Das Hotel stammt aus der "Pionierzeit", als Dubai in Sachen Tourismus noch in den Kinderschuhen steckte. Ein 5-Sterne-Standard im heutigen Sinne ist in Dubai anders. Gut: die Zimmer sind jetzt alle neu restauriert, d heißt Teppiche neu, neue Sofa Bezüge usw. Die Möbel blieben die selben und das dunkle Holz ist an den abgeschrabbten Stellen überpinselt. Bäder sind sehr schön und modern gestaltet. Das Hotel ist sehr sauber. Das Essen ist ok, aber wer nicht All inklusive gebucht hat wird über die hohen Zusatzkosten erschreckt sein, zumal erst in 20 Autominuten Entfernung die nächste Möglichkeit fürs Essen außerhalb des Resorts ist (Ibn Butta Mall). Es waren sehr viele Gäste aus Russland da, auch Deutsche und Saudis. Wir hatten das Hotel gewählt, weil wir ein paar Tage Ruhe wollten nach dem trubeligen Stadt-Urlaub in Dubai. Ruhe gab es im Jebel Ali praktisch nicht. Wir würden beim nächsten Mal ein Hotel näher an der Stadt mit Strand bevorzugen, das vom Level her einem 5 Sterne Hotel mehr entspricht. Das Jebel Ali ist eher ein Club-Hotel.
Entsprechend den 5-Sterne Ansprüchen von vor mehr als 10 Jahren waren die Zimmer ok. Die Ausstattung komplett, sehr sauber. Neu restauriert. Balkone sehr mini.
Das Gatsronomieangebot war groß. Viel Buffet. Beim Frühstück fehlte die landestypische Variante, was einmal mehr zeigt, dass es sich eher um ein Hotel handelt, was genauso in Ägypten oder in der Türkei stehen könnte. Quantität war vorhanden. Atmosphäre weniger. Preise eher gehoben.
Das Personal war freundlich bemüht, aber nicht gut geschult. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ausreichend.Zimmerreinigung hervorragend. Wir hatten einen Nachbarn, der bis in die frühen Morgenstiunden gefeiert hat, das Hotel hat sich bemüht, Abhilfe zu schaffen, war aber eher überfordert.
Das Hotel liegt in einer grünen "Oase" mitten in der Wüste aber am Strand. Vor dem Strand ist die derzeit nicht mehr im Bau befindliche Bauzone Jebel Ali Palm. Nach Dubai selbst sind es ca 40 Minuten per Taxi. Selbst wenn man den Resort Hotel Charakter wünscht, und praktisch eher im Hotel bleiben möchte um zu baden, ist das Hotel durch die Baumaßnamen nicht mehr das, was es früher einmal war.
Alles ausreichend vorhanden. Die Wiese war voll mit Liegestühlen. Für Kinder gab es ein sehr nettes Animationsprogramm. Fußball, Minigolf, Strand:prima.
| Infos zur Reise | |
|---|---|