Margit (61-65)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Service, toller Golfplatz

wir haben eine Woche im Jebel Ali und eine Woche im Atlantis the palm gebucht. Wir haben Halbpension gebucht, man konnte mittags am Strand gemütlich eine Kleinigkeit essen Das Publikum: viele russische Urlauber mit kleinen Kindern, aber sie haben nicht gestört. Deutsch hört man nur selten. für Leute, die nicht jeden Tag bummeln gehen wollen ideal. .TV-Programme gab es in Deutsch 4 + Videotext (gut für Sportbegeisterte) - im Gegensatz im Atlatis gab es nur 2 deutsche Sender und keinen Videotext - jedenfalls hatten wir das so erlebt. Wir waren Mitte November und hatten immerhin noch 30-32 Grad, Wassertemperatur auch angenehm.

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ klein mit einem winzigen Balkon, aber unser Zimmer -201 war sicher neu renoviert, sehr sauber und viel Stauraum, alles gut durchdacht, zb. für die Frauen, man kann sich gemütlich beim Föhnen vor einem großen Spiegel im Zimmer hinsetzen (im Gegensatz zum Atlatis, da musst ich die Haare im Stehen im Flur ohne richtigen Spiegel föhnen), die Koffer konnten wir gut auf einer extra Ablage abstellen (im Gegensatz im Atlantik mussten wir die Koffer im Zimmer auf den Boden stellen). Zimmerreinigung tadellos, es wurde am Abend immer noch nachgefragt, ob man etwas braucht. Gut nur deshalb, weil der der Balkon zum draußen-sitzen für 2 Personen sehr eng war. Aber das - im ersten Moment "kleine Zimmer" ist dann doch sehr gemütlich.

• Gut
  • Die Speisesäle sind wie immer in den VAE sehr unterkühlt, aber man konnte auch ausweichen im Restaurant vom Palm Tree, wo man gut auch draußen sitzen konnte. Durch die verschiedenen Themenabende in beiden Restaurants konnte man sich immer das aussuchen, nach was man gerade am Abend Lust hatte.

• Dem Manager fürs Personal im Jebel Ali alle Achtung. Wir waren schon 10x in den VAE, aber dieses Service ist hervorzuheben. Alle freundlich, die Teller wurden immer schnell abgeräumt (im Gegensatz zum Atlantis, da musst man schon mal 10min auf den Kaffee warten und Teller abräumen dauerte genauso lange). Wir haben auch eine deutsche Führung durch die Hotelanlage erhalten - also nur nachfragen, es gibt auch deutsches Personal, wenn man mal extra was wissen will.

• Gut
  • Jebel Ali liegt zwar etwas weit von Dubai entfernt, d.h. man geht nicht am Abend gerade mal bummeln um die Ecke, sondern man muss mit dem Hotelbus bis zur Emirates Male schon über eine Stunde einplanen. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.

Wir haben nur Golf gespielt. Der Platz ist in einem sehr guten Zustand, wir haben die Schläger ausgeliehen, waren alle fast neu. Es gibt sogar Wasserflugzeuge direkt am Strand zu mieten. Internet ist kostenlos (im Atlantis kostet es) Das Service am Strand ist super. Das haben wir noch nie erlebt, es werden sofort Sonnenschirme gebracht, einfach in den Rasen (schöner Rasenliegeplatz mit genügend Liegen) oder in den Sand gesteckt, d.h. man braucht die Liege nie zu verrücken, der boy kommt und steckt einfach den Sonnenschirm um. Toll für jemand, der gerne im Schatten liegt wie wir. Das Wasser war sehr sauber. Schade ist nur, dass gerade vor der Nase vom Jebel Ali die 2. Palme gebaut wird. Man hörte zwar nichts vom Baulärm, aber es gibt eben kein offenes Meer mehr.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Margit