Anna (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2020 • 2 Wochen • Sonstige
Wundervolles Hotel...

Ich habe das Hotel „Ikones Seafront Luxury Suites“ bereits zum 3. Mal besucht, nicht nur aus rein-touristischen Gründen. Es ist, meiner Meinung nach, eine der besten Adressen in Rethymno. Das Hotel bietet viel Komfort mit einem sehr ansprechenden Design. Viele Hotel-Angestellte sprechen fließend deutsch, nahezu alle englisch. Es wird sehr viel Augenmerk auf das Wohlbefinden des Gastes gelegt, ohne aufdringlich zu wirken. Die Küche ist hervorragend. Sie bietet für jeden Geschmack etwas an: leckere internationale Gerichte und auch köstliche kretische Spezialitäten. Das Probieren ist absolut empfehlenswert! - Durch die sehr vorteilhafte Lage des Hotels, erreicht man zu Fuß oder mit mobilen Verkehrsmitteln die meisten Sehenswürdigkeiten Kretas, wodurch das Hotel die ideale Ausgangslage für Tagesausflüge ist. Besonders in der aktuellen Situation war das Hotel-Personal stets bemüht, die Hygienemaßnahmen einzuhalten. Man ist mir jederzeit mit einem Lächeln oder nettem Wort trotz Gesichtsschutz, Handschuhen und über 30°C Außentemperatur begegnet. Es wurde immer auf genug Abstand geachtet. Das verdient aus meiner Sicht ein großes „Dankeschön“!

• Ich habe ein Standard-Zimmer gebucht und auch bekommen. Dieses war sehr schön eingerichtet. Es verfügte über eine, von der Dusche räumlich getrennte Toilette mit Waschbecken. Neben dem Waschbecken hatte ich viel Ablagefläche. Der Spiegel ging über die ganze Raumbreite. Ein Schminkspiegel war zusätzlich vorhanden. Ich hatte einen Haartrockner, eine Personenwaage sowie viele diverse hochwertige Badeartikel einer namhaften, griechischen Marke vorgefunden. Die Dusche war ebenerdig gefliest und durch eine Glaswand vom Zimmer getrennt, die aber teilweise durch Holzpaneele verdeckt werden konnte. In der Dusche gab es eine Handbrause sowie einen Regenduschkopf. Der Wasserdruck war nicht besonders kräftig und die Wassertemperatur schwankte. Es war nicht sehr störend. Im Zimmer befand sich ein geräumiger Schrank mit Kleiderstange und reichlich Bügel, Regalfläche sowie zwei Schubladen für Kleinteile. Im Schrank befand sich auch ein Safe, der kostenlos benutzt werden durfte. Im Flur, sowie auf beiden Bettseiten befanden sich Steuerelemente fürs Licht sowie „Bitte nicht stören“-Zeichen. Besonders erwähnenswert ist die USB-Lademöglichkeit (Typ A). Hier hätte ich mir allerdings die Schnellladefunktion gewünscht, die nicht verfügbar war. Die Klimaanlage ist sehr leise und erzeugt ein angenehmes Raumklima, ohne die Luft auszutrocknen. Ich konnte sogar während des Betriebs schlafen, was mir in anderen Hotels oft nicht möglich ist. Das Zimmer wurde alle zwei Tage (Corona-Schutzmaßnahme) gereinigt. Da ich keine Strandgängerin bin, war es vollkommen ausreichend. Das Zimmer verfügte über einen schönen seitlichen Meerblick. Direkt vor meinem Zimmer befand sich eine urbane Bebauung im stillgelegten Entwicklungszustand. Die Seitenstrasse vor meinem Balkon wurde selten benutzt. Damit war mein Zimmer nahezu keinen erwähnenswerten Störgeräuschen ausgesetzt. Mein Zimmer war lediglich morgens der Sonne ausgesetzt. Damit heizte es sich kaum auf. Ich empfand das als Vorteil. - Als Sonnenschutz bzw. Verdunklung für die Nacht gab es schwere Vorhänge im Zimmer. Zusammengefasst: Ich fühlte mich im Zimmer 217 sehr wohl!

• Ich habe Halbpension gebucht. Wie bereits anfangs erwähnt bietet die Küche, meiner Meinung nach für jeden Geschmack etwas. Aus Hygienegründen durfte man sich nicht selbst am Buffet bedienen, sondern bekam seinen Teller vom Personal hübsch serviert. Der Ablauf war gut organisiert, sodass ich maximal 1-2 Minuten warten musste. In den meisten Fällen war sofort jemand da. Der Teller wurde so befüllt, wie man es haben wollte. Man musste es nur sagen/zeigen. Nur sprechenden Leuten wird geholfen – so war es auch hier. Zum Frühstück gab es Kaffee einer bekannten deutschen Marke bzw. Tee, Milch, Smoothies, Sekt, etc. Es gab frischgepressten Orangensaft, der bei jeder Nachfrage auch nachgefüllt wurde. Es gab eine Omelette-Station, an der man sich seine eigene Traum-Kreation zubereiten lassen konnte. Meine gut befüllte Eier-Tasche („Omelette“ kann man das nicht mehr nennen!) stellte Mr. Nikos zwar immer vor eine Herausforderung, aber sie wurde jedes Mal bravourös gemeistert! - Das Frühstücksbuffet bot so viele Leckereien für Jeden an, dass man gut gestärkt in den Tag starten konnte. - Ich selbst war mit „Lichnarakia“ (einer köstlichen Spezialität aus Kreta) zufrieden... Zum Abendessen gab es Suppen, große Vielfalt an Backwaren, viele Salate und diverse warme Gerichte. Bei den warmen Gerichten gab es rein vegetarische Speisen, Fisch bzw. Fleisch und gemischte Sachen. Diese waren immer warm, sehr schmackhaft gewürzt und sie wurden auf meinem Teller sorgfältig angerichtet. Ich bat am ersten Tag darum, die Soßen nicht zu vermischen. Am zweiten Tag passierte es „von alleine“ und mir wurde der Teller mit einem Augenzwinkern überreicht. - DAS nenne ich Service! Die Dessert-Ecke war einfach nur traumhaft. Den Gedanken an die Waage in meinem Zimmer, habe ich bei diesem Anblick komplett ignoriert!

• Wie soll ich den Service im „Ikones Seafront Luxury Suites“ am besten beschrieben? - Als ich mit dem Mietwagen am Hotel ankam, musste ich voller Vorfreude lächeln. Als ich am Abreisetag den Motor anließ, um zum Flughafen zu fahren, musste ich weinen. - Die vielen herzlichen Menschen machen das Hotel zu etwas Besonderem. Antonis – Ich bleibe dabei: dunkel-blau, nicht schwarz! Anna – Danke für die „sich im Schrank verstecken“-Geschichte. ;-) Mariniki – Du bist wirklich für jeden Spaß zu haben, oder? Auch „digitale Kerzen auspusten“... Irene – Danke für den Ausflugstipp! Es hat mir gut gefallen. Manolis – Ich schwöre es! Der Lichtschalter war kaputt! (Vorführeffekt...) Klentian – Wann ist das nächste Spiel? Wann soll ich wieder Daumen drücken? Arizana – SOS blinkt - schon wieder! ;-) Daniela – Frage: „Meli?“ - Antwort: „Meli!“ Evi – Du bist die beste Griechisch-Lehrerin der Welt! Rodothea – Wie kann man so viele Wasserflaschen auf einmal transportieren? Sophia – Ein „Lichnarakia“, bitte...! Na, sagen wir mal Zwei... ;-) Yannis – Sehr gute Wein-Empfehlung! Giannis – Ich muss jetzt dringend fasten! - Du bist schuld!!! Es war zu lecker! Mr. Nikos – Picasso-Omelette, für 500.000,- EUR? - Ein Schnäppchen! Irini – Du hast mal wieder leckere Sachen gezaubert!

• Das Hotel liegt am östlichen Rand der Stadt Rethymno. Vom Hotel zur wunderschönen Altstadt benötigt man zu Fuß etwa 20-30 Minuten. Dort gibt es viele Cafés, Bars, Tavernen, Einkaufsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten. Man hat die Möglichkeit, einen E-Scooter zu mieten (stehen vor dem Hotel, LIME) oder mit dem Taxi für 5,- EUR in die Altstadt zu fahren. Ein Mietwagen ist empfehlenswert. Entscheidet man sich dafür, hilft die Hotel-Rezeption schnell und unkompliziert. Vom Hotel ist man innerhalb von 5 Minuten auf der Schnellstrasse und damit unterwegs in Richtung Chania (ca. 60 Autominuten) bzw. Heraklion (ca. 75 Autominuten). Autofahren auf Kreta macht Spaß und die Wege sind gut ausgeschildert. Das Hotel bietet leider keine eigenen Parkplätze an. In Hotelnähe, entlang der Strandpromenade, hatte ich aber jederzeit einen freien Parkplatz gefunden. Das Hotel liegt in erster Reihe zum Meer. Zwischen Hotel und Strand befindet sich eine Strasse. Diese zu überqueren, um an den Strand zu gelangen, sollte niemanden vor größere Probleme stellen. In der unmittelbarer Nähe befindet sich ein Supermarkt. Hier kann man sich mit zusätzlichen Lebensmitteln und Getränken versorgen.

Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, den ich allerdings nicht besucht habe. Daher kann ich dazu auch Nichts sagen. Im Innenhof des Hotels gibt es einen Pool für alle Gäste. Hier befinden sich auch bequeme Liegen mit Sonnenschirmen. Um zum Strand zu gelangen, muss man eine Strasse überqueren. Ein Zebrastreifen ist vorhanden. An diesem Abschnitt der Strasse, lässt sie sich auch problemlos außerhalb des Zebrastreifens überqueren. Der Strand ist sehr gepflegt. Es gibt auch hier sehr bequeme Liegen mit Sonnenschirmen und hervorragenden Service. Im Hotel gibt es keine Animation, was ich persönlich sehr gut finde. Dadurch wird es im ganzen Haus ruhiger und der Gast kann Entspannung finden.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2020
    Vorname:Anna

Sehr geehrte Anna, vielen Dank für Ihre ausführliche, aussagekräftige Bewertung unseres Hotels im Holidaycheck. Besonders freut uns, dass Sie ein 3. Mal bei uns waren und sich in allen Belangen wohlgefühlt gaben. Mit Ihren Aussagen bewahrheitet sich der exzellente Service den unser komplettes Personal den Gästen bietet, so dass diese Ihren wohlverdienten Urlaub in vollen Zügen geniessen können. Auch Ihre lobende Wortte haben wir an die entsprechenden Personen und Abteilungen weitergeleitet. Die Zufriedenheit und der hohe Wohlfühlfaktor der Gäste hat bei uns 1. Priorität. Wir hoffen, Sie wieder ein 4. Mal bei uns im Hotel begrüssen zu dürfen, wünschen Ihnen eine gute Winterzeit......Bleiben Sie gesund. Der Hoteldirektor Nikos Koumnas und das gesamte Ikones Team