Christina (36-40)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Strand
Tolle Hotelanlage, Service schlechter gewor

Wir sind das dritte mal im Ikaros gewesen aber der Service und die Herzlichkeit hat etwas nachgelassen. Es ist eine sehr schöne gepflegte Hotelanlage. Wahrscheinlich eine der schönsten auf Kreta! Eher ruhiges Hotel. Durch die 3 Pools und den Strand verteilt es sich gut und es gibt immer freie Liegen auch im August. Liegenreserviererei leider am Strand eine Katastrophe. Wir waren oft um 9.15 Uhr schon dort mit den Kindern da wir Frühaufsteher sind und haben noch freie Liegen bekommen aber die erste beiden Reihen um die Uhrzeit schon komplett reserviert nur mit hotelhandtüchern ohne dass jemand da ist. Die meisten kamen dann mittags, wenn überhaupt. Vor 4 Jahren ging das nicht, der Mitarbeiter damals der die Handtücher ausgab hatte einen Überblick und die Handtücher wurden teilweise entfernt. Leider wird dies nicht mehr gemacht und ein junger Mann sitzt nur bei den Handtücher und gibt diese aus. Miniclub ist top. Mitarbeiter des Miniclubs und Entertainement sind super nett und herzlich. Auch ein Dank an unser Zimmermädchen Katarina und Frühstückskellnerin Maria. Super nett, zuvorkommend und authentisch! Die anderen Mitarbeiter waren eher reserviert und uns hat das Herzliche gefehlt was wir eigentlich immer von Griechenland kennen.

• Wir hatten zu erst ein sehr dunkles und beengtes Bungalow deluxe mit Meerblick. Das einzig schöne war die große Terasse. Nach 4 Tagen hatten wir eine Maus auf dem Zimmer. Nachts konnten wir sofort das Zimmer wechseln. Am nächsten Tag wurden unsere Sachen super schnell gewaschen und wir sind in eine Suite umgezogen. Diese kann ich nur empfehlen. Sehr geräumig und hell.

• Gut
  • Essen war super. Da wir 2 Kinder haben waren wir immer gleich zu Beginn der Abendessenzeit essen. Als wir um 19.30 Uhr ca fertig waren und gingen, standen die Leute Schlange und mussten längere Zeit auf einen Tisch warten...obwohl es noch genügend freie Tische gab. Das Problem war, dass zu viele Menschen am Buffet waren. Das war sehr schwierig und nervig. Da muss sich meiner Meinung nach das Hotel was einfallen lassen! Ich habe die Erwartung, dass ich in einem 5 Sterne Hotel essen gehen kann, ohne 15 min am Eingang des Restaurants warten zu müssen. Am Tag unserer Abreise haben wir an der Rezeption gesagt, ob ein frühes Frühstück möglich ist um 6.30 Uhr vor unserer Anholung um 7. Sie hat unsere Personenzahl ( 3 Erw. + 2 Kinder) notiert und die Uhrzeit und sagte das sei kein Problem. Es klappte nicht wirklich. Es gab lediglich Toast, Käse und Schinken und Vorspeisenreste vom Vorabend. Wir mussten in die Küche und nach Butter für die Kinder fragen und frühstückten Buttertoast. Nach 10 min wurde alles weg geräumt, weil dann der Aufbau für die "normale" Frühstückszeit anfing. Das hat uns etwas geärgert.

• Nett und herzlich war eigentlich nur eine Kellnerin Maria. Vielen Dank für die tolle Arbeit an Maria! Alle anderen waren sehr reserviert und schauten grummelig. Auch an der Rezeption war der Service nur auf das Minimum beschränkt. Ich hatte manchmal das Gefühl, als seien sie total genervt aber geben sich Mühe die Höflichkeit zu bewahren. Zimmereinigung war im Bungalow naja. In der Suite super. Da hatten wir eine sehr nette Dame "Katarina". Endlich jemand mit Herz, der hilfsbereit, sehr nett war und immer ein Lächeln im Gesicht hatte. Das hat uns sehr gefreut. Vielen Dank! An der Poolbar war Selbstbedienung und Mittags ein Mitarbeiter alleine. Dieser Mann tat mir leid. Das war viel zu wenig. Man stand ewig an und dann wartete man nochmal ewig auf seine Getränke oder Essen. Der gute Mann war gestresst und es bräuchte einfach 2 Mitarbeiter mehr um alle glücklich zu machen.

• Supermarkt und Apotheke in der Nähe. Strand ist schön. Alles Sand. Leider viele Zigaretten im Sand was etwas eklig ist. Da könnte man von einem 5 Sterne hotel erwarten Aschenbecher an die Sonnenschirme anzubringen und diese zu leeren/ säubern

Völlig ausreichend. Es gibt Tennisplätze, ein Fitnesscenter und Wassersportmöglichkeiten in den Hotels nebenan. Wassergym und Yoga etc wird auch angeboten. Es ist sehr angenehm, da das Entertainmentprogramm auch nicht zu laut oder aufdringlich ist. Toller Miniclub! Den Miniclub haben wir nur 3x mit unseren Kindern genutzt (da unser kleiner Sohn erst 2 war sind wir dabei geblieben) für jeweils ca eine Stunde am Mittag... Aber es war toll. Die Mädels sind super nett und herzlich. Sie können toll auf die "ihnen fremden Kinder" zugehen (wir sind vom Fach und wissen von was wir sprechen:-)). Die Minidisco war ebenfalls sehr schön! Danke an den tollen Miniclub!!! Es ist sehr schade, dass es ein Erwachsenenhotel werden soll. Denn dieses Hotel war familienfreundlich aber trotzdem ruhig - das gibt es selten und ist für mich ein Alleinstellungsmerkmal. Sehr schade, dass das aufgegeben wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Christina

Liebe gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen zu Ihrem letzten Aufenthalt im Ikaros Beach Luxury Resort & Spa mitzuteilen. Wir sind sehr daran interessiert, unser Hotel ständig zu überprüfen, damit Ihr nächster Urlaub bei uns unvergesslich wird. Ihre Kommentare sind für uns wertvoll, da sie es uns ermöglichen, die Qualität unserer Dienstleistungen zu optimieren und unseren Gästen kontinuierlich einen erstklassigen Service zu bieten. Wir hoffen, in naher Zukunft eine bessere Erinnerung an unser Hotel schaffen zu können. Mit freundlichen Grüße Guest Experience Manager