Super Resort und sich im Strandurlaub zu erholen. Insgesamt ein erstklassiges Hotel, auch wenn es eher teuer ist. Trotz Corona hat alles gut geklappt. Wir haben Ende August immer freie Liegen gefunden. Publikum: Paare aller Altersklassen, viele Paare um die 30, Familien, Freunde, Mutter/Tochter, usw. Für Partyurlauber eher nicht das richtige Hotel.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Gartenblick. Es war renoviert und modern, das Bad ist finde ich recht klein. In der Anlage gibt es sehr viele verschiedene Zimmerkategorien, das sollte man bei der Buchung bedenken. Unser Zimmer war zum Glück über der Rezeption, sodass wir immer recht kurze Wege hatten. Manche Zimmer sind weit weg vom Restaurant und gleichen mit der Terasse eher dunklen Löchern im Erdgeschoss (Sparzimmer). Da es sich um eine Bungalowanlage handelt, gibt es nur wenige Zimmer mit Meerblick. Meerblick war total teuer, das fande ich schade, da unsere Terrasse in einen Innehof ging. Wer also Meerblick möchte, muss hier deutlich mehr Geld in die Hand nehmen... :(
Wir hatten Halbpension gebucht. Ich finde, das bietet sich in diesem Hotel super an. Man kann gut am Strand was kaufen oder in der Taverne einen griechischen Salat für ca. 7 Euro bestellen. Der Aufpreis zu all inclusive ist in diesem Hotel extrem hoch! (Empfehlung: Preise HP/AI vergleichen) Frühstück: Super, alles da was man braucht Abendessen Hauptrestaurant: Themenabende, insgesamt gut trotz Corona. Zum Fleisch gab es nicht immer passende Soßen (Jägersoße usw.). Kein Schnitzel :( Sonst super! Wir mussten zu Stoßzeiten extrem lange auf unsere Getränke warten. Manchmal hatten wir schon Essen und noch nichts zu trinken! Themenrestaurant griechisch: Super Themenrestaurant asiatisch: Lage traumhaft, wunderschön! Essen zum Teil zu fettig. Gourmet Restaurant mediterran: Super, aber bei mir im Hauptgang mit Fleisch leider viel zu wenig :( Die österreichische Bedienung ist toll. Da ich selbst von Novotel komme, ist sie eine der wenigen Kellner im Hotel, die nach deutschen Standards arbeiten. Der Hauptgang sollte größer sein, da ich bei Halbpension abends eher viel esse. Manche Urlauber haben die Themenrestaurants nicht gebucht, da sie Angst hatten, dass es zu wenig ist.
Rezeption super, die Männer dort flirten sehr gerne... Trotz Corona hat die Essensausgabe im Hauptrestaurant gut geklappt. Es gab nie extrem lange Warteschlangen. Durch die 3 Themenrestaurants und die langen Essenszeiten verteilen sich die Gäste gut. Zimmerrreinigung trotz Corona ok. Da ich selbst lange bei Novotel war, habe ich gemerkt, dass die meisten Kellner im Hauptrestaurant ungelernt waren. Manchmal saßen wir abends beim Essen und die hat es nicht interessiert, dass wir noch nichts zu trinken hatten, da sie nur abräumen. Hier müsste die Serviceleitung eingreifen.
Das Hotel hat eine super Lage: Direkt am privaten Sandstrand, was auf Kreta nicht so einfach zu finden ist. Wenn man abends aus dem Hotel läuft, ist man fast schon in Stalida, wo es Shops, Bars, Restaurants usw. gibt. Nach Malia sind es zu Fuß ca. 20 Minuten und mit dem Taxi knapp 5 Minuten (7 Euro). Das Hotel hat einen privaten Strandabschnitt. Das fande ich super angenehm, dort sind also nur Hotelgäste. Es gibt einen Beachboy, welcher den Strand reinigt und sich um Liegen, Schirme usw. kümmert. Man kann dort auch Wassersport und einen Fotografen buchen. Der Strand ist schön, manchmal gibt es allerdings je nach Strömung Seegras. Wenn man um halb 10 morgens gekommen ist, hat man noch einen Sonnenschirm bekommen (diese wurden auf Grund von corona reduziert). Danach aber nicht mehr. Der Beachboy hat uns dann aber direkt angesprochen und geholfen. Ich empfehle als Blondine daher, im Shop für Notfälle einen eigenen Schirm zu kaufen (ca. 13 Euro). Liegen gab es immer genügend!
3 große Pools verteilt in der Anlage, renoviert und wunderschön! Es gab fast jeden morgen eine halbe Stunde Yoga am großen Pool. Ab und zu gab es abends ein Abendprogramm in der Bar. Auf Grund der guten Lage des Hotels sind wir abends nach Stalida geloffen oder waren in der Hotelbar direkt beim Meer. Diese ist wunderschön und man kann sich super unterhalten! Die Tui Reiseleiterin kommt täglich ins Hotel, bei ihr konnte man Ausflüge buchen. Mietwägen kann man auch dirket im Hotel unkompliziert buchen. Verglichen mit Hotels wie Iberostar oder Robinson ist das Abendprogramm noch sehr ausbaufähig.
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Katharina |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertungen! Wir haben großes Interesse daran, unser Hotel konstant zu überprüfen, damit Ihr nächster Urlaub bei uns unvergesslich bleibt. Ihr Kommentar ist sehr wertvoll für uns, da wir so die Qualität der Dienstleistungen optimieren können und unseren Gästen kontinuierlich eine gehobene Serviceleistung bieten können. Wir hoffen, Sie auch im nächsten Jahr wieder im Ikaros Beach Luxury Resort begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen, On-Line Reputation Manager