Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annette (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Traumhotel

Die Hotelanlage ist wunderschön - wie ein kleines Dorf mit viel Grün dazwischen. Abends hatte man auf dem Weg zur Bar das Gefühl, man wäre in einer netten kleinen Altstadt. Insgesamt hauptsächlich deutschsprachige Gäste. Es gab HP und AI. Wlan auch in den Zimmern und nicht nur in den öffentlichen Bereichen. Wir hatten viel Glück mit dem Wetter: erste Maiwoche und immer 24-28 Grad. Mietauto besser außerhalb des Hotels mieten. Viel günstiger!

• Wir hatten ein Doppelzimmer (206) ohne Meeresblick und waren sehr zufrieden. Alles sehr sauber. Großer TV (mit diversen dt. Programmen). Schönes Bad. Manche haben sich beschwert, dass die Zimmer/Bungalows teilweise recht dunkel sind. Das ist aber auch der Architektur geschuldet, die "von der lokalen traditionellen Architektur und Bauweise inspiriert" wurde. Das fanden wir aber sehr schön. Es gibt aber einige Zimmer oder Bungalows, die uns aufgrund der Lage nicht so gut gefallen hätten.

• Das Essen im Hauptrestaurant war fantastisch. Jede Menge Auswahl und sehr lecker. "Leider" auch das Nachspeisenbüffet. Statt übersüßt und künstlich zusammengerührt, gab es "richtiges" Mousse au chocolat, Panna cotta usw. Alles entweder in kleinen Schälchen/Gläschen bzw. in kleinen Portionen. Kein Gemansche in einer großen Schüssel. Auch viele diverse Vorspeisen waren liebevoll in kleinen Mini-Schüsselchen angerichtet. Das Restaurant war in mehreren Ebenen so angelegt, dass man von vielen Tischen eine fantastische Aussicht auch auf das Meer hatte. Ansonsten gab es noch a-la-carte-Restaurants, die wir nicht nutzen, da wir AI hatte und wir eine Zuzahlung dafür bei dem leckerem Büffet nicht für notwendig hielten. Einzig die Panoramaaussicht des einen Restaurants war verführerisch - schade dass dieses nicht für AI-Gäste (ohne Aufpreis) war. Etwas verwirrend am Anfang: In der Strandbar bekommt man trotz AI eine Rechnung dazu gelegt. Musste nicht bezahlt werden, aber der Sinn blieb uns unerschlossen.

• Check-in war OK. Wir mussten auf unser Zimmer warten, waren aber auch ziemlich früh da und bekamen es dann sogar noch vor dem Mittagessen. Wartezeit haben wir gemütlich in der Strandbar bzw. am Strand verbracht. Alle Angestellten waren sehr nett und hilfsbereit - besonders im Restaurant. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die meisten konnten etwas deutsch, die restlichen zumindest englisch (mehr als Englisch erwarte ich nicht, wenn ich im Ausland bin).

• Gut
  • Die Anlage ist leicht abschüssig auf einem Felsvorsprung gelegen mit einer Badebucht daneben. Sehr schön! Nächster Ort ist Malia - hauptsächlich typischer Touristenort. Der Strand ist überschaubar, dafür aber auch sehr schön. Feiner Sandstrand ohne Steine - auch im Wasser. Wir waren fast jeden Tag im Meer baden. Anfangs etwas kühl, dann aber herrlich.

• Gut

Sportliche Animation war überschaubar. Beachvolleyball, Wassergymnastik, Dart und Boccia. Beachvolleyball leider nicht am Strand (da dieser zu klein dafür ist). Der Animateur dazu aber sehr nett. Sehr schöner Fitnessraum mit Aussicht und guten Geräten. Nicht groß, aber TOP! Jeden Abend Live-Unterhaltung - keine peinlichen Bingo- oder Quizabende. Es gab drei Außen-Pools auf der Anlage verteilt. Haben wir aber nicht genutzt. Jede Menge Liegen - Handtuchreservierung war nicht erforderlich. Ganz fantastisch war der Spa-Bereich. Großer schöner Indoor-Pool, der auf der Längsseite zu einem riesigen "Wintergarten" /Terrasse geöffnet war. Dort gab es sehr bequeme Liegen mit einer fantastischen Aussicht. Ein Traum! Sauna ebenfalls vorhanden und kostenlos. Habe mir eine Rücken-Nacken-Massage gegönnt, die gut war, aber die Preise dort sind recht hoch, außer mit diversen Rabatt-Gutscheinen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Annette

Dear Annette, Thank you very much for choosing our hotel for your recent stay in Crete and for your detailed review. We greatly appreciate you sharing your opinion and experience with other travelers on Holidaycheck. Rest assured that your information will be very useful for future guests. We are looking forward to welcoming you again. Ikaros Beach Luxury Resort & SPA