Diese Hotelanlage ist im Stil eines mediterranen Dorfes entworfen. Die Gassen, welche verschlungen durch die blumengesäumten Anlage führt,laden zum flanieren ein. Überall entdeckt man neue verwinkelte wunderschöne Ecken der 1 bis 2 stöckigen Hotelanlage. Der Zustand des Hotel ist einwandfrei. Fast überall im Resort hatte man einen tollen Blick aufs Meer, so dass man sofort beim hinaustreten des Zimmers sich an dem Anblick erfreuen konnte. Überall wird gewischt, gegärtnert und poliert und das obwohl man in einem südlichem Land ist, in dem die Standarts wohl nicht wie in Deutschland gesetzt werden. Uns ist das sehr positiv beeidruckt. Alleine schon die Einfahrt zum Hotel lässt einen erahnen das dort ein wunderschönes Fleckchen Erde auf die Urlauber wartet. Die Lobby, in der sich die Rezeption, die Autovermietung, die Internetterminals, die Reiseinfos usw. befindet ist stilvoll eingerichtet und lädt zum verweilen ein. Die Mitarbeiter der Rezeption sind unheimlich freundlich und zuvorkommend. Egal welche Wünsch oder Frage einem auf dem Herzen liegen hier bekommt man immer promte Hilfe. Ganz herzlich bedanken wir uns bei der blonden Dame der Rezeption die uns für unsere Flitterwochen ein wundervolles Zimmer zur Verfügung gestellt hat. Aber auch bei allen anderen Mitarbeitern, die uns einen wundervollen All Inklusivurlaub beschwert haben bedanken wir uns herzlich. Die Gästestruktur war bunt gemischt was wir sehr angenehm empfanden. Und eins steht für uns fest, wer diese Anlage betritt verliebt sich sofort in sie. Das Wetter war im August einfach nur super und immer um die 34 Grad mit eigentlich immer Wind am Meer. Erreichbarkeit des Handys war immer gegeben, toll ist auch das es in Kreta eigentlich immer Bars mit kostenlosem WiFi gibt. Zu erwähnen ist evtl. noch das man gerade mit einem Kinderwagen in der Anlage super zurecht kommt das alles sehr eben ist. Am besten man nimmt sich auf Kreta einen Mietwagen und vielleicht so wie wir außerhalb des Hotels. Wir hatten in Richtung Stalida einen tollen netten Autovermieter (Fiat500 Cabrio), Manoulis von Euro Motors, welchen wir sehr empfehlen können. Sehr gute Preise, gute Deutschkenntnisse und hervorragende Tipps. Hatten durch seine Infos eine tolle Route. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist schon ordentlich man muss schon einiges sparen aber wir sind der Meinung das es sich für diese Anlage auf jedenfall lohnt. Wir kommen mit Sicherhheit irgendwann wieder!!!
Der Bungalow mit Zutritt zu einem der 3 Pools dieser traumhaften Anlage war ein absoluter Traum. Nachdem wir dort eingecheckt haben fühlten wir uns sofort wie im Paradies. Für die nette Aufmerksamkeit auf dem Zimmer bzgl. unserer Hochzeit bedanken wir uns hier nochmals sehr. Wir hatten einen super Blick von unserer Terasse übers Meer und teilw. Pool sowie in die Anlage. Da sich auch liegen auf unserer Terasse befanden verbrachten wir den Nachmittag am unserem Zimmer. Die Größe des Zimmers ist toll nur Ablagemöglichkeiten für die Klamotten bei 2 Wochen Aufenthalt plus Schuhe ist knapp bemessen. Hat uns gedoch nicht wirklich gestört. Kostenfreies Wifi war für das Zimmer ebenfalls vorhanden ebenso wie ein Safe. Das Badezimmer hat alle Wünsche erfüllt. Der Zustand war sehr sauber und unsere nette fleissige Reinigungskraft Mariana (oder so ähnlich) hat uns täglich mit neuen Blumen auf dem Zimmer erfreut. Ebenfalls vorzufinden war eine Minibar zum selbst befüllen (etwas schade, dass in einem 5 Sterne Hause sowas kein Standart ist bzgl. Softdrinks) sowie in Wasserkocher mit div. Kaffee- und Teesorten. Toll war es auch das es gratis Slippers und bademäntel gab. Mit unserem Flat-TV konnten wir einige deutsche Sender erreichen aber was will man da schon im Urlaub mit :)
