Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Hotelanlage mit kleinen Mängeln

Eines vorweg: Wir waren schon in über 20 Hotelanlagen, aber eine so schöne hatten wir noch nie! Wunderschöne in kretischen Stil gestaltete Anlage mit Hauptgebäude, Bungalows und Villen, eingebettet in sehr schönen Wegen, gesäumt von vielen Wiesen mit Palmen und Blumen. Gästestruktur hauptsächlich deutschsprachig, vor allem Familien und Paare. Für Singles und Partysuchende ist das Ikaros Beach eher nicht geeignet. Der hoteleigene Sandstrand war sehr schön und breit, flach ins Meer verlaufend. WLAN gratis und funktionierte in der ganzen Anlage gut. Für uns war es die Hochzeitsreise, was das Hotel auch gewusst, aber leider nicht interessiert hat.

• Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock mit wunderschönem Blick zur hinteren Poolanlage und auf das Meer. Balkon mit Tisch, zwei Stühlen. Gerade noch ausreichende Größe des Zimmers mit Doppelbett, einem sehr kleinen Tisch, einem kleinen Schrank und einem kleinen TV mit mehreren deutschen Sendern. Minibar leider nur mit stillem Wasser gefüllt, sind wir von 5-Sterne-Hotels anderes gewöhnt. Leider waren das Bad und die Dusche sehr, sehr klein, so was Kleines hatten wir in 20 Urlauben noch nie. Negativ war auch die Sauberkeit des Putzpersonals – trotz Trinkgeld und schriftlicher Bitte. Die Ablage beim Waschbecken und die Spiegel wurden nicht gerne und sehr schlampig geputzt. Klimaanlage funktionierte einwandfrei.

• Wir haben immer nur auf der Terrasse beim Hauptrestaurant gegessen und hatten immer den wunderschönen Blick auf das Meer. Die Qualität der Speisen im Hauptrestaurant waren durchwegs sehr gut. Beim Frühstücksbuffet war die Auswahl sehr groß und es wurde vieles frisch zubereitet. Es gab frisch gepressten Orangensaft, Rühreier, Spiegeleier, Marmeladen, Wurst, Käse und noch vieles andere in Hülle und Fülle. Mittags gab es im Hauptrestaurant Buffet. Es gab täglich Themenabende, die Auwahl der Speisen war sehr gut und wir konnten leider nicht alles probieren. Die Getränke, vor allem die Cocktails an den Bars fanden wir für den Süden sehr gut. Leider gab es tagsüber (außer man blieb im Barbereich sitzen) Getränke nur aus Plastikbechern, nicht sehr umweltschonend, Abfälle tonnenweise. Schön wäre es, wenn in Zukunft Hartplastikbecher verwenden werden würden. Leider war das Beach-Restaurant nicht all-inclusive, auch waren nicht alle alkoholischen Getränke all-inclusive und teilweise musste ein Aufpreis gezahlt werden. Für ein 5-Sterne-Hotel dieser Preisklasse enttäuschend. a la carte haben wir nur im Sunset Asian Restaurant gegessen. Speisen sehr gut, Lage direkt am Meer wunderschön.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend freundlich, besonders an der Daedalos-Bar. Leider gab es im Hauptrestaurant am Abend lange Wartezeiten für Getränke, da im jeweiligen Bereich nur eine Person die Getränke aufnehmen durfte. Serviert wurden die Getränke von verschiedenen Kellnern, diese durften aber überhaupt keine Getränkewünsche entgegennehmen, somit wurde auch selten nach weiteren Getränkewünschen gefragt. Daher der Punkteabzug.

• Transferdauer 70 Minuten, direkte Lage zum wunderschönen Strand, wobei man auch schnorcheln konnte und an den Felsen beim Hotel viele Fische sah. Die umliegenden Städte sind mit dem Bus gut erreichbar, Chersonissos 15, Agios Nikolaos 45 Minuten. Bushaltestelle ca 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Vom Hotel aus kann man zu Fuß 20 Minuten nach Malia und Stalida gehen, auf dem Weg dorthin sind mehrere Restaurants und Läden, wobei es nach Stalida wesentlich schöner ist.

Es gab drei Pools für Erwachsene, davon hatte zwei integrierte Kinderpools. Von allen Pools hatte man einen wunderschönen Blick auf das Meer und es war sehr ruhig an den Pools, keine Beschallung. Es gab genügend Liegen, wobei auch die sonst übliche Liegenreservierung fast komplett ausblieb. Man bekam zu jeder Zeit eine Liege. Das Animationsteam war nicht aufdringlich und es wurde tagsüber zB Dart und Bogenschießen angeboten. Abendunterhaltung in der Form von Live-Musik oder Tanz gab es von auswärtigen „KünstlerInnen“ täglich in der Daedalos-Bar mit riesigen Qualitätsunterschieden, von sehr unterhaltsam bis katastrophal, leider mit wöchentlichen Wiederholungen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(23)
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Christian

Dear Christian, thank you for lovely review and for finding our resort the most beautiful one! All your comments will be taken under consideration. We hope to welcome you again in the future Kind regards, Sofia Kakaki Guest Experience Director