Wir verreisten als 2 Singlemütter mit unseren Kindern (4 und 11) und hatten 2 Doppelzimmer mit All Inclusive - Leistung. Größe und Aussehen der Anlage sind hinlänglich beschrieben - ich fange einmal mit den Verbesserungsvorschlägen an um meinen Lobgesang nicht zu kitschig werden zu lassen: Es sind eindeutig zu wenig Liegen - egal lieber Hotelmanager was Sie entgegnen, platzieren Sie bitte in der Hochsaison beim großen Pool auf den Rasenflächen 30 - 50 Liegen mit Sonnenschirmen mehr - detto am Strand (Platz hätten Sie noch) dann gibts das leidige Problem mit Reservierungen etc. nicht mehr - oder machen Sie es wie in Italien wo einem bei Ankunft der Bademeister gemeinsam mit dem Hotelgast Liegen aussucht die über die Dauer des Aufenthaltes dem Gast "gehören"... Erspart allen Stress :-) Die einsame Wasserflasche einmalig bei der Ankunft in der Minibar würde sich über Gesellschaft freuen (wir sind doch in einem 5 Sterne Hotel oder ?) Vermisst habe ich im Badezimmer Frottiergesichtstücher , Bademantel und Wandhaken. - Den Bademantel konnte ich mir in 5!!! Minuten organisieren. Die Zimmerreinigung ist flott und zuvorkommend, könnte aber doch ein bisschen genauer sein ... Aus Sicherheitsgründen und weil es auch -wie ein Vorfall gezeigt hat - notwendig wäre, würde ich eine Badeaufsicht zumindest beim großen Pool ( Kinderpool) vorschlagen (es gibt keine Lifeguards an den Pools!) Die Gästestruktur ist komplett durchmischt: Schweizer, Deutsche, Österreicher, Briten, Niederländer, Israelis, Belgier, Franzosen, Russen, Slowaken, Tschechen etc. Wir fanden das sehr angenhem Es waren sehr viele Familien mit Kindern jeden Alters dort. Wer Ruhe sucht kann sich zum Relaxingpool oder in die kleine Badebucht am Meer legen. (Für die kleine Badebucht würde ich Schwimmschuhe einpacken,da doch dort steinig, nicht so wie am großen Strand wo auschließlich feiner Sandstrand ist) Im Hauptrestaurant sind natürlich sehr viele Kinder, was wir aber nicht störend fanden, auch der Lärmpegel war nicht groß. Es sind etliche Ausweichlokale in der Hotelanlage vorhanden die sehr gut sein sollen, wie uns Gäste berichteten wir haben sie nicht in Anspruch genommen. , Die Anlage ist 1971 gebaut worden, vor 2 Jahren renoviert und wir fanden das gesamte Hotel sauber, gepflegt - mit einer wunderbaren Gartenanlage . Es gibt dort ein paar Katzen ( ca 4), derzeit auch mit Katzenbabys - wir haben weder Katzenhaare irgendwo gehabt noch irgendeinein unangenehmen Geruch wahrgenommen,( so wie ein Hotelgast in diesem Forum gepostet hat . ) Obwohl das Haus sowohl Halbpension als auch All Inclusive anbietet ist es bei Nennung der Zimmernummer sofort ersichtlich wer was gebucht hat und es ist kein lästiges Tragen von Armbändern o. Ä. notwendig. Die Preise für die nicht im Allinkl. - Programm befindlichen Speisen und Getränke sind moderat. Die Anlage ist sehr verschachtelt - die Pläne die man bei Ankunft in die Hand bekommt nicht sehr aussagekräftig, aber ehrlich, nach einem Tag sollte man schon wissen wo sich der kürzeste Weg zum Zimmer befindet und die wichtigsten Ziele in der Anlage ohne Hilfe finden. Wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt und wollen nächstes Jahr wieder kommen!!! Vielen Dank für 2 erholsame wunderschöne Wochen in einem bezaubernden Hotel an das gesamte Team von Ikaros Beach!
