Das Hotel besteht aus mehreren Häusern, terrassenförmige Verteilung. Anscheinend haben bis zu 3000 Leute Platz, jedoch ist das Hotel gut auf so viel Leute vorbereitet. Wir waren allerdings im Mai in Ibiza, dort war das Hotel erst halb voll. Es ist vorstellbar, dass die Anlage in der Hauptsaison trotz guter Organisation sehr an den Grenzen ihrer Kapazitäten anlangt. Jedoch ist immer alles sauber, Reinigungspersonal den ganzen Tag unterwegs beim Putzen. Bei unserer Halbpension waren die Getränke Cola, Fanta, Sprite, Hauswein und Bier inkludiert, jedoch mit Selbstbedienung. Im Mai waren sehr viele Franzosen im Hotel, aber überhaupt nicht störend. Es gab jeden Abend ein Animationsprogramm für Groß und Klein. Publikum war komplett gemischt, junge Leute, Familien, Senioren, Paare. Anlage behindertengerecht, da alles über kleine Wege (neben Treppen) erreichbar. In jedem Haus ist ein Lift, um zum Zimmer zu gelangen. Abschließend möchte ich erwähnen, dass wir eigentlich ein Meerblickzimmer im Hotel Cala Verde gebucht haben. Als wir dort einchecken wollten, wurde uns von einer Dame mitgeteilt, dass das Hotel noch geschlossen sei. Freundlicherweise hat die Dame das Problem abgeklärt und uns mitgeteilt, dass wir nebenan im Schwesternhotel Cala Blanca gebucht sind. Wir waren überrascht, so kann es einem gehen. Da steht man vor dem gebuchten Hotel und wird einfach ohne Info umgebucht. Habe das dem Reiseveranstalter vtours auch mitgeteilt, aber bis heute keine Anwort bekommen. Das Hotel Cala Blanca war auch wunderbar, aber hier geht es um´s Prinzip, darum möchte ich das hier unbedingt erwähnen! Wenn uns das in der Hauptsaison passiert wäre, dann wäre ich nicht so glücklich darüber gewesen, da das Hotel Cala Verde viel kleiner und ruhiger (viel weniger Zimmer, fast alle mit nahem Meerblick) ist als das Hotel Cala Blanca und ich im Urlaub keine Massenabfertigung möchte.
Zimmer sind sauber und nett eingerichtet, Bad schon älter, aber sauber. Zimmer etwas hellhörig. Fernsehen mit ein paar deutschen Sendern. Wir hatten Zimmer mit Meerblick, war sehr schön, konnten nachts sogar das Meer rauschen hören. Es gibt einige Tennisplätze, Beachvolleyballplatz, Fitnessraum, sogar ein kleines Hallenbad, welches an schlechten Tagen geöffnet ist.
Für mich zu bemängeln, da es nur ein großes Restaurant gibt. Erinnerte mich eher an ein riesen Bierzelt, da oft einige Tische zusammengeschoben waren und man somit (unfreiwillig) neben anderen Urlaubern sitzen muss. Also nichts mit romantischer Zweisamkeit und Kerzenschein. Es gibt zwar einige Tische auch im Freien, direkt am Strand. Könnte jedoch in Hochsaison überfüllt sein und sich mit den Plätzen nicht ausgehen. Anscheinend gibt es dann Zweischichtbetrieb. Die erste Schicht hungriger Urlauber wird ab 19: 30 Uhr abgefertigt, die zweite eine Stunde später. Deshalb ist das Tragen eines Armbandes eigentlich obligatorisch. Da wir uns aber weigerten, die ganze Zeit mit dem lästigen Plastikband herumzurennen, konnten wir es ausnahmsweise auch nur in der Handtasche mitführen, jedoch mussten wir es jederzeit vorweisen können. Das Buffet war sehr groß, es gab alles was das Herz begehrt, von Fleisch bis Fisch, Tortillas, Pizza, Mousse au Chocolat, versch. Kuchen,... auf was man eben Lust hat. Buffet wurde immer nachgefüllt und sauber gehalten bis zum Ende der Essenszeit. Tipp: wer seinen Frühstückskaffee mit Milch genießen will, sollte nicht die aus dem Kaffeeautomaten nehmen, sondern sich selbst ein kleines unauffälliges Fläschchen im Supermarkt kaufen und mitnehmen, denn das andere ist höchstwahrscheinlich nur Kaffeeweißer und der schmeckt grauenhaft und verdirbt das sonst so gute Frühstück mit riesengroßer Auswahl! Im Zimmer gibt es sogar einen klein Minibar, wo die Milch für den Kaffee und Wasserflaschen wunderbar Platz haben ;-) Gott sei Dank war das Hotel noch nicht so voll, so fanden wir immer draußen einen Platz an der frischen Luft, sonst hätte ich eine Panikattacke bekommen, da die Luft und Atmosphäre drinnen schrecklich war. Ich kann mir gar nicht vorstellen, wenn das Hotel erst voll ist, wie es da zugehen wird.
Rezeption sehr hilfsbereit und freundlich. Im Restaurant viele KellnerInnen, die sehr fleißig Tische abräumen und Buffet auffüllen. Wie bereits erwähnt ist Selbstbedienung, auch bei den Getränken. Man kann selbstverständlich auch etwas anderes trinken, muss man jedoch separat bestellen bzw. bezahlen. Zimmerreinigung war in Ordnung, auf Wunsch täglich frische Handtücher.
Das Hotel liegt sehr ruhig im Nordosten der Insel gelegen. Weit weg vom Ausgehtrubel. Wer Party machen will, ist hier komplett falsch am Platz. Ohne Mietauto kommt man nicht wirklich weit. Nächste größere nette Stadt ist Santa Eulalia. Vom Hotel ca. 15 Minuten mit Mietauto entfernt. Lange Strandpromenade zum dahinspazieren mit vielen netten Cafés. Ein Lebensmittel- und Souvenirladen direkt beim Hotel. Das Hotel Cala Verde liegt direkt neben dem Cala Blanca, ist aber kleiner. Transferzeit zum Flughafen 40 Minuten mit Auto. Mietauto echt empfehlenswert, da man die ganze Insel erkunden kann. Man kommt mühelos überall hin, da Straßen in einem sehr guten Zustand sind.
3 Swimmingpools zwischen den einzelnen Anlagen terrassenförmig verteilt, sodass man nicht so weit laufen muss. Schönstes Pool jedoch direkt am Strand und beim Restaurant. Dementsprechend ist dort auch immer viel los. Wenn man es ruhiger haben möchte, sind die anderen zwei Pools empfehlenswert. Animateure haben sich sehr zurückgehalten, es gibt ein nettes Programm mit Aerobic, joggen am Strand, Beachvolleyball,... Unterhaltungsprogramm für Kinder auch vorhanden. Liegestühle und Sonnenschirm am Strand nur gegen teure Gebühr. Wir lagen immer auf unseren Handtüchern, da feiner Sandstrand. In Hauptsaison ist die Bucht bestimmt überfüllt. 10 Minuten zu Fuß gelangt man in nächste kleine Bucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Alex |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Alex, vielen Dank für Ihre Aufenthalt, Kommentars und Meinung. Wir arbeiten jeden Tag mit großer Begeisterung um unsere Kunden das beste Service anzubieten. Wir hoffen Ihnen noch mal in Invisa Hoteles zu treffen. Mit freundliche Grüsse,