Artus (36-40)
Verreist als Paar • April 2005 • 3-5 Tage • Strand
Wohlfühlhotel zum ausspannen

Gehobenes Mittelklassehotel, 95 Zimmer, 5 Stockwerke, 1999 renoviert, wohnliches, gepflegtes Ambiente, während unseres Aufenthaltes gab es Deutsche, Holländer, Schweizer und Spanier unter den Gästen (in der Vorsaison viele Golfer), das Hotel wird auch für Tagungen genutzt, behindertengerecht, für Familien weniger geeignet. Der Meerblick ist sehr zu empfehlen. Von der Sonne auf dem Balkon hat man jedoch länger auf der Hangseite. Die Zimmer sind mit einer guten Klimaanlage ausgestattet, die auch sehr gut heizt. Im Fernsehen empfängt man Sat1 und CNN, ansonsten nur spanische und französische Programme. z.T. siehe oben. Wir sind mit Ryan Air von Hahn nach Girona geflogen und hatten im Internet bereits den Mietwagen mitgebucht. Beides ist zu empfehlen, vor allem für Kurzurlaube, da Ryan Air morgens und abends den Flughafen anfliegt und man An- und Abreisetag voll nutzen kann. Das Wetter ist Anfang April leider noch zu unbeständig. Wir hatten einen tollen Strandtag, sind ansonsten meist mit Pullover und Jacke unterwegs gewesen. Vor allem der Wind ist zu dieser Jahreszeit noch sehr unangenehm. Zum Entspannen und um neue Energie zu tanken ist die Region und das Hotel sehr zu empfehlen. Das Dali Museum sollte für Kunstinteressierte ein Muß sein. Wer Keramik Fan ist, sollte mit weniger Gepäck anreisen, oder bereit sein Übergepäck zu bezahlen, denn es gibt sehr schöne Keramikarbeiten, sowohl klassische wie z.B. Hausnummern und Teller, aber auch sehr moderne. In S´agaro machen am Abend die meisten Lokale sehr früh zu, so dass man keine weiteren Ausgehmöglichkeiten vor Ort hat. Auch waren tagsüber noch nicht alle Geschäfte geöffnet.

• Gut
  • Beschreibung siehe oben. Service und Sauberkeit waren sehr gut. Der Schrank war für zwei Personen absolut ausreichend, die Betten waren OK. Das Bad ist mit Badewanne/Dusche, Bidet, Toilette und Waschbecken ausgestattet (Innenbad ohne Fenster), guter Zustand. Fön, Duschgel, Shampoo, Kamm etc. war alles vorhanden. Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar, alles sehr sauber. Im Sommer kann man in beiden Bereichen auch draußen sitzen. Der einzige Vermouthstropfen an unserer Reise war die Küche. Gebucht hatten wir Halbpension mit Buffet am Abend. Im Hotel erfuhren wir, dass aufgrund zu geringer Gästeanzahl Menu serviert wird. Die Speisen entsprachen leider nicht dem Standart des Hotels. Wie die Buffets zur Hauptsaison sind, können wir nicht beurteilen. Das Frühstücksbuffet war für spanische Verhältnisse sehr gut und reichhaltig(jedoch nicht vergleichbar mit großen all inclusive Anlagen in der Türkei). Die Weine im Restaurant empfanden wir als recht teuer, die anderen Getränke waren preislich OK (z.B. Bier 0,3l 1,80 €,1/2l Wasser 1,50 €). Die Atmosphäre war aufgrund der Vorsaison sehr ruhig und entspannt.

• Alle Mitarbeiter waren in allen Bereichen sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Deutsch sprach niemand, aber mit englisch, französisch und natürlich spanisch kommt man sehr gut zurecht. Das Restaurant und die Zimmer waren sehr sauber. Check-in Zeit ist offiziell erst ab 12:00 Uhr. Wir konnten unser Zimmer bereits um 09:30 Uhr beziehen. Die Mitarbeiter machten alle einen gut geschulten Eindruck und man hatte nie das Gefühl, in einem "Touristen-Abfertigungs-Betrieb" zu sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Bucht von S´agaro (St. Feliu), zwischen Palamos und Tossa an der Costa Brava. In der Bucht gibt es mehrere Lokale und ein kleines Geschäft für den täglichen Strandbedarf. Ein sehr schön angelegter Wanderweg (mit grandiosem Ausblick), direkt an den Klippen lädt zum Spaziergang oder zum walken ein. Diesem Weg hat der Ort sicher auch seine Ernennung zum Weltkulturerbe zu verdanken. Sehr viele wohlhabende Spanier haben hier ihre Sommervillen.Vom Flughafen Girona (wird von Ryan air angeflogen) fährt man ca. 35 Km Landstraße, sehr gut ausgeschildert zum Hotel. In Platja d´aro kann man in zahlreichen Geschäften bummeln. Tossa ca. 25 KM ( Serpentinenstrecke!) ist mit seiner Festung absolut sehenswert. Das gleiche gilt für das Dali Museum in Figueres ca. 60 KM in Richtung französische Grenze. Wir hatten einen Leihwagen und waren dadurch sehr unabhängig. Gebucht über Hertz, für 4 Tage 106,- €. Tipp zum Getränke oder Proviantkauf: der Lidl in Platja d´aro ca. 4 KM entfernt.

• Schlecht

Den Gästen steht ein Swimming Pool zur Verfügung. Die Liegen sind für den Sommerbetrieb viel zu wenig. Während unseres Aufenthaltes waren es jedoch mehr als genug. Zum Strand sind es nur wenige Meter. Auf einem schönen Holzbeplankten Weg kann man an der Bucht joggen, walken oder nur spazieren gehen. In der Bucht gibt es noch eine Wassersportstation, die aber noch nicht besetzt war. In Platja d áro gibt es mind. 2 Diskotheken, die aber in der Vorsaison nicht geöffnet hatten. Laut Karte gibt es in der näheren Umgebung mehrere Golfplätze.

Dauer:3-5 Tage im April 2005
    Vorname:Artus