Wir hatten Zimmer im "Haupthaus" im 2 Stock - also in keiner "Villa" - die Zimmer waren groß, sauber., Das Badezimmer war mit Badewanne plus Duschtrennscheibe, Toilette befindet sich im Bad. Minibar ( 1Flasche Wasser :-( ) Klimaanlage war gut - als es in der zweiten Woche noch deutlich wärmer wurde, hat sie sich schon ein bisschen schwerer getan. Wir empfanden sie nicht laut. Balkon mit Tisch und 2 Sesseln, Gewandhaken. Schrank fand ich ausreichend groß . Safe gratis vorhanden und leicht zu programmieren, wird einem aber bei der Ankunft vom Hotelboy erklärt. Haarfön - gute Leistungsstärke: Alle Zimmer sind mitt Wasserkocher , Teesäckchen und Instantkaffee ausgestattet. Detto 2 weitere Pölster und eine Fleeceüberdecke. Die Matratzen und Pölster fanden wir ausgezeichnet. Man erhält bei der Ankunft pro Person eine Badetuchkarte die dann bei 2 Stationen eingelöst werden kann. Man kann zwischen ca 10 Uhr und 15 Uhr die Badetücher austauschen. TV-Flachbildschirm - etliche deutschsprachige Kanäle.
Sauberkeit AAA Die Speisen sind abwechslungsreich - es gibt jeden Tag der Woche ein anderes Thema, Italienisch , International, Griechisch , Fisch .... die Speisen sind immer frisch , ständig wird nachgefüllt, von den vielen Salaten, bis Gemüse, Fisch, Fleisch , Pasta, Früchte, Kuchen, Torten, Cremen, Eis, Kompotte, tolles Gebäck, Grillstation etc etc ist alles vorhanden, wer sich da nichts findet ist, denke ich, schwer zufriedenzustellen. Das gesamte Buffet sieht immer appetitlich und niemals abgeräumt oder zerstört aus. Die Auswahlmöglichkeiten am Frühstücksbuffet sind ebenso grandios. Es gibt immer frisch gepressten Orangensaft (auch diverse Smoothies) und! man kann sich aus einer Maschine Espresso /Kakao /Capucciono herunterdrücken. Dieser Espresso ist gar nicht mal übel! Natürlich hat man nach 2 Wochen irgendwie alles durch ... - aber dafür gibt es ja in der Hotelanlage selber sogar Ausweichmöglichkeiten in andere Lokale.
ICH HABE NOCH NIEMALS SO FREUNDLICHES - ZUVORKOMMENDES - BEMÜHTES UND KOMPETENTES PERSONAL ERLEBT!!!!!!!!! Beschwerden werden ernst genommen, weitergeleitet versucht umgehend zu korrigieren ( eine Gardinenstange war bei mir im Zimmer locker - sie wurde sofort nachdem ich es bei der Rezeption gemeldet hatte, wieder fixiert!) Das Hotelmanagement hat es geschafft Trainees unterschiedlichster Nationalitäten im Servicebereich einzustellen, die nicht nur sehr flott, hilfsbereit und freundlich sind, sondern auch sämtliche Sprachen abdecken. Mit Deutsch und Englisch kommen Sie hervorragend durch die ganze Anlage. Man wird dort wirklich als Gast behandelt - Dank dem lieben Stelios - fast schon familiär. Die Kinderfreundlichkeit ist unbeschreiblich. Die Taxifahrer auf der Insel hatten gestreikt und teilweise die Zufahrt zum Flughafen blockiert. Stelios ( Executive Manager) hat alles was 4 Räder hatte aufgetrieben - ist uns persönlich zum Flughafen gefahren, kennt jeden Gast - jedes Kind beim Namen, man sieht Stelios schon um 8 Uhr in der Früh mit Hemd und Krawatte, Funkgerät und Handy durch die Anlage laufen und um 22 Uhr noch immer fröhlich und zuvorkommend tausend Dinge gleichzeitig managen. Danke nochmals an dieser Stelle explizit an Stelios! Es gibt Softanimation und Kinderbetreuung - die wir beobachten konnten, aber nicht für unsere Kinder in Anspruch genommen haben - Was wir jedoch sehen konnten waren reizende junge Damen und Herren die sich liebevoll und fürsorglich um die Kinder gekümmert haben.
Ca 30 Minuten vom Flughafen Heraklion. Strand: grenzt direkt an das Hotel an ist feinsandig - flach abfallend - Wasser klar , sauber Gleich wenn man aus dem Hotel hinausgeht kann man links und rechts Tavernen, Restaurants, Bars, Supermärkte und Souvenirshops , Apotheke etc finden - wir waren 2 mal draussen, aber fanden es nicht sehr "spannend" Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf der Insel genügend, detto Auto - Quad - Motorradverleih (auch im Hotel gibt es eine unabhängige Autovermietung) In der Hotelanlage befindet sich ein eigener Supermarkt der bis Mitternacht geöffnet hat - eine Boutique und ein Juwelier.
Es gibt 3 Pools und etliche Pools bei den Villen. Alle sind sehr sauber und wir konnten beobachten wir ständig die Qualität überprüft wird. Sie haben WLan in vielen Teilen der Anlage ist der Empfang sehr gut und er ist gratis!! Wir waren superfaul und haben an keiner Animation teilgenommen auch nicht die Abenshows besucht. Da wir keine Animationen wollen, fanden wir es sehr sehr angenehm, dass wir auch nichts davon mitbekommen haben. Es gibt in der Anlage ein Fitnesscenter, Tennisplätze, Spa, Kinderclub und eine bezaubernde Kapelle für ca 50 Sitzplätze... Es gibt Kinderrutschen - Kinderbecken (40 cm und 80 cm Tiefe) Die Pooltiefe des Hauptpools ist 140 cm (Süßwasserpools) Das Liegen"problem" hab ich eingangs schon erläutert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martina |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 7 |
Hallo Martina, vielen Dank für das super Feedback und die Positiven Kommentare über das Personal. Wir möchten das Liegen Problem noch einmal kurz erwähnen. Das Hotel hat insgesamt 530 Sonnenliegen in unsere Anlage auf 4 Poolanlagen, Zwei Standabschnitte (Groß und Klein) verteilt ohne die Zimmer gerechnet mit Privaten Pool bzw. Sharring-Pool. Unser Haus hat zur Hauptsaison ein aufkommen von ca.550 Gästen. Deshalb können wir sagen dass wir kein Problem mit den Sonnenliegen haben. Weil: im Durchschnitt ca. 300 - 400 Gästen in unserer Anlage verweilen und andere Gäste sich auf einen Ausflug befinden oder die Umgebung bzw. Insel anders weitig Erkunden (Mietwagen, Öffentlichen Verkehrsmittel). Wir weisen darauf hin das es nicht erlaubt ist Liegen zu Reservieren aber die Gäste lassen sich dadurch nicht abschrecken und Reservieren trotzdem. Wenn wir ehrlich sein sollten müssen wir am Strand 600 Liegen und an unseren 4 Poolanlagen je 600 Liegen aufstellen um jeden Gast einen Liege zur Verfügung zustellen und Ihm auch die Möglichkeit geben am Strand als auch am Pool zu liegen. Dass macht insgesamt 3000 Liegen!!! Der einzige Vorteil davon wäre das wir das einzigartige Liegen Hotel Kretas wären. Wenn dies der Wunsch unserer Gäste sein sollte würden wir es umsetzten! Wir hoffen dass Euch dies in Zukunft nicht abschrecken sollte um Euch als Gäste wieder begrüßen zu dürfen. Wir wünschen einen schönen Sommer in Österreich. Euer Ikaros Beach Team.