Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein traumhafter Urlaub

Wir waren heuer zum 2. Mal im Ikaros und wieder total begeistert. Die Anlage liegt auf einem Hügel und schmiegt sich lieblich in die Gegend ein. Dadurch hat man herrliche Plätze mit sagenhaftem Ausblick und einen wunderschönen Strand. Die Bungalowzimmer sind jedes für sich individuell gestaltet und haben entweder einen kleinen oder größeren Balkon bzw. Terrasse. Die Altersttruktur der Gäste lag während unseres Aufenthalts eigentlich von ganz jungen Paaren bis 60-70 JAhre. Vor allem waren heuer viele Familien mit kleinen Kindern, was uns jedoch nicht negativ aufgefallen wäre, da man viele Möglichkeiten des "Ausweichens" hat. Von All inclusive bis Halbpension ist alles möglich. Unbedingt die Ausgrabung in Malia besuchen und eine Führung mitmachen. Der dortige Führer spricht perfekt Deutsch (hat in Passau studiert) und ist eine Koryphäe auf seinem Gebiet. Erst danach sollte man sich die Kopien in Knossos ansehen. Ebenso Matala (Hippihöhlen) ansehen. Und Heraklion ist für uns nach wie vor eine aufregende pulsierende Stadt mit netten Shops. Am Samstag spürt man dort das Leben in vollen Zügen!

• Bei den Zimmern kommts drauf an, was man gebucht hat. Heuer hatten wir Bungalowzimmer mit MB. Es war leider sehr klein und das Doppelbett eher ein Einzelbett. Da mein Mann eher sehr groß ist, war es für ihn bzw. uns 2 viel zu schmal (obwohl wir beide schlank sind). Wenn da ein Paar etwas korpulenter ist, wirds problematisch. Daher kann ich nur raten das zwar teurereaber um einiges größere Deluxe Zimmer zu buchen. Ebenso empfehlenswert für Eltern mit kleinen Kindern sind die Suiten mit den Privatpools davor. Wie man diese aber übers Reisebüro bucht, weiß ich nicht, ich hätte sie noch nie gesehen. W-Lan funktioniert fast überall in der Anlage.

• Es gibt 4 Restaurants. Im Hauptrestaurant in Buffetform oder Showcooking. Immer sehr viel Fisch, aber auch wer das nicht mag, findet sich dort jede Menge an Leckerem. Es gibt immer Themenbuffets und das Essen ist daher hier auch sehr abwechslungsreich. Besonders empfehlenswert ist die asiatische Küche. In den anderen Restaurants müssen Halbpensionsgäste 13 Euro aufzahlen (AI nicht - was wir nicht ganz nachvollziehen konnten, ist es doch in anderen Hotels normalerweise umgekehrt). In diesen Restaurants kann man zwischen 3 Hauptspeisen wählen. Diese Restaurants sind sehr individuell, man hat Bedienung und es sind weniger Gäste, was sehr angenehm ist. Vor allem aber sitzt man wieder direkt beim Meer und das ist eben etwas ganz Besonderes in diesem Haus.

• Der Service ist einsame spitze. Hier möchten wir uns vor allem bei Eleni im Main Restaurant und bei Magda und Litia im A la Carte Restaurant besonders bedanken. Man fühlt sich hier wirklich persönlich betreut. Das beginnt beim herrlichen Frühstück mit Blick aufs Meer und endet beim Abendessen. Die meisten sprechen außerdem Deutsch und mit Englich kommt man ebenso gut durch. Unsere Zimmerreinigung war immer perfekt und wir fanden jedes Mal Blümchen auf unserem Bett vor, was wir als sehr aufmerksam empfanden. Der Hotelmanager Stelios kümmert sich außerdem persönlich darum, dass alles funktioniert und erkundigt sich auch immer, ob alles passt. Beanstandungen werden prompt und unkonventionell gelöst.

• Die Lage ist ideal für Ausflüge und der Transfer dauert lediglich eine halbe Stunde. Man hat einen kleinen Ort (Stalida), der nette Bars oder Restaurants hat und ein paar Souvenirläden. Im Hotel gibt es einen tollen Supermarkt, in dem man preisgünstig einkaufen kann, man muss also nicht in den Ort. Ebenso gibt es einen netten Shop und einen tollen Schmuckladen. Nach Malia sollte man besser nicht rein. Dieser Ort wird leider von Engländern belagert, die sich bis zur Besinnungslosigkeit betrinken und dementsprechend benehmen. Das merkt man noch, wenn man in der Früh in diese Gegend joggt.

• Gut

Die Pools sind traumhaft. Von Größe, Lage und Ausstattung. Besonders beeindruckten uns die die Marmorabflüsse (im Gegensatz zu den sonstigen Nirostakonstruktionen). Der Kinderpool ist riesig groß, mit Rutschen, an denen sich die Kleinen nicht verletzen können und wo vor allem auch die Eltern richtig schwimmen können. Der Relaxpool verspricht das, was der Name schon sagt - Ruhe und Entspannung. Man kann auf der Wiese oder direkt beim Pool liegen. Zum Meer kann man auf 2 Seiten zugehen. Entweder mit flachem Sandstrand oder eher felsig (ev. für Schnorchler). Die Liegen am Meer sind leider eher billig und unbequem und leider ohne Auflagen, ganz im Gegensatz zu den Poolliegen. Das ist wirklich verbesserungswürdig. Jedenfalls ist alles sehr sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Andrea

Hallo Andrea, Hallo Franz, vielen Dank das Ihr auch dieses Jahr wieder bei uns zu Gast wart und auch ueber das positive Feedback. Werde die Gruesse an Magda und Litsa weiterleiten. Wir feuen uns jetzt schon Euch gesund und in guter Laune im Jahr 2012 wieder zubegruessen. Herzliche Gruesse aus dem Ikaros Beach.