Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck, viele Zimmer sind jedoch sehr klein und durch die Bauweise des Hotels sehr feucht. Als störend empfanden wir das Katzenklo im Zugangsbereich zur Lobby mit entsprechender Geruchsbelästigung. Hieran schuld sind aber die Touristen, die die Katzen füttern, auch bei geöffneten Fenstern vom Tisch im Hauptrestaurant aus, da die Katzen auf dem Fenstersims herumlaufen. Die Gästestruktur ist international, wobei keine Nationengruppe unangenehm aufgefallen ist. Insgesamt stimmte für uns das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel nicht, insbesondere, wenn man AI gebucht hat. Obwohl die Angestellten nicht darauf aus sind, ist es doch in vielen Fällen hilfreich, wenn man einmal einen kleinen Schein in die Hand drückt.
Das uns zunächst zugewiesene Zimmer Nr. 509 war eine Zumutung. Es hatte ca. 16 qm und anstatt (gebuchtem) Meerblick schaute man durch die Balkontür auf die Mauern der Nachbarbungalows; Fenster im herkömmlichen Sinne gab es nicht, lediglich zwei kleine "Schießscharten" im Bereich der Betten und im Badezimmer. Wir empfanden es daher wie eine Höhle. Darüberhinaus war es optisch in keinem guten Zustand. Nach entspr. Beschwerde erhielten wir das Zimmer Nr. 510, das allerdings eine Suite war und auch direkten Meerblick hatte. Vor dem Zimmer war eine riesige Terrasse, auf der man abends schön sitzen konnte. Da der Balkon des ersten Stocks aber über die gesamte Terrasse gebaut war, bekam dieses Zimmer nie Sonnenlicht und war entsprechend feucht. Die nasse Badekleidung trocknete über Nacht nicht, so dass wir diese am nächsten Tag auf den Sonnenliegen trocknen mussten. Insgesamt merkt man den Zimmern an, dass das Hotel bereits Baujahr 1971 ist; viele Zimmer entsprechen u.E. nicht mehr dem heute üblichen Standard.
Das Speisenangebot im Hauptrestaurant war zu allen Mahlzeiten sehr vielfältig und äußerst umfangreich; auch die Qualität der Speisen war auf hohem Niveau, so dass wir hierfür eigentlich 6 Sonnen vergeben würden. Abwertend dagegen das Getränkeangebot im Rahmen von All-Inclusive: an den Bars gab es für AI-Gäste nur eine abgespeckte Getränkekarte; wenn man am Pool etwas trinken wollte, musste man über weite Wege ein Getränk von einer der beiden Bars holen, das dann in einem kleinen 0,2l-Becher ausgeschenkt wurde; die Minibar im Zimmer wurde nicht mit Wasser oder Softdrinks gefüllt.
Die Freundlichkeit des gesamten Hotelpersonals war phänomenal; so eine herzliche Gastfreundschaft haben wir noch selten erlebt. An der Rezeption ist Fabienne die gute Seele des Hotels, die für alle Arten von Problemen oder Beanstandungen immer eine Lösung findet. Auch die Zimmerreinigung war immer perfekt. Sehr gut bedient wurde man auch im Hauptrestaurant und an den Bars.
Das Hotel liegt auf einem Felsvorsprung über dem Meer. Der Strand liegt östlich vom Hotel und ist je nach Lage des Zimmers in ein paar Minuten zu erreichen; westlich gibt es noch eine kleine Badebucht, die allerdings mit Steinen und Felsen durchsetzt ist. Die Umgebung des Hotels kann man vergessen: Malia ist zu einem englischen Getto heruntergekommen, wo es nur noch Pubs, Fressbuden, Spielhöllen und Sportbars gibt, neben dem üblichen touristischen Angebot. Unerträglich sind die vielen Quads, die in Malia herumfahren. Da es in der Umgebung von Malia viel zu sehen gibt, empfiehlt sich die Buchung eines Mietwagens. Diesen haben wir beim Anbieter im Hotel gebucht, mit deutlichen Preisvorteilen gegenüber TUI Cars. Allerdings sollte man sich den Zustand des Autos, vor allem der Reifen, sehr genau ansehen.
Das (begrenzte) Sport- und Animationsangebot haben wir nicht genutzt; gut war die Massage im Spa. Wir hatten ein Zimmer mit Zugang zum Gemeinschaftspool für mehrer Wohneinheiten gebucht, in der Hoffnung, dass wir - wie in anderen Hotels mit Sharing-Pool üblich - unsere fest zugewiesenen Sonnenliegen vorfänden. Dieser Pool wurde vom Hotel jedoch als "Relaxing Pool" ausgeschildert, mit der Folge, dass er von allen anderen Hotelgästen auch benutzt wurde. Damit war dann wieder das leidige Problem mit der Liegenreservierung in aller Frühe verbunden. Die Liegen und ihre Auflagen sind doch schon etwas in die Jahre gekommen und machen teilweise keinen sehr sauberen Eindruck mehr. Gut fanden wir, dass man täglich die Badetücher austauschen konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Joachim |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 13 |
Hallo Joachim, danke fuer Ihre Bewertung. Schade, dass Sie trotz Zimmerwechsel Ihre Ferien nicht als gelungen empfunden haben. Ich denke wir haben unser Bestes getan. Was Ich noch anmerken moechte ist, dass aufgrund des Baujahrs alle Zimmer verschieden aufgebaut sind ist absolut wahr, aber jedes Einzelne davon ist renoviert und dem heute ueblichen Standart entsrechend. Zum All Inclusive moechte ich ergaenzen, dass es Europa weit durchaus normal ist, dass die Karte nicht alle Spirituosen beinhaltet. Trotdem werden alle Wuensche damit abgedeckt. Mit den besten Gruessen von der Insel, das Ikaros Beach Team