Sehr schön gelegenes Hotel an einer Klippe mit nettem kleinen Strand. Zimmer im Haupthaus, sowie Bungalows rundrum. Wir hatten All Inclusive gebucht mit Bungalow (als Familie). Wir sind ende August angereist, Hotel kam mir jedoch schon recht leer vor, jedoch meinten die an der Rezeption das Hotel wäre ausgebucht. WLAN im gesamten Hotelbereich, außer in unserem Zimmer im Haupthaus. Preis-/Leistungsverhältnis wohl eher etwas zu hoch. In Malia Ende August nicht mehr viel los, viele Bars/Shops schon geschlossen oder komplett leer, soltle man auf jeden Fall früher reisen. Wetter war dennoch Top. Auto ausleihen auf Kreta auf jeden Fall empfehlenswert, gibt einiges zu sehen. Spritpreise auf Kreta lagen bei unserer Reisezeit bei unglaublichen 1,94 EUR ! Nichtsdestotrotz würden wir das Hotel weiterempfehlen und nochmal buchen, wenn wir vorher über die Bungalows sprechen. Personal an Rezeption war sehr bemüht uns alles recht zu machen, was man von der Hotelmanagerin nicht behaupten kann.
Hier nun unser Problem. Bungalow für 3 Personen gebucht, jedoch ZIMMER im Haupthaus erhalten. Dies war zwar groß und gut ausgestattet, jedoch mit Kinderwagen sehr widerlich 100 Treppen zu laufen. Wenn wir ein Bungalow buchen, möchten wir auch eines bekommen. Nach Nachfrage wurde uns dann ein Bungalow angeboten, welches insgesamt so groß war wie ein kleines Schlafzimmer. Hier hätte kein Babybett oder ähnliches reingepasst. Nach hin und her haben wir dann doch unser Zimmer im Haupthaus behalten, bevor wir uns in ein Minibungalow quetschen. Dieses Problem gab es wohl auch schon bei anderen Gästen, hier vorher aufpassen oder direkt mit dem Hotel vor der Reise telefonieren. Aufgrund des Kindes und Kinderwagens recht unzufrieden mit dem Zimmer, jedoch hatte die Ausstattung einiges wett gemacht.
Wir haben das Restaurant im Haupthaus genutzt, sowie das Restaurant direkt am Strand. Beide sehr empfehlenswert, und nicht wie von anderen geschrieben "kaltes Essen" o.ä. Speisen waren stets warm, auch wenn wir auch oft die letzten Gäste waren. Essen war abwechslungsreich und es war auch für jeden etwas dabei.
Personal an den Bars und im Restaraunt stehts freundlich. Wir waren auch einmal zu spät beim MIttagessen, jedoch gab uns der Koch nochmal Essen usw raus. Hier kann ich einige Bewertungen bei anderen Leuten nicht verstehen, es kommt wohl immer darauf an wie man selbst mit anderen umgeht :) Der Service war jedoch TOP. Zimmerreinigung war nicht ganz so top, es wurden nur Betten gemacht und Mülleimer geleert. Badewanne wurde nicht einmal gereinigt, jedoch wollten wir uns über so eine Kleinigkeit nicht beschweren gehen. Sonst ist das Personal auch sehr freundlich zu Kindern und geht sehr behutsam damit um.
Transfer vom Flughafen etwa 45 Minuten aufgrund der vielen Stopps an Hotels, jedoch normal. Einkaufsmöglichkeiten mehr als genug in Malia (etwa 10 Minuten zu Fuß). Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, wir waren am Strand von Vai, welcher sehr zu empfehlen ist mit vielen wunderschönen Palmen. Auch die Insel Chrissi soll wohl sehr zu empfehlen sein. Auch kann man sich von dem deutschsprachigen, ich nenne ihn mal Rezeptionsleiter, einige sehr sehr gute Restaurants in Malia empfehlen lassen, war wirklich sehr lecker.
Animation war recht verdeckt, jedoch teilweise bemüht. Disco nicht gesehen. Von der Animation und Musik her könnte hier allerdings mehr gemacht werden, keine typisch griechische Musik, keine Animation am Abend (außer kleine Shows am Theatre). Weiterhin haben wir Massagen im AURA SPA genutzt sowie das Fitnessstudio nebenan. Beides sehr sehr sauber und sehr empfehlenswert, hier gibt man sich echt Mühe. Geräte im Ftinessstudio sehr sauber und von sehr guter Qualität (Daumen hoch).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Michael |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 9 |
Hallo Michael, vielen Dank fuer das positive Feedback. Wir werden auch die kleinen Kritischen Punkte intern ansprechen. Wir wuerden uns freuen, Euch demnaechst wieder begruessen zu duerfen und viele Sonnige Gruesse aus dem Ikaros Beach.