Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Es kommt auf die Erwartungen an!

Von außen bei der Anfahrt unterscheiden sich die Hotels in dieser Region kaum. Alle sind relativ groß. Wer nach Hurghada zum Badeurlaub fährt, sollte sich darauf einstellen, dann wird er auch nicht enttäuscht. Gästestruktur ist gemischt. Polen, Slowenen, Tschechen, Kroaten, Russen, Italiener, Deutsche. Allein die vielen verschiedenen Nationalitäten sind der Grund dafür, dass keine überwiegt, die eigene Sprache aber immer in der Minderheit ist. Damit muss ich aber im Ausland rechnen! Wir waren im Sommer dort, Ferienzeit, deshalb auch viele junge Familien. Das Durchschnittsalter lag sicher zu dieser Zeit unter 50. Meine Tipps: Wer hier nachliest, hat schon den wichtigsten berücksichtigt. - Informiere Dich im Vorraus, was Dich erwartet, dann wirst Du nicht enttäuscht - Es gibt immer etwas zu meckern, wenn man danach sucht. Damit sollte man aber nicht seinen Urlaub versauen. Kleine Unzulänglichkeiten mit einem Lächeln nehmen und der Urlaub im Aquamarine macht richtig Spass.

• Die Zimmer im Aquamarine sind riesig. Die Betten aus 2 Betten zusammengestellt, die einzeln schon für 2 Personen reichen würden. Der Sanitärteil ist einmal eine abgeschlossene Toilette, dann extra ein ca. 2,5 m breiter Waschtisch und eine Riesen-Dusche, wo ich mit meiner Frau bequem reinpasste (und wir gehören zur 100kg. Klasse :-) ) Für die Klamotten steht ein breiter 3-türiger Schiebetürschrank zur Verfügung. Klimaanlage funktionierte problemlos, Wasserkocher auf dem Zimmer, Telefon, Sat - TV und selbst der individuelle Internetzugang möglich auf dem Zimmer. Wir waren Paterre und hatten Terassen-Schiebetür und Terasse, ansonsten gabs Balkone. Die Schließtechnik der Terassentür war gewöhnungsbedürftig. Erst hielten wir sie für defekt, schließlich kamen wir zurecht.

• Gut
  • Ja, die Situation im Hauptrestaurant, hatte das Flair einer Bahnhofsgaststätte, weil viele Gäste aus vielen Ländern bewirtet werden mussten. Auch, wenn es für jede Mahlzeit 3 Stunden Zeit gab, kam es zu bestimmten Zeiten zu großem Gästestrom. Nie gab es große Schlangen oder Wartezeiten. Das Angebot war so reichhaltig, dass sich keine Nationalität beschweren kann. Wer das Hauptrestaurant nicht mag, konnte aber 5 Themenrestaurants nutzen oder an der Pool- oder Strandbar rund um die Uhr essen und trinken.

• Der Service war immer in Ordnung und wenn ich mal ohne Schlüssel an der Tür war (weil ihn meine Frau hatte) hat der Service mir sofort geholfen, als er mich zuordnen konnte. Wir hatten uns zu Begin mit dem Safe dumm angestellt. Der angeforderte "SafeService" kam schnell. Englisch sprechen ist hier angebracht, deutsch ist noch nicht so sehr im Service verbreitet. Seltsam das Problem, dass wir schon kannten und uns auch traf: Wir haben die Minibar nicht angerührt und sollten beim CheckOut 2 Flaschen Wasser bezahlen. Nach kurzer Diskussion, nahm man das zurück, es ging aber mehreren Gästen so. Seltsam! Ausgerechnet Wasser, dass wir pro Tag eine Flasche ohnehin aufs Zimmer bekamen und überall kostenlos

• Gut
  • In Hurghada wird gebaut, Hotel an Hotel. Das Aquamarine lag im Sommer 2010 zwei Hotels vor dem Ende der Hotelreihe entlang dem Roten Meer. Das wird sich in ein bis zwei Jahren schon wieder ganz anders zeigen. 2010 hat man ringsum noch Baustellen gesehen. Die größeren Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels waren innerhalb von 10 Minuten Fußweg erreichbar. Baulärm war im Hotell nicht zu spüren. Flugzeuge waren viele zu sehen, aber kaum zu hören. Auf den Strand hatten wir uns eingerichtet. Wir wussten, dass man hier ca. 700m durch Knöchel-Knie hohes Wasser waten muss, bevor man schwimmen kann. Meine Frau hat , bis auf einen Versuch, darauf verzichtet. Ich habe daraus ein Fitnessprogramm gemacht: 20 Minuten reinlaufen (mit Sonnenbad) 20 Minuten tauchen und schwimmen und dann 20 Minuten rauslaufen mit Sonnenbad. Mir hat es Spass gemacht. Wer das nicht mag, kann in der größten Hotelpoollandschaft, die ich bisher kennengelernt habe, seine Abkühlung finden oder auf der Riesen-Rutschanlage. Die Ausflugsangebote haben wir nicht genutzt, weil es der Anschluss an eine Nilkreuzfahrt war und wir eigentlich "ausgetempelt" hatten. Die Spielansetzungen der Fußball-WM haben dafür gesorgt, dass unser Vorhaben, 2 Tage Kairo, nur ein Tag wurde. Da wir das 2. Mal Ägypten besuchten, mussten diesmal die Pyramiden auf den Plan. Aber 1 Tag Kairo von Hurghada aus ist zu kurz! Trotzdem waren wir im Anschluss froh, die Strapazen auf uns genommen zu haben.

Animationen und Kinderclub waren da und aktiv. Wir haben sie nicht genutzt. Disco gabs auch. Ich hatte ein Netbook dabei, aber leider erst am vorletzten Tag die Information auf dem Zimmer gelesen, dass ich auch hier den Internetzugang haben kann. Bis dahin hielt ich die 4 öffentlichen Rechner in der Lobby als die einzige Möglichkeit ins Netz zu kommen. Liegestühle wurden von den Gästen früh mit Handtüchern gesichert (hier nicht vorwiegend deutsch) Wir haben uns nicht angeschlossen. Wer nicht darauf aus war, jeden Tag die gleiche Liege zu bekommen, hat am Strand (50m vom Pool) immer einen Platz gefunden und das mit Sonnenschirm.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise