Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Super Urlaub in einer traumahften Anlage

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist traumhaft angelegt und mit viel Liebe zum Detail bepflanzt. Ich war verblüfft wie intakt die Vegetation nach einem langen heissen Sommer in Kreta noch sein kann. Die Zimmer sind für alle Gäste als einzelne Wohneinheiten angelegt mit eigenem Eingang und Balkon oder Terrasse, was eine sehr intime Wohnatmosphäre ergibt. Der feinkörnige gelbe Sandstrand ist unmittelbar an der Anlage gelegen, nie weiter als 100 Meter Fußweg entfernt von den Wohneinheiten und sehr sehr sauber. Es gibt 3 Pools die sozusagen thematisch angelegt sind. Einer für Familien mit Kindern, ein sehr ruhig im Zentrum der Anlage gelegener Relaxpool und einer in der Nähe der Bar, Insgesamt ist die Atmosphäre überall sehr ruhig und beschaulich. Die Altersstruktur beginnt bei einigen jungen Paaren ab 25 und reicht bis hin zu Gäste jenseits der 70.´ Partyfreudigen Urlaubern mit dem nötigen Kleingeld für ein solches Hotel muss ich allerdings davon abraten. Um 12:30 ist Feierabend, es herrscht dort Stille und die Partymeile in Malia kann man getrost auch vergessen, dagegen ist der Ballermann eine Nobeldisco, ich weis wovon ich rede :-) Das Personal ist grundsätzlich sehr freundlich, wenn auch hin und wieder ein wenig flapsig, was ich aber nicht so störend fand. Die Griechen sind ein stolzes Volk und wollen mit Respekt behandelt werden, eine bedingungslose Servilität wie man sie bei dem gedrilltem Personal der westeuropäischen Spitzengastronomie erlebt, darf man hier nicht erwarten. Lediglich die Herrn der Strandaufsicht waren dann doch ein wenig mürrisch und schienen die Gäste ein wenig als störend denn als ihre Brötchengeber zu betrachten. Aber da hab ich auch schon schlimmeres erlebt (z.B. in Italien). Die Gastronomie war für ein Hotel dieser Klasse sehr, sehr gut. Ich lege Wert darauf zu betonen das dieses Hotel immer noch in der gehobenen Mittelklasse angesiedelt ist und ob wir schon für 10 Nächte 2900,00 EURO berappen mussten, darf man auch dafür keine Wunderdinge erwarten. Man hat mit den verfügbaren Mitteln wirklich exquisite Mahlzeiten gezaubert und wir haben auch am letzten Tag noch sehr gut gespeist. Leider ist der Speisesaal ein wenig zu groß und kantinenartig geraten, daher war dort immer ein ziemliches Durcheinander, was für Menschen mit ausgeprägter Scheu vor allzuviel Nähe etwas stören wirken kann. Man kann pro Woche aber jeweils 1 x in einem der 3 Themenrestaurant zu abend essen und da gibt es dann nochmal einen kleines Plus an Exclusivität und Intimität was für Gäste mit HP nur 9,90€ Aufschlag kostet. Sollte man zumindest einmal machen. Die Allinclusive Getränkekarte war mit einer guten Auswahl aus der Standardkarte bestückt und wer es schafft am Tag dreimal zu essen und dazu noch täglich 5 Bier und 5 Mojiots schafft für den sind die 50€ Aufpreis pro Person sicher empfehlenswert. Wir haben davon Abstand genommen. Unser Zimmer mit Meerblick war sehr ordentlich mit großer ebenerdiger Dusche und einen ordentlichen Bett. Fernsehen und Tresor waren wirklich krachneu und in der ganzen Anlage gab es freies WLAN, das war schon herausragend. LEIDER war in unserem Zimmer (No.580) die Klimaanlage viel zu schwach, sodaß wir nachts im Zimmer höhere Temperaturen als draussen hatten. Und so war leider unser Schlaf nicht optimal, was dem Erholungsfaktor vermutlich etwas abträglich war. Wir hatten dies auch bemängelt, aber der Reklamation konnte vermutlich mit einem noch verhältnismäßigen Aufwand nicht nachgegangen werden. Das war ein Konstruktionsproblem, welchen in der Winterpause hoffentlich behoben wird. Die Lage des Hotel ist für unseren Geschmack eher als Grausamkeit zu bezeichnen. Eine ärmliche Gegend mit vermüllten Baubrachen und vielen geschlossenen Geschäften und Restaurants. Wir sind schnell wieder in den "Garten Eden" der Anlage geflüchtet. Die Menschen die dort leben haben sicher schon bessere Zeiten gesehen. Alles in Allem ein wunderbares Hotel und wir werden sicher wiederkommen. Fotos folgen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Peter

Dear Peter, Thank you for taking the time to write a review about our hotel. It was really helpful for us to have your comments, so we can improve and make the most out of it. We look forward to seeing you soon again. Ikaros Beach Luxury Resort & Spa