Barbara (51-55)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
spitzen lage entschädigt für kleines zimmer

Gut

ich kann das hotel nur weiterempfehlen! wem die lage wichtiger ist als das zimmer ist hier auf jedenfall richtig. das hotel ist allgemein in gutem zustand, klimatisiert, sauber und mit aufzug. da die meisten barcelona besucher die meiste zeit ausserhalb des hotels verbringen werden ist auch zu verschmerzen, dass die zimmer sehr klein sind. wir haben über HLX gebucht, das preis-leistungs-verhältnis war hier sehr gut. barcelona ist wirklich eine wahnsinns stadt! obwohl wir im august waren, der eigentlich heißesten zeit, war es wirklich auszuhalten, weil die stadt einen für alles entschädigt. und außerdem ist der schöne strand gut mit dem bus zu erreichen (etwa 30 min vom hotel weg). ich würde im übrigen nicht die barcelona-card kaufen, ich kann mir nicht vorstellen, dass sie sich für jemanden wirklich rechnet, denn die paar ermäßigungen machen den preis nicht wett und der nahverkehr ist ohnehin sehr günstig (wir haben immer die 10er tickets für 7,70 gekauft).

• unser zimmer war leider sehr klein, kaum größer als das bett. ablageflächen bzw. platz im schrank auch sehr begrenzt. das bett an sich leider auch eher klein, ich schätze 1.40x 1.90, die füße meines freundes hingen hinten raus ;) nur 1 decke, wir haben aber auch nicht nach einer zweiten gefragt. man kann die fenster nicht öffnen, aber die klimaanlage sorgt für gute, kühle luft.das badezimmer war völlig in ordnung. empfindlichen menschen würde ich vielleicht oropax empfehlen, da der straßenlärm teilweise etwas lauter ist, mich persönlich hats jedoch nicht gestört.

• es gibt frühstück im hotel. nichts aufregendes aber reicht völlig aus. verschiedene weißbrotsorten, salami, schinken,käse, marmelade, joghurt, heiße getränke und säfte aus dem automaten. war immer alles sauber, das ambiente jedoch nicht sehr gemütlich.

• Gut
  • rezeption freundlich und bemüht. zimmer war sauber und aufgeräumt (boden immer gewischt, der rest so lala). post konnte man direkt im hotel abgeben.

• die lage ist unübertroffen! nur 5 min zu den ramblas und zum placa catalunya. shoppingmeile, bars und restaurants, sehenswürdigkeiten, alles nur einen katzensprung weg. u-bahn und bus direkt vor der tür. das entschädigt wirklich für alles!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife