- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ikaros Beach Luxury Resort **** & Spa * (Sterneverteilung) Wenn ich all-inklusive buche, will ich im Urlaub außer für Trinkgelder und spezielle Aktivitäten kein Geld ausgeben. Das funktioniert auch in diesem Hotel, allerdings mit Einschränkungen. Das in strandnahe Restaurant gehört nicht zum AI-Angebot. Wer sich mittags verpflegen will, muss (sollte) sich was überziehen und zum Hauptrestaurant marschieren. Die Anlage verfügt über eine Bar im Haupthaus und eine Bar am Strand. Dort gibt es eine Getränkekarte (schmales Angebot) für AI und eine etwas umfangreichere Karte für zahlende Gäste. Man fühlt sich schnell wie ein Urlauber 2. Klasse. Vor dem Hauptrestaurant stehen in der Regel zwei Grazien, die den Gästen kostspielige Urlaubsfreuden in Form von Massagen aufdrängen wollen. Im Hauptrestaurant läuft ein Oberaufseher in regelmäßigen Abständen von Tisch zu Tisch, um die Gäste für die Themenabende (Hummeressen, Steakessen) zu animieren. Pro Person kostet das Vergnügen dann 30 – 40 €uro. Während der Mahlzeiten werde ich ungern auf kostenpflichtige Angebote angesprochen. Personal: Sowohl das Küchenpersonal, als auch die Jungs und Mädels an den Bars sind sehr nett und aufmerksam. Sehr gute Verständigung auf englisch, teilweise deutsch. Hier die Topkräfte: Eleni (Hauptrestaurant) Stavros (Bar im Haupthaus) Renata (Strandbar) Marcena (Strandbar) Kostas (Strandbar) Animation: Besonders hervorheben möchte ich die Hotelanimation, namentlich Alex. Er versteht es, mit Freude am Job, den Urlaubern die Zeit zu vertreiben ohne sich aufzudrängen. Wir hatten sehr viel Spaß mit ihm. Wer gegen Alex im Dart gewinnen will, muss kräftig üben:-) Anlage: Die gesamte Hotelanlage und der Hotelstrand machen einen gepflegten Eindruck. Die Pools in der Anlage sind sauber werden aber nicht beheizt. Das Wasser ist etwas kühler als im Meer. Verpflegung: Die Auswahl im Hauptrestaurant ist ausreichend. Allerdings wiederholt sich das Speisenangebot im 7-Tage-Rhythmus. Die Sauberkeit in diesem Restaurant könnte optimiert werden. Verbogenes und unscharfes Besteck gehören nicht in ein 5-Sterne-Hotel. Zimmer: Die Zimmer sind ordentlich eingerichtet, die guten Betten sorgen für einen erholsamen Schlaf. Wer viel Zeit auf dem Zimmer verbringt oder unter klaustrophobie leidet, sollte sich eher für einen Bungalow entscheiden. Bugalow mit Pool scheint nicht zwingend erforderlich. Während der 14 Tage Aufenthalt konnte ich in diesen Pools außer Wasser nichts entdecken. Unterhaltung im Hotel: Tägliche Show mit Tanzmöglichkein an der Strandbar (außer bei schlechtem Wetter). Auch die Darbietungen wiederholen sich im 7-Tage-Rhythmus. Der Pianoabend ist grenzwertig aber fast schon wieder komisch. Erinnerungen an Bastian Patevka werden wach. Umgebung: Außerhalb der Anlage gibt es kaum Ecken, die nicht zugemüllt sind. Das hätte ich so auf Kreta (Europa) nicht erwartet. Die Strandpromenade bietet wenig Abwechslung. Spätestens nach 200 Metern kommt nur noch Wiederholung (Supermarkt, Andenkenshop, Autoverleih, Schmuckladen, Taverne). Wer sich lediglich entspannen und einen Badeurlaub genießen möchte, muss nicht zwingend nach Kreta fliegen. Für unternehmungslustige und kulturell interessierte Urlauber ist die Insel ohne Frage sehr reizvoll. In der Gesamtbewertung komme ich bei diesem Hotel auf max. 4 Sterne.
- ZimmergrößeEher gut
|---|---|
| Vorname: | Bernd |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Mit freundlichen Grüßen, Online Reputation Manager