Bettina (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Super für einen Leipzig-Stadt-Trip

Gut

Modernes, schickes Hotel direkt am Ring um die Altstadt und gegenüber der Thomas-Kirche. Alles fussläufig zu erreichen. Ausserdem ist die Seitenstrasse am Hotel DIE Kneipen-Meile. Hier hungert keiner. Zimmer gut eingerichtet und sauber. Was uns ärgerte, war allerdings, dass wir ein "besseres" Zimmer gebucht hatten mit dem expliziten Wunsch, dass das Zimmer NICHT an der Ringstrasse, sondern nach hinten raus liegen sollte, damit wir auch bei offenem Fenster ruhig schlafen können würden. Das wurde am Telefon auch zugesagt. Bei Ankunft wurde uns gesagt, nichts frei, Zimmer geht auf die Strasse raus. Es gäbe auch gar keine „besseren“ Zimmer nach hinten raus (warum war uns das dann überhaupt zugesagt worden?). Ausserdem hatte das Zimmer zwar einen Erker, war aber keines mit den schicken Fenstern, wie sie auf der Website abgebildet waren. Verweis auf die o.a. Zusage nützte nichts. Deshalb, und weil halt iele Zimmer zu der lauten Strasse liegen, bekommt das Hotel nur 5 Sterne. Frühstück gut; das "Tapas-Stil"-Abendessen hat auch Spass gemacht (Achtung! keine Spanische Küche, "Tapas" beschreibt hier nur, dass es um viele Kleinigkeiten zum Essen geht). Die Rooftop-Bar (drin, wie auch draussen) ist super, wunderschöner Blick und gute Drinks. Tip 1: die Turmführung (zu buchen beim Touri-Info) auf die benachbarte Thomas-Kirche macht Spass, und wir fanden den Blick vom Kirchturm, wie auch von der Dachterrasse des Melia, eindeutig schöner als vom Völkerschlacht-Denkmal aus. Tip 2: rechts neben dem Eingang zum Völkerschlacht-Denkmal ist ein wunderschöner alter Friedhof. Lohnt einen kleinen Spaziergang! Tip 3: ca. 500m vom Völkerschlacht-Denkmal entfernt gibt es eine Schnellladestation. Wenn man von Weiter angereist ist mit e-Auto, bietet sich die Kombination von Besichtigung und Laden an.

• Gut

• Restaurant & Bars
    • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
        • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
              • Ausgehen & Nightlife

Gemeint sind die Möglichkeiten vom Hotel aus. In ein Stadthotel gehe ich ja nicht, um Wellness zu machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
              Dauer:1-3 Tage im Juni 2024
              Reisegrund:Stadt
              Vorname:Bettina

Liebe Bettina, danke für Dein Feedback. Es freut uns zu hören, dass Dir die moderne Eleganz unseres Hotels und seine Lage direkt im Herzen der Altstadt gefallen haben. Dass Du die historische Thomas-Kirche und die kulinarischen Freuden der Gottschedstraße so bequem erreichen konntest, erfüllt uns mit Freude. Deine Enttäuschung über das Zimmer mit Blick auf die Ringstraße statt auf die ruhigere Rückseite tut uns leid. Wir nehmen Dein Anliegen sehr ernst und möchten betonen, dass wir stets bemüht sind, spezielle Wünsche zu erfüllen. Es scheint, als hätten wir in diesem Fall nicht Deinen Erwartungen entsprochen, und dafür möchten wir uns entschuldigen. Wie wunderbar, dass Du unser Frühstück genießen konntest und das Abendessen im 'Tapas-Stil' Dir ebenfalls Freude bereitet hat. Unsere Rooftop-Bar, die mit ihrem atemberaubenden Blick und den köstlichen Drinks verzaubert, scheint ja ein echtes Highlight Deines Aufenthalts gewesen zu sein. Bleib Neugierig und entdecke bei jedem Besuch Neues mit uns! Bis zum nächsten Mal! Viele Grüße, Deine INNSiDER / Your INNSiDER