Michael (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
Weil Privatpool und kleines Hotel.

Das Hotel liegt direkt an der Uferstraße, welche das Hotel vom Strand trennt. Das Hotel hat ein Platzproblem. Die Anlage quetscht sich geschickt zwischen eine Seitenstraße und eine andere Appartmentanlage. Für den Urlaubszweck „Urlaub/Abschalten“ war es jedoch bestens geeignet. Leider nur 1 Lift.

• Gut
  • Zimmer ebenfalls renoviert. Sie haben uns das größte Zimmer gegeben, da der Urlaub auch irgendwie Hochzeitsreise seien sollte. Mit privatpool. Empfang deutscher TVProgramme manchmal leicht eingeschränkt.

• Gut
  • Abendessen in 3 Schichten, weil Corona. Das Essen sah gut aus, es gab genügend Auswahl und es schmeckte auch. Aber irgendwie hatte ich etwas anderes erwartet. Aber wirklich zu meckern gab es auch nix.

• Freundlich, aufmerksam, kompetent. Natürlich findet man immer Kritikpunkte, wenn man nur lange genug sucht. So gibt es ernsthaft Gäste (nicht wir), die schneiden sich beim Abendessen am Tisch die Fingernägel (!!!) und „entsorgen“ das Resultat vermeintlich diskret auf dem Boden… was soll da das Hotel tun, außer die Nagelreste diskret entfernen?! Schwierig, wenn der Laden voll ist und alle anderweitig beschäftigt sind. Aber vielleicht ließt die (verzogene) Tochter aus (neureichem?) Hause aus Langeweile diese Zeilen und weiß nun das ich mich über solche Früchtchen ärgere…

• Direkt an der Straße. Dahinter Strand. An besagte Straße reihen sich weitere Unterkünfte. Des Weiteren findet man haufenweise Gastro, Autovermietungen (direkt nebenan) sowie Geschäfte die das Verkaufen, was jeder Touri dringend braucht. Bis ins Zentrum von Rhetymon circa 20 Minuten Fußmarsch. Die Altstadt ist empfehlenswert. Transfer Flughafen ca. 1h. Palast von Knossos ist unseres Erachtens DER Nepp auf der Insel. Eintritt 30.-€, Guided tour 20.-€. Wenn man die Tour beim Veranstalter bucht noch mal 30.-€ für den Bus. Pro Person versteht sich! Rethymon Bustour. 15.-€. Fährt stündlich. Hält an allen erwähnenswerten Punkten. Ticket gilt tageweise. Interessanter ist Chania und die Bucht von Souda oder Maleme. Ebenfalls ca. 1h mit dem Auto. Schöner Hafen, diverse Museen und ein (deutsches) Vogeldenkmal. Die korrekte Bezeichnung ist eine Andere, aber die Einheimischen nennen das Denkmal den „hässlichen Vogel“ oder „deutschen Vogel“.

• Gut

Es gibt einen kleinen Fitnessraum. Der beinhaltet zwei Laufbänder, Ein Fahrrad, eine Hantelbank und diverse Hanteln. Der Whirlpool war grundsätzlich aus und wurde auch nie benutzt, soweit wir das mitbekommen haben. Ich war einmal auf dem Fahrrad. Daher ist die Ausstattung ausreichend. Wäre er umfangreicher ausgestattet, wäre ich nicht öfters dort gewesen… Es gibt einen kleinen Spa-Bereich. Haben wir nicht benutzt. In der Umgebung gibt es reichlich Strandbespaßung. Jetski, parasailing usw. Der StrandAbschnitt gehört dem Hotel exklusiv. Die Sonnenschirme sind etwas klein. Service an den Liegen. Mindestberzehr 5.-€/Tag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Michael, vielen Dank fuer Ihre Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hotels Ikones Luxury Suites. Unser gesamtes Hotelpersonal gibt sich taeglich unglaubliche Muehe, die Wuensche aller Hotelgaeste zu erfuellen und fuer das Wohl dieser da zu sein. Schön, dass es Ihnen hier bei uns sehr gut gefallen hat und Sie Ihren Urlaub genossen haben, Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen und Sie ein zweites Mal von unseren exzellenten Serviceleistungen begeistern zu können. Der Hotelmanager Nikos Koumnas und das gesamte Ikones Team