Ein super Hotel mit riesiger Garten- und Poolanlage, welche immer in top Zustand waren. Die Zimmer sind sehr groß mit King-Size Betten, Kosmetik- und Sitzecke ausgestattet. Das Badezimmer hat eine seperate Dusche und viele kosmetische Extras. WC und Bidet sind seperat. Das Essen ist hervorragend und sehr abwechslungsreich. Etwas störend ist die Atmosphäre im Hauptrestaurant, das einer Bahnhofshalle gleicht. Während unsrers Aufenthaltes waren überwiegend Ägypter, Russen und Polen vertreten. Deutsche, Österreicher und Holländer nur wenig. Das Telefonieren vom Handy sowie das Schreiben von SMS ist sehr teuer, 1 Min. ca. 3 €. Es ist empfehlenswert, ägyptische Pfund oder kleine Euroscheine mitzuführen, Euromünzen werden gerne bei Gästen in Scheinen getauscht. Handeln wird immer vorausgesetzt beim Einkaufen etc. Geben von Trinkgeldern ist Ermessensentscheidung.
Sehr sehr tolle Zimmer in top Zustand, alles sauber und gepflegt. Ausgestattet mit Klimaanlage, Minibar gegen Bezahlung, TV mit 4 deutschen Programmen, Telefon, Föhn, Tresor im Schrank, Wasserkocher mit Tee und Kaffee vorhanden. Die Zimmer und das Badezimmer mit seperatem WC sind sehr groß.
Es gibt 2 Hauptrestaurants, sowie 4 verschiedene A-la-Carte Restaurants. Die Auswahl an unterschiedlichen Speisen ist enorm und jeden Tag im Wechsel von 7 Tagen wird etwas anderes angeboten. Geschmacklich ist das Essen sehr gut und geniessbar. Das Frühstück war eine Augenweide und durch die Stuffs Khalid und Ayman immer wieder etwas besonderes. Super- so fing der Tag schon gut an ;-) ! Die Getränke waren allesamt gut, jedoch wechselt die Qualität der alkoholischen Getränke von Tag zu Tag und erst Recht die Cocktails an der Lobbybar. Am 1.-4. Tag gab es noch super leckere Spezialcocktails für Vanessa, danach nicht mehr! Danach waren wir ja nicht mehr neu und interessant... Nicht wahr, Hakem, Bahar, Ahmet.... Die Fürsorge unseres Wohlergehens lag besonders Kareem und Wael am Herzen- Superbetreuung! Ein besonderes Dankeschön.
Englischkenntnisse sind zwingend notwendig, um sich (ausser mit Zeichensprache) verständigen zu können und zwar in allen Bereichen, ausser der Rezeption. Besonders hervorragende Gästebetreuung durch Amira mit deutschen Sprachkenntnissen. Restaurantservice, Roomservice und Barservice sind hervorragend. Wartezeiten bei den Getränken von der Lobbybar muss man zu bestimmten Zeiten (Livemusik-Abende) einkalkulieren; Gästeandrang sehr hoch. Besonders hervorzuheben ist der super Service im italienischen A-la-carte Restaurant! Die freundliche und qualitative Superbedienung von Yousseef Elloll und Zedan war wirklich etwas aussergewöhnliches. Gehobene Klasse-super! Auch ist der sehr gute Service in der Beachbar nicht zu vergessen. Alle sind wirklich sehr nett und freundlich und sehr bemüht den Ansturm in der Mittagszeit freundlich und reibungslos abzuwickeln. Super Klasse war die Crew: Ashraf, Yousseef, Ahmet und Zedan. Wir freuen uns auf euch. Gesteigerter Wert wurde auf die gründliche Sauberkeit der Tische und der Sitzecken gelegt. Der "Feger" in der Beachbar holt sogar die verlorengegangenen Zwiebelringe aus dem Holzbodenschlitz ;-) .
Der Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt, Fluglärm haben wir nicht vernommen, obwohl die Flugzeuge direkt über die Anlage fliegen. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend in Hotelnähe vorhanden, jedoch ist handeln erwünscht! Es ist von Vorteil, wenn man mit ägypt. Pfund bezahlt, Euro werden jedoch auch gerne genommen, möglichst kleine Scheine. Das Meer ist bis in den Nachmittagsstunden nur ca. 15 cm tief (kaum Wasser). Man muss ca. 800 Meter mit Steinschuhen gehen, bis es beginnt tiefer zu werden. Taxifahrten sind recht unproblematisch mit öffentlichen Taxen. Es gibt ausserhalb des Hotels viele Möglichkeiten zur Unterhaltung wie superschöne Beach Clubs, Pubs und Cafes. Für Singlefrauen sehr abenteuerlich, aber auch interessant und nicht sonderlich gefährlich, wenn man misstrauisch ist.
Es gibt 16 verschiedene Pools, Relaxpools, Kinderpools, Aquapark mit Rutschen