Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Als Badeurlaub absolut empfehelenswert

Das Hotel befindet sich etwas außerhalb von Hurghada (mit dem Taxi etwa 10 min, Bustransfer vom Flughafen ca. 30 min)), was von Vorteil ist, da man etwas ruhiger gelegen ist. Der Flugverkehr nach Hurhade erfolgt in Sichtweite und gelegentlich über das Hotel, ist aber nicht bis wenig störend. Die Anlage wurde erst im September 2009 neu eröffnet und ist dem entsprechend auch auf dem neuesten Stand. Alles ist mit viel Mühe gepflanzt und wird mit Heerschaaren von Personal gesäubert, instand gehalten und verschönert. Die Anlage selbst ist recht weiträumig aufgebaut. Ein minimaler Abzugspunkt entsteht, da die Palmen, bedingt durch die Neuanplanzung, noch keinen Schatten spenden können )aber das war um diese Jahreszeit auch nicht nötig. Die Gästestruktur war wohltuend international gemischt (Russen, Skandinavier, Franzosen, Asiaten, Amerikaner). Das Hotel ist sehr kinderfreundlich, ob beim Essen oder im Kinderklub oder bei der Animation. Die Anlage ist geeignet für Rollstuhlfahrer und auch hier das Personal stets sehr aufmerksam und hilfsbereit! Einkaufen; Wer nicht unbedingt eine Shisha mitbringen will braucht nicht draußen einnkaufen gehen. Achtung auf gute Qualität achten (gute Zerlegbarkeit, 6 Züge, Hauptteil aus Guss), Wichtig ist es viel Mundstücke und mehrere Dichtungen zusätzlich zu kaufen, Achtung nur 250g Tabak pro Person sind erlaubt (die Händler sagen gern unbegrenzt!!) und außer dem Glasteil muss alles in den Koffer!!! Wer Souveniers mitbringen möchte kann dies direkt im Flughafen ausreichen und zu guten, verhandelbaren Preisen tun, oder wer doch raus will im Cleopatracenter sind die Preise ausgezeichnet und immer noch wesentlich billiger als beim Strassenhändler. Eine Fahrt im Taxi bis zur Shoppingmeile in Hurghada sollte nicht mehr als 4 Euro kosten, doch Vorsicht vor privaten Taxen. Diese fahren Euch in eine Seitenstraße, setzen Euch bei einem Geschäft ab und sagen das ist mein Freund, wenn Ihr zurück wollt ruft er mich an. Also nur offizielle Taxis nehmen und Handeln was das Zeug hält. Vorsicht beim Bezahlen mit Euro! Das 1LE-Stück sieht genau so aus wie der Euro!! Der Kurs war zur Reisezeit 1:8 !!! Auch mit den Pfund- und Piaster-Geldnoten aupassen - immer lesen ob Pfund oder Piaster drauf steht!! Ein € Trinkgeld ist für Einheimische viel Geld, trotzdem wird versucht ob nicht doch mehr geht... Also viele 1 € Stücke mit nehmen Wir haben am Flughafen 20€ in Pfund getauscht (möglichst trinkgeldgerechte 5-Pfund-Noten), 10,e hätten es auch getan ansonsten ist 1€ Trinkgeld für Zimer- oder Kellnerservice o.K. Zu unserer Reisezeit im Dezember ist es zwingend notwendig für abends eine Strick- oder Fleecejacke mit zunehmen. Gelegentlich ist am Strand frischer Wind, aber am pool kracht die Sonne. Den Regenschirmm oder Wintersachen braucht man nur am Flughafen in Deutschland bei der Rückreise. Alles in Allem ist diese Anlage von sehr guter Qualität und als Badeurlaub bestens geeignet, aber eingeschränkt in den Aktivitäten außerhalb.

• Die Zimmer sind normal geräumig und sehr sauber. Sie sind mit Flachbildschirm ausgestattet, auf dem man verschiedensprachige TV-Angebote kostenlos nutzen kann. Die Schränke sind wie überall nicht zu gross gehalten, jedoch für unsere Ansprüche ausreichend. Ein Tresor mit elektron. Schloss ist kostenfrei enthalten.

