Daniela (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Tolle Hotelanlage auf 4.5 Sterne Niveau

Die Hotelanlage Ikaros Beach Luxury Resort & Spa ist wie ein kleines Dorf gebaut und besteht aus verschiedenen Bungalows. Auf der Klippe sind tolle Suiten mit eigenem Pool. Diese Pools sind aber im Oktober infolge der geringen Sonneneinstrahlung nicht so warm wie die allgemeine Poollandschaft oder das Meer. Anfangs Oktober waren die meisten Gäste Schweizer oder Deutsche. Wenige Russen und ein paar andere Nationalitäten waren ebenfalls anzutreffen. Das WiFi konnten wir überall kostenlos nutzen. Als Suiten Gast kann man das Frühstück sowie das Abendessen im Restaurant Ayeri einnehmen. Das haben wir sehr geschätzt, da der Rummel nicht so gross war wie im Hauptrestaurant. Ein 5-Sterne Haus wie in der Schweiz, Deutschland oder Österreich ist das Ikaros Beach Luxury Resort & Spa nicht. Da müssen Abstriche in der Tat gemacht werden. Gewisse Veranstalter haben in der Schweiz bewusst 4.5 Sterne gegeben. Was wir auch geben würden. Dennoch können wir uns gut vorstellen in diesem Hotel wieder Ferien zu buchen. Die Reisezeit im Oktober ist angenehm was die Lufttemperatur betrifft. Es kann aber auch kühlere Tage geben. Wir hatten bei der Ankunft bedeckt und nur 20 Grad. Die folgenden Tage waren auch nur gegen 23 Grad. Für das Bad im Meer mit Wind ist diese Temperatur eher kühl. Danach folgten sonnige und warme Tage mit 25 - 27 Grad. Abends war es meistens zwischen 21 - 23 Grad angenehm. Wir können eine Automietung wärmstens empfehlen. Während drei Tagen sind wir auf die Lassitihochebene, haben uns das tolle Städtchen Agios Nikolaos angeschaut, die Gegend um Elounda, Plaka und Spinalonga inkl. Baden am Strand in einer Hotelanlage vor Ort vorgenommen und sind zudem nach Matala (Hippihöhlen) gefahren.

• Gut
  • Unsere Suite 557 auf den Klippen war geräumig. Der Wohnbereich konnte vom Schlafbereich mit einer Schiebetür getrennt werden. Das haben wir als Familie sehr genossen. Alle Getränke aus der Minibar waren kostenlos, was wir sehr schätzten. Beim Service mit Auffüllen der Kaffeekapseln sowie der Getränke hat es gehapert. Da musste ich mehrmals an der Rezeption oder bei der Zimmerreinigung direkt nachfragen. Es wurde umgehend Nachschub geliefert, dennoch sollte das Nachfüllen in einem 5-Sterne Hotel eine Selbstverständlichkeit sein. Das Bad war geräumig. Die Duschtrennwand bei der Badewanne jedoch nicht optimal montiert, denn nach dem Duschen stand ein Teil des Bades unter Wasser. Dies konnte mittels Tücher jedoch gut aufgefangen werden. Die Suite wurde einmal pro Tag gereinigt und zweimal pro Tag wurden die Tücher gewechselt, wenn der Wunsch bestand. Die Aussicht vom Zimmer über das Meer und zur Bucht ist grossartig. Wir haben die Terrasse jeden Mittag und Abend für den Apéro sehr geschätzt. Wer einen gewissen Luxus sucht, soll sich eine Suite leisten. Wir können es empfehlen!

• Gut
  • Das Frühstück im Restaurant Ayeri hat uns sehr gefallen. Der Blick auf das Meer war einfach toll und die Auswahl an Speisemöglichkeiten am Morgen hat uns vollkommen gereicht. Abends wechselten wir ab zwischen dem Restaurant Ayeri und dem Hauptrestaurant. Das Vorspeisen- sowie Dessertbuffet im Hauptrestaurant war grossartig. Die Auswahl ist gross und vielfältig. Im Rest. Ayeri war die Auswahl an Vor- und Nachspeisen einiges geringer. Dafür konnte man den Hauptgang frisch wählen und dieser wurde serviert. Wir waren mit der Qualität der Speisen und der Weine sehr zufrieden. Nach 9 Tagen haben wir jedoch die Karte im Ayeri gesehen. Da wäre es toll, wenn die Auswahl an Menues etwas grösser wäre und/oder die nicht auf der Karte ersichtlichen Spezialitäten des Tages mehr Auswahl bieten würden.

• Die Freundlichkeit des General Manager Stelios Kanellos sowie die des gesammten Personals ist uns besonders aufgefallen. Fremdsprachenkenntnisse waren bis auf die Zimmerreinigung sehr gut vorhanden. Wir möchten uns an dieser Stelle für den tollen Service im Ayeri bei Ioannis, Magda, Giannis, Alex und Marzana herzlichst bedanken. Ihre liebenswürdige Art war täglich ein Aufsteller für uns. Der Abschied viel uns sehr schwer von diesem tollen Personal. Ein grosses Lob an alle!!!

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt mit dem privaten Auto. Mit dem Bustransfer der Veranstalter muss mehr Zeit eingerechnet werden. Der Strandabschnitt ist nicht riesig, aber wir haben ihn als sauber angetroffen und das Wasser war glasklar. Die Umkleidekabinen könnten mehr gereinigt werden für ein 5-Sterne Haus. Die Umgebung ist ein typischer Ferienort mit Shopping, Nightlife, Restaurants, welche zu Fuss unmittelbar erreichbar ist. Wir haben es geschätzt abends auch mal ausserhalb der Hotelanlage in einer Bar etwas zu trinken.

• Gut

Die drei Poolanlagen waren schön und gepflegt eingebettet in die Hotelanlage. Die Wassertemperatur im Oktober bei den Pools war angenehm warm. Das Meer war um diese Zeit mit ca. 25 Grad ebenfalls angenehm warm. Wir schätzen bei der Suite die eigenen Liegestühle und den Sonnenschirm. Der Pool war da wie schon erwähnt eher kühl. Jeden Abend wurde ein Unterhaltungsprogramm bei der Daedalos Bar angeboten. Vom Animationsteam haben wir die neun Tage nicht besonders viel bemerkt. Das Sportangebot ist eher gering. Der Kinderclub hat unsere 10jährige Tochter nicht genutzt. Den Spa-Bereich können wir nicht beurteilen, da wir diesen nicht genutzt haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Daniela

Dear Daniela, Thank you for taking the time to post your feedback after your stay at our resort. We are happy to hear that you appreciated your stay, especially the service and food in Ayeri Restaurant. Your thought to transmit your remarks to our attention is mostly appreciated. Once again, thank you for your feedback and we look forward to welcoming you back in the near future. Ikaros Beach Luxury Resort & SPA

Offizielle Hotel Homepage