Es gibt auf der Anlage verteilt einige Bars, ein Hauptrestaurant sowie 3 a la Cart Restaurants. Die Qualität der Speisen, Atmosphäre und Hygiene ist überall hervorragend. Das Hauptrestaurant in dem man als AI Gast seine jew. 3 Mahlzeiten einnimmt liegt wunderbar eingebettet in der Anlage. Da der Essbereich an den großen Glasfronten, welche immer offen waren, angegliedert ist hatte man immer einen wundervollen Blick in den Garten/aufs Meer bzw. auf einen der Pools sowie das Meer. Am Haupteingang findet man die jewiligen Themenbuffets der Woche vor. Mediterran, Meeresfrüchte,Italienisch,Griechisch, Kretisch, Asiatisch sowie International. Auch wenn sich der Ablauf wiederholt kommt keine Langeweile auf, denn das Essen gleich kaum dem der Woche vorher. Außerdem hat man als AI Gas die Möglichkeit die tollen A la Cart Restaurants zu besuchen. Besonders hat uns die Atmosphäre im Ayeri gefallen. Hier sitzt man einfach wunderbar erhaben über dem Meer. Die Küsche ist wenn man das so sagen kann geh. griech. Küsche. Das Essen ist einfach super lecker und der Service unbeschreiblich zuvorkommend. Vielen Dank nochmals an George (bzw. Matthias) und viele Grüße aus Deutschland. Des Weiteren gibt es dort ein Asiatisches Restaurant am Rand des Meeres wo alleine der Ort an dem es sich befindet schon zu einem Besuch einlädt. Auch hier haben wir vorzüglich gespeist. Im Kafenion hat man eine ungezwungene lockere typ. griechische Atmosphäre wo man hervorragende griechisch speisen kann. Und da man fast am Strand sitzt macht das Erlebnis nur noch schöner. Alle 3 Restaurants sind uneingeschränkt zu empfehlen.
Freundlichkeit ist bei den griechischen & ausländischen Mitarbeitern ganz groß geschrieben und auch die Kommunikation ist sehr gut sichergestellt. Und wenn alle stricke reißen kommt man mich Englisch immer weiter. Egal in welchem Bereich (Rezeption, SPA-Bereich, Restaurants, Bars, Zimmerservice,Zimmerreinigung uvm) ist der Service tadellos. Wir haben keine negativen Eindrücke mitgenommen. Die Kinderbetreuung, Arzt sowie Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Lage ist ganz super gerade wenn man bedenkt das man vom Ortskern Malia 15 Gehminuten entfernt ist. Wir empfanden das als sehr angenehm, denn der Teil, welche von feierwütigen Teenies beherrscht wird ist nicht wirklich attraktiv. Man hat allerdings durch die Randlage einfach die Möglichkeit den Ort Stalida abends zu besuchen welcher wortlos ineinander übergeht. Hier bummelt man gesellig durch die kleinen Shops und Autovermieter. Auch Ausflüge von externen Anbietern wurden vor Ort angeboten und Der verschlafene Kern von Malia ist ebenfalls zwei Besuche wert. Dort entdeckt man ein Stück wahres Kreta und wundrevolle Tavernen. Am besten man mietet sich ein Auto und entdeckt 2 Tage den östlichen Teil der Insel selbst.
Freizeitangebote: Das Meer und der Strand sind super, welchen wir den ganzen Vormittag einen Besuch abgestattet haben. Der Strandabschnitt ist sehr gepflegt (und für AI Gäste inklusive) und wird von einem Lifeguard überwacht. Die Liegen waren ok, allerdings nicht alle so funktionstüchtig. Das Fitnesscenter sah sehr gut ausgestattet aus aber hier waren wir zu faul dieses zu nutzen. Schließlich waren wir im Urlaub. Die Poolbereiche und die dortigen Liegen waren wirklich superklasse. Die Holzliegen hatten sehr dicke Auflagen sodass man hervorragend liegen konnte. Genug Sonnenschirme waren ebenfalls überall vorhanden. Die Animation war sehr dezent, darauf ist das Hotel auch nicht ausgelegt. Für Kinder wurde immer viel Geboten. Gestört hat uns einwenig, dass die Animateure tagsüber eigentlich nur das "Spaßprogramm" für die italienischen Landsleute durchgeführt hat. Das Abendprogramm können wir nicht beurteilen, da wird fast immer außerhalb unterwegs wahren bei Livemusic usw. Kostenfreies WiFi war eigentlich in den öffentlichen Bereichen sehr gut zu bekommen. Das ist ein top Service!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefanie |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 3 |
Hallo Stefanie, einfach toll, wie schoen Sie das Ikaros Beach beschrieben haben. Daraus kann man schliessen, dass Sie wirklich traumhafte Flitterwochen bei uns verbracht haben und gerade das ist uns sehr wichtig. Danke fuer das Lob auf der ganzen Linie und die lieben Worte ans Personal. Wir hoffen sehr, dass wir Sie, irgendwann nochmal bei uns wilkommen heissen koennen. Alles Gute fuer Ihren gemeinsamen Lebensweg wuenscht Ihnen, das Ikaros Beach Team