• Es gibt im Hotel 5 verschiedene Spezialitätenrestaurants mit jeweils 3 Vor- Haupt- und Nachspeisen inclusive. Weitere Speisen können Kostenpflichtig (aber nicht überteuert) bestellt werden. Ach ja die Restaurants immer einen Tag vorher bestellen und dann perfekten Service und geschmacklich gute Gerichte geniessen. Das Hauptrestaurant bietet eine sehr gute, internationale und regionale Küche an. Viele verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Marmeldaden, Patisserie vom Feinsten und und und... Einfach nur lecker und abwechslungsreich. Wer hier nix findet muss an seinen Ansprüchen von Pauschalurlaub arbeiten! Das Restaurant ist sehr sauber und hygienisch. Es wird mit Handschuhen gekocht und es ist immer ein Mitarbeiter im Restaurant unterwegs, der die kleinen Malheurs verschwinden lässt.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und bekamen als Erstes ein Zimmer direkt am Pool. Der Zimmerboy sagte gegen Aufpreis bekämen wir ein Zimmer mit Meerblick. Wir sind dann zum Manager gegangen und bekamen sofort unsere gebuchte Kategorie, also professionell gemanagt. Die Zimmer waren immer sauber und die Betten mit Figuren aus Handtüchern sehr schön gestaltet. Aber Achtung die Nüsse und Getränke aus der Minibar sind kostenpflichtig. Dies sollte man sehr genau kontrollieren und evtl. auch sichtbar dokumentieren. Wir hatten nur ein Wasser, aber wir sollten noch zusätzlich 2x Nüsse bezahlen. Das passierte auch einem weiteren Gast (beim Zahlen am Abreisetag vor mir). Zahlen wollte ich am Abend vorher. Da aber die Rechnung nicht stimmte, versprach mir der Mitarbeiter an der rezeption dies bis zur Abreise am nächsten Morgen zu klären, was natürlich nicht erfolgte und ich wegen 35 LE also ca.4,50€ eine halbe Stunde warten musste. Inzwischen war schon mein Transferbus zum Flughafen mit einem Ägyptischen Begleiter da - keine Bewegung. Der Betrag wurde dann missmutig ausgebucht, mit dem Hinweis, dass andere Gäste in der Bar warscheinlich unsere Zimmer-Nr. ganannt haben sollten. Hier ist in der Organisation noch Verbesserungsbedarf. Angenehm war der Barservice an den Liegen am Strand. Die Kellner kamen herum und servierten Getränke am Strand - einfach toll. Alle Toiletten in der Anlage waren stets blitz-blank! Man kommt in der Anlage mit Englisch, Russisch, aber auch etwas deutsch gut zurecht. Das Personal ist immer freundlich und unglaublich hilfsbereit. Dieser Service setzt Massstäbe! Wer will wird immer das Haar in der Suppe finden. Alle Serviceleistungen eines 5-Sterne Hotels sind vorhanden. Trotz der kleinen Mankos - Service sehr gut.

• Das Hotel liegt an einer kleinen Bucht, eingebettet zwischen anderen Hotels. Also Strandspaziergang war nicht. Wir wurden höflich, aber bestimmt zum Verbleib in unserem Strandabschnitt aufgefordert. Die einzige Ausnahme war der kleine Landvorsprung zur linken Seite, auf dem täglich ein Motorgleiter zum Rundflug abhob und dann entlang des Strandes flog. Dort befindet sich auch ein kleines Riff zum Schnorcheln. Der Strand selbst ist grobkörnig. Badeb kann man nur, wenn man entweder ca. 500m (schwer schätzbar) bis zur Riffkante watet oder an der kleinen Landzunge badet. In beiden Fällen benötigt man unbedingt Schwimmschuhe! Bei Ebbe ist die Wanderung durch das Watt ein Erlebnis. Etwas weiter draußen kann man bereits kleine Korallen, bunte Fische und Seeigel betrachten. Etwas störend ist am Strand die laute russische Musik der Nachbaranlage. Am Stran gibt es eine deutschsprachige Tauchstation, die nicht nur Schnorchel und Tauchausflüge, sondern auch fahrten mit dem Glasbodenboot zum Riff in Hurghada anbietet, und das auch noch etwas günstiger. Wendet Euch vertrauensvoll an Peter, er ist täglich in der Anlage und leicht an seinem großen Hut, dem gelben T-Shirt (Deep blue Divers) und seinem großen Schatten, den er wirft :) zu erkennen. Und er hat auch sonst viele Tips gratis im Gepäck. Wir haben eine Wüstansafari mit Grillabend und Sternenhimmel gebucht. Naja man muss wissen, es ist wie überall auf der Welt mit den Touristen die das "normale Volk" sehen wollen... es ist halt alles gestellt. Aber der Sternenhimmel ist eine Wucht!!!

• Gut

Es wurde täglich Sport und Animation für Jedermann angeboten, beginnend mit Stretching über Wassergymnastik, Wasserball bis zu Volleyball und Boccia am Strand. Abends meist Disco, die mir aber zu sehr auf die jüngere Alttersgruppe ausgerichtet war, oder Show oder Livemusik. Einkaufsmöglichkeiten fehlten mir uns ein wenig in der Anlage. Dafür gab es eine Shisha-Bar (leider nicht rollstuhlgeeignet)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise