Eins vorneweg: enttäuschend war an diesem Hotel gar nichts. Wir hatten zwar keine großen Erwartungen, außer dass es ein erholsamer Strandurlaub werden sollte, aber wurden dennoch nur positiv überrascht. Trotz Hochsaison waren die Anlage sowie der Strand nicht überlaufen, und die Gäste durchweg ruhig und unauffällig. Die Angestellten hingegen waren überall präsent, nahmen sich jedoch angenehm zurück. Dies ist in All-Inclusive Hotelanlagen auch nicht überall der Fall. Der (hoteleigene?) Strandabschnitt war sauber und das Meer glasklar und optimal geeignet zum Baden und Planschen und durch die Sandbank gab es auch ein wenig Wellenbewegung, was keine Langeweile aufkommen ließ. Alles in allem war der Urlaub in diesem Hotel genau das, was wir uns davon versprochen hatten: 8 Tage Ruhe, Erholung und Sonne.
Die Zimmer waren in mehreren "Grüppchen" in kleineren Gebäuden mit eigenen Innenhöfen angeordnet. Alles passt sehr gut zum kreischen Stil und fügt sich wunderbar in die gesamte Anlage. Ungewöhnlich beim ersten Eintreten: man betritt das Zimmer durch die Terrassentür. Aber dies ist keineswegs ein schlechter Umstand, sondern schlicht und einfach. Die Zimmer und das Bad waren wirklich sauber und die Putzfrauen waren fast traurig, als wir das "nicht stören"-Schild an die Tür hingen. Lediglich, und das fanden wir als einzigen Kritikpunkt, hat im Zimmer noch mehr Ablagefläche für Koffer gefehlt. Da die meisten Paare mind. 2 Koffer dabeihaben, wäre ein 2.ter Kofferständer willkommen gewesen.
DAS Highlight dieses Hotels. Entweder in den verschiedenen À-la-Carte-Restaurants oder im Hauptrestaurant, die angebotenen Speisen waren abwechslungsreich, frisch und mit Liebe zubereitet. Dies fängt bei der Anrichte an, geht über die große Auswahl und hört bei kleinen Details wie dem eigenen Brot/Pizzaofen auf. Für jeden Geschmack sollte etwas dabei sein, sogar für Veganer gab es eine extra Abteilung. Neben traditionellen kreischen und griechischen Gerichten gab es mehrmals verschiedene Themenabende, wie bspw. einen Italienischen Abend, einen Asia-Abend, ein Around-the-world-buffet, etc. Darüber hinaus werden die Speisen nicht einfach nur hingestellt, sondern an verschiedenen Stationen live gekocht oder wie oben erwähnt, im Ofen gebacken. Nicht zu vergessen: von jedem Restaurant aus hat man einen wunderbaren Blick aufs Meer und teilweise sogar auf den Sonnenuntergang beim Essen. Diese Impression kann man schwerlich in Worte fassen.
Wie schon bei "Zimmer" beschrieben, waren die Putzfrauen ordentlich und motiviert. Die Restaurant-Mitarbeiter, an sich die Angestellten, die man am meisten zu Gesicht bekommt, waren ebenfalls durchweg freundlich und aufmerksam. Und verzweifelten auch nicht an den vollbeladenen "Standard-Pyramiden-Teller" mancher Gäste... Erfreulicherweise war die (europa-)politische Lage für niemanden ein Thema...
Die Transferzeit von HER war mit ca 1 Std angegeben, was bei unserer Route aber deutlich unterboten wurde. Malis ist wohl Richtung Osten einer der ersten Stopps, von daher sehr angenehme Transferzeit. Die Anlage verfügt über einen exklusiven Strandabschnitt, sowie über eine eigene Mini-Bucht mit feinem Sandstrand und glasklarem, steinfreien Meer. Zum Zentrum von Malia sind es nur ein paar Hundert Meter, aber auch schon auf dem Weg dorthin reihen sich Tavernen an Supermärkte und wieder Tavernen. Wenn man es will, kann man aber auch die gesamte Zeit auf der wunderbaren Anlage verbringen.
Feinsandiger Strand: 1a, mit Sandbank und Wellengang. Die Pools sauber, ruhig und großzügig verteilt. Es gibt ein Spa (nicht benutzt) mit Hallenbad, Massage, Sauna, etc. Da wir großteils nur am Strand bzw Pool waren, kann gar nicht viel beschrieben werden. Aber wer will, findet mit Sicherheit etwas passendes für sich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sven |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Sven, vielen Dank für Ihr Feedback. Es ist überaus schön zu lesen, dass Sie mit unserem Hotel sehr zufrieden waren. Wir geben jeden Tag unser Bestes, um die Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen und sogar zu übertreffen und sind glücklich, dass sich dies bei Ihnen bemerkbar gemacht hat. Wir danken Ihnen für Ihren Aufenthalt im Ikaros Beach Luxury Resort und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,