- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Ikaros Beach Resort & Spa brüstet sich ein 5 Sterne Luxury Hotel zu sein. Von Luxus und 5 Sterne Feeling haben wir 2 Wochen lang sehr wenig gemerkt. Wir (2 Paare) haben am Freitagabend spät eingecheckt. Wir hatten Zimmer mit Meerblick und AI gebucht. Wir haben dann ein Familien Zimmer erhalten mit gemeinsamen Balkon und einer Verbindungstür zum anderen Zimmer. Dies hätten wir evtl. noch akzeptiert, aber das Bad/WC in einem Zimmer war so winzig, dass man es nicht gebrauchen konnte. Also am nächsten Tag an die Rezeption und reklamiert. Da das Hotel ständig überbucht ist, hat man uns auf Montag vertröstet. Am Montag konnten wir dann 2 neue Zimmer beziehen, die soweit in Ordnung waren. Von anderen Gästen haben wir erfahren, dass dies eine Masche des Hotels sei. Man erhalte zuerst nicht das gewünschte Zimmer und nach der Reklamation wird dann ein korrektes Zimmer zugeteilt. Im Schnitt passiere das 5x am Tag, dass Leute die Zimmer wechseln. Das AI Getränke Angebot war schlecht. Wollte man einen Prosecco, Cognac, Long Drink oder einen guten Wein, musste man alles separat bezahlen. Der rote Hauswein hat uns nicht geschmeckt und wir haben dann immer Flaschenweine bestellt zum Abendessen. (Klar das hier der Manager immer die teuersten Weine empfohlen hat) aber Immerhin gab’s 15% Rabatt, als AI Gast. (Kann mich nicht erinnern, jemals so verarscht worden zu sein in einem AI Hotel) Am ersten Abend kam der Restaurant Manager und wollte uns ein Hummer Menü für 43 Euro/Person verkaufen. Wir haben dankend abgelehnt. Vom Personal, welches im Übrigen sehr freundlich war, erwarten wir in einem 5 Sterne Haus eine gewisse Professionalität. Das beim Wein Ausschank jedes mal Rotweinflecken auf dem Tisch und den Servietten lagen, darf einfach nicht passieren. Am Personal wird gespart und der Gast merkt das. Wenn ein Kellner abends alleine an der Lobbybar arbeitet, wartet man 20 Minuten auf sein Getränk. Einige Gäste haben reklamiert und dann waren auf einmal 4 Kellner da. Das Management ist nur auf Gewinn Optimierung aus und agiert nur, wenn der Gast reklamiert. Wir haben 2 Tage gebraucht, bis wir den winzigen Kühlschrank an der Poolbar gefunden haben, in dem die trocken, ungeniessbaren billig Toastbrot Sandwichs aufbewahrt wurden. Auch eine Masche um zu sparen, es gab AI Gäste, die wussten nach einer Woche noch nicht, dass es in dem Kühlschrank Sandwichs gab. Die Antwort des Foodmanager, dass man wegen der Hitze keine Butter oder andere Saucen verwenden könne, konnten wir ja noch nachvollziehen, aber uns hätte anderes Brot schon gereicht. (Nach unserer Reklamation, gab es am nächsten Tag anderes Brot. Aber leider nur einen Tag lang. Am anderen Tag wurde wieder das ungeniessbare Toast Brot hingestellt) Nach einer Woche haben wir dann gemerkt, dass das Management Lern resistent ist und keine Kritik verträgt. Die verantwortlichen Chefs haben einen Bogen gemacht um uns, damit sie uns nicht neue Märchen auftischen mussten. Das Mittag und Abendessen bestand aus Büfett. Die Speise Auswahl war ok, aber gutes Fleisch und guten Fisch oder Meeresfrüchte waren Fehlanzeige. Am letzten Tag endete unser AI Angebot um 12.00 Uhr. Da wir erst um 18.00 Uhr abgeholt wurden, haben wir gefragt, ob wir ein Zimmer länger behalten dürfen. Da das Hotel voll war, war dies nicht möglich. Nach einigen Diskussionen an der Rezeption haben wir noch 2 Gutscheine erhalten für das Mittagessen. Die Getränke mussten wir separat bezahlen. Den VIP Ein Check Service von TUI (36 Euro/Person) haben wir nicht in Anspruch genommen. Da wir Businessklasse geflogen sind, konnten wir problemlos schnell einchecken am Flughafen in Heraklion. Wenn man die langen Schlangen beim Einchecken gesehen hat, so würde ich den Economie Gästen diesen TUI Service aber empfehlen. Fazit: Preis und Leistungsverhältnis stimmen nirgends. Von einem 5 Sterne Luxus Hotel erwarten wird Qualitätsmässig etwas ganz anderes. Das Hotel selber war ein durchschnittliches 3-4 Sterne Hotel, wie es viele gibt in Kreta. Und so ein solches werden wir nächstes Jahr wieder buchen.
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 10 |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Mit freundlichen Grüßen, OnLine Reputation Manager