Das Insotel Formentera Playa ist durch die wirklich tolle Lage direkt an einem sehr schönen Naturstrand sehr zu empfehlen.
Die Zimmer waren ausreichend groß. Durch die Lage des Hotels hatten wir seitlichen Meerblick. Klimaanlage haben wir nicht oft gebraucht, aber sie funktionierte tadellos und sehr leise.
Es gibt ein Restaurant, in dem die Speisen als Buffet angeboten werden. Die Auswahl war für uns mehr als genug. Es gab neben spanischen Spezialitäten und Fisch auch wechselnde Themenabende, mal etwas asiatisches, mal mexikanisch und immer verschiedene Pasta-Spezialitäten sowie leckeres, frisches Obst. Man kann die Mahlzeiten im Restaurant und auch auf der Terrasse mit Meerblick einnehmen. Ein weiteres Restaurant gibt es im South Beach Club direkt am Strand. Dies haben wir allerdings nicht genutzt.
Das Personal an Rezeption, den Bars, im Restaurant, beim Zimmerservice war ohne Einschränkung sehr engagiert, überaus freundlich und hilfsbereit. Beschwerden von unserer Seite gab es keine. Ein Wunsch, den wir hatten, wurde schneller, als wir es erwartet hatten, umgesetzt.
Nach der Landung auf Ibiza wurden wir per Bus zum Hafen gebracht ( ca. 10 Min.) und fuhren mit der Fähre nach Formentera. Eine wirklich schöne Fahrt, die etwa 30 Min. dauert. Das Hotel liegt an der Platja Mitjorn, einem Naturstrand mit vielen schönen Buchten, von denen viele zu Fuß erreichbar sind. Man kann auf vorgesehenen Wegen sehr schöne und lange Wanderungen vorbei an den Dünen machen und in die nähere Natur im Hinterland. Busse zu verschiedenen Ziele in der Umgebung fahren direkt vor dem Hotel ab. Fahrräder, Motorroller und PKW - Verleih ebenfalls vor dem Hotel. Bootstouren wurden im Hotel angeboten,
Fitness und Wellness haben wir nicht genutzt. War durch Corona auch eher eingeschränkt. Der Pool ist sehr schön gelegen, mit Blick aufs Meer im Hintergrund. Es gibt spezielle Bereiche für Kinder und Kleinkinder und Erwachsene. Es war einfach schön, so in Ruhe zu schwimmen. Wie schon vorher erwähnt, kann man am Strand in beide Richtungen wunderbar wandern und schöne Buchten entdecken. Das Animationsteam muss ganz besonders erwähnt werden. Es gab für Kinder und Erwachsene ein richtig gutes Angebot über den Tag verteilt. Wer mitmachen wollte ok, wer nicht kein Problem. Abends gab es immer eine Show, Musikdarbietung o.ä. alles unter Einhaltung der Coronaregeln.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Erika |
Lieber Erika, danke für die Zeit gewidmet, unsere Leistungen und Einrichtungen zu äußern. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub in Formentera genossen haben. Mit freundlichen Grüßen. José A. Serra