Ferne Ikaros Beach Team.