Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tanja (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Traumhotel, Traumstrand, Traumurlaub !

Sehr schönes, gepflegtes Hotel. Eher gross, aber verteilt sich gut. Man fühlt sich nicht eingeengt. Allerdings kann man sich auch gern mal verlaufen, da am Anfang alles sehr ähnlich auszusehen scheint. Viele Schweizer und Deutsche. Altersmässig bunt gemischt, aber wahrscheinlich mehrheitlich Personen über 30 Jahre. Kleine Familien mit Kleinkindern. Teenager praktisch keine. Wir waren im Mai in Malia. Noch nicht Hochsaison, d.h. günstiger wie in der Hochsaison und noch nicht voll mit besoffenen Engländern (anscheinend gibt es da Schulabgänger, die gerne in Malia die Sau raus lassen...). Aber: auch noch nicht so warm. Wir hatten Glück mit dem Wetter. Konnten sogar im Meer baden. An unserem Abreisetag jedoch kam der Regen... Man hat im Mai einfach Glück oder eben nicht. Wer's lieber heiss mag, der sollte später kommen :). Für Ausflüge war das Wetter optimal.

• Gut
  • War alles i.O. Wie schon erwähnt hatten wir zuerst ein sehr dunkles Zimmer. Konnten dann aber wechseln in ein helleres, grösseres.

• Gut
  • Mein Partner und ich haben beide zugenommen... :). Das Essen kann also nicht schlecht gewesen sein. Wir hatten Halbpension was uns auch gereicht hat. Das Frühstücksbuffet hatte (fast) alles, was man sich wünschen kann. Süsses, salziges, internationales.... Ich habe nur meine Sojamilch/Sojajoghurt vermisst. Was mich etwas enttäuscht hat, war das Obst. Beim Frühstück hatte es oft diese Büchsen-Ananas etc.... die Auswahl an Obst war auch nur begrenzt. Absolut top: die frischen Orangen! Für Vegetarier gibt es genügend Auswahl. Die Hauptspeisen waren alle mit "Vegetarisch" gekennzeichnet. Als Veganer jedoch wäre man ziemlich verloren. Als Allesfresser ist man wahrscheinlich schon leicht überfordert mit dem Angebot. Ich würde mir ein grösseres Angebot für Veganer wünschen. Am Abend hatten wir ebenfalls ein reichhaltiges Buffet. Jeden Abend war zudem ein anderes "Thema"... Griechisch, Italienisch, International, Asiatisch, Kretisch, Fish & Seafood, Mediterran. Somit hatten wir landestypische Gerichte wie auch sehr bekanntes. Auch Kinder finden etwas, was sie mögen. Das Essen war sehr bekömmlich. Hatten nie Magen- oder Bauchschmerzen oder sonst irgendwelche Beschwerden dieser Art.

• Die Freundlichkeit war ausgezeichnet. Auch an Fremdsprachenkenntnissen hats nicht gefehlt. Mit uns wurde Deutsch und/oder Englisch gesprochen. Wir bekamen bei der Ankunft ein sehr dunkles Zimmer, welches fast kein Tageslicht hatte. Haben einen Tag und eine Nacht in diesem Zimmer verbracht, waren aber sehr unzufrieden mit der Situation und haben uns dann doch beschwert. Uns wurde zügig eine Alternative angeboten und wir konnten das Zimmer wechseln. Die Zimmerreinigung war gut. Gibt nichts zu bemängeln.

• Wir hatten einen Shuttle vom Flughafen Heraklion bis zum Hotel. Was auch dringend zu empfehlen ist! Auf öffentliche Verkehrsmittel würde ich mich nicht allzu sehr verlassen und die Distanz ist doch beachtlich. Der Shuttleservice war einwandfrei und wir kamen entspannt beim Hotel an. Hatten den Shuttleservice inklusive und würde auch genau wieder so buchen. Der Strand ist wirklich unmittelbar neben dem Hotel. Vom Hotel führt eine Treppe direkt zum Sandstrand. Restaurants und Bars hat es genügend in der Nähe. Zur "Partymeile" sind es etwa 15-20 Minuten zu Fuss. Aber sehr gut erreichbar. Verschiedene Anbieter von Bootausflügen, Jeeptouren, Reiten, Quad etc. usw. an jeder Strassenecke. Auch kleine Supermärkte sind genügend vorhanden wo man sich mit Sonnencréme, Souvenirs, Getränken usw. eindecken kann. Sind eher kleine Shops und fürs grosse Shoppen dann wohl eher nicht gedacht. Für mich hats gereicht, für "Shoppaholics" würde ich dann aber eher Hersonissos oder Heraklion empfehlen. In Heraklion shoppen war ich nicht, soll aber gemäss Aussage eines Barkeepers recht nett sein um dem Konsumwahn zu frönen. An der Schnellstrasse gibt es eine Bushaltestelle für den Bus nach Hersonissos (und weiter). Die Bushaltestelle ist zu Fuss in ca. 5 Minuten erreichbar.

• Gut

3 verschiedene Pools im Aussenbereich! Alle sehr sauber und gepflegt. Leider etwas kalt. Ein Pool war besonders Kinderfreundlich mit Rutsche etc. Indoor Pool im Spa Bereich. Ausgezeichnet um Längen zu schwimmen. Der Strand war sauber und feinsandig. Das Meer klar und sehr seicht. Man musste sich schon etwas ins Meer hinaus wagen, damit man den Boden unter den Füssen verlor. Keine Steine oder Felsen unter den Füssen. Einfach top! So schön hab ichs mir nicht vorgestellt. Wurde positiv überrascht.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Tanja

Sehr geehrte Frau Tanja, Vielen Dank für Ihre netten Kommentare und Empfehlungen, Es wird uns eine Ehre sein, Sie in unserem Hotel wieder begrüßen zu dürfen. Ikaros Beach Luxury resort & Spa