Das Hotel hat im Internet einen so schlechten Bewertungsdurchschnitt, weil noch viele Bewertungen des alten Hotels „Alexandra“ mit aufgeführt werden. Das Indico Rock Hotel ist das Nachfolgehotel und entspricht vom Zustand jeder Erwartung an ein 4-Sterne-Hotel, wenngleich es teilweise sehr schlampig renoviert wurde! Am Aufzug hat man sich vor den Malerarbeiten einfach das Abkleben gespart und über den Rahmen gestrichen, im Bad genauso und auf der Seifenspender ist voll mit Fugenkitt usw. usw. Das hätte man in der Winterpause alles entfernen können. Das Hotel ist wie ein UFO in der hintersten Ecke von Arenal und im „Ibiza-Style“, wenngleich die Hotelgäste nicht so cool sind wie auf Ibiza. Eine grausame und heruntergekommene Gegend. Der bauliche Zustand ist aber sehr gut. Das Management ist aber eher schlecht und lässt das Personal alleine. Die Mitarbeiter sind auch nicht geschult und teilweise hilflos. Es gibt viele Kritikpunkte: - Jeder Gast, der vor mir eincheckte bekam einen Gutschein für ein Welcome-Cocktail; ich hingegen nicht. Vielleicht hat man mich einfach vergessen, aber schön fand ich das nicht. - Auf dem Balkon gibt es keine Aschenbecher, wodurch die Leute die Zigaretten am Boden ausdrücken und über vom Balkon auf die Vordächer und die Hotelanlage werfen. - Es gibt ein Infosystem im Fernseher. Das ist aber voll mit Werbung und unnützen Informationen. - Es gab auf meinem Zimmer keinen Flaschenöffner in der Minibar. Auf Nachfrage an der Bar, sagte man mir, man hätte keinen. Hallo? Ich bin in einem 4-Sterne-Hotel und es gibt dort keinen Flaschenöffner?? Der Mitarbeiter sagte, er müsse erst welche suchen und schickte mich weg. Eigentlich nicht schlimm, aber er hätte mich nicht wegschicken sollen. In einem 4-Sterne-Hotel erwarte ich, dass er gesagt hätte, er kümmere sich darum und bringt mir einen auf das Zimmer! Dann fragte ich das Zimmermädchen. Auch diese hatten keinen Flaschenöffner und gab mir den aus dem Nachbarzimmer. Immerhin. Nun wollte ich wissen, was die Minibar kostet und nachdem es keine Preisliste auf dem Zimmer gab, ging ich an die Rezeption und fragte dort. Die Mitarbeiterin blätterte hilflos in einer Mappe herum und sagte, sie hätte keine Preise und schickte mich weg. Auch hier hätte ich erwartet, dass Sie sich erkundigt und mir die Informationen gibt. Ich musste einfach nur noch Lachen Ein 4-Sterne-Hotel in dem man die Preisliste für die Minibar nicht findet. - Im Restaurant wurde ich an keinem Tag (weder zum Frühstück noch zum Abendessen) nach meiner Zimmernummer gefragt. Die Funktion des Oberkellners verstand ich nicht. Er stand ganz „wichtig“ mit einer Mappe in der Hand im Raum herum. Währenddessen gab es 2 Bedienungen für hundert Gäste, die völlig überfordert waren. Statt ihnen zu helfen, tippte er gegen Ende der Servicezeit gelangweilt auf seinem Handy herum. - Getränke auf das Zimmer zu buchen „sei nicht üblich“ erklärte man mir und so sollte man jeden Abend direkt nach dem Essen zahlen. Sehr umständlich. - Das Frühstück war sehr gut! Es fehlt nur Lachs auf dem Buffet. - Der Kaffee beim Frühstück wird serviert und schmeckte wirklich sehr gut. Die Milch muss man sich aber dann selbst am Buffet holen. Diese Rennerei ist einfach lästig und in einem 4-Sterne-Hotel sollte man in der Lage sein, mir auch die Milch zu servieren. Am Buffet gibt es zwar 6 Sorten Milch, aber keine Milchkännchen. Also muss man sie in einem Trinkglas mitnehmen und wenn man Milch aus einem Trinkglas in den Kaffee schüttet, weiß man dass immer etwas daneben geschüttet wird. Das ist sehr ärgerlich. - An 3 von 5 Tagen war keine Butter mehr auf dem Frühstücksbuffet verfügbar. - An keinem Tag um 9:30 Uhr gab es saubere Tische zum Frühstück. Die Tische waren zwar abgeräumt aber nicht gereinigt und nicht eingedeckt. - Das Abendessen entsprach dem Niveau wie es mittlerweile in allen diesen guten 4-Sterne-Hotels in Spanien ist. In Ordnung, aber keine Highlights. Die Hauptgerichte (Fleisch, Fisch usw.) waren verkocht, aber es gab ausreichend Alternativen für alle 5 Tage, die ich dort war. - Auf der Dachterrasse gab es nur 10 Sonnenliegen für hundert Hotelgäste. Ich war einen Monat zuvor im neuen 4-Sterne-Hotel „Hipotel Gran Playa de Palma“. Es liegt nur 500 Meter entfernt, aber in einer ganz anderen Gegend; einen Katzensprung vom Strand mit geschultem Personal, richtig luxuriösen Zimmern und den besten Buffets, die ich je in einem 4-Sterne-Hotel gesehen habe. Ich verbringe im Jahr ca. 100 Nächte im Hotel. Nächstes Mal werde ich wieder dort buchen. Schauen Sie sich das als Alternative an und buchen Sie das Indico Rock Hotel nur, wenn es deutlich günstiger ist! Ansonsten ist das andere Hotel viel besser. Einen schönen Urlaub kann man aber im Indico auch haben. Es entspricht alles der Erwartung; nur das Personal war schlecht geschult.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andreas |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 58 |
Sehr geehrter Gast, zunächst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich unser Hotel für Ihren Urlaub auf Mallorca ausgesucht haben. Danke auch für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben. Wir bedanken uns für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel, sowie auch für Ihre Vorschläge, die uns helfen, den Service, den wir anbieten, an die Bedürfnisse unserer Gäste anzupassen. Sollten Sie uns wieder einmal besuchen, kommen Sie bitte während Ihres Aufenthaltes mit sämtlichen Anliegen auf uns zu. Denn nichts liegt uns mehr am Herzen, als dass Sie einen erholsamen und wohltuenden Urlaub bei uns verbringen. Es tut uns leid zu hören, dass Ihnen der Aufenthalt nicht gefallen hat. Wir versichern Ihnen, dass jedes Teammitglied hart arbeitet, um jedem Gast einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen. Ihre Kommentare und Vorschläge werden wir in Betracht ziehen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüsse von Mallorca. Ihr Team vom Indico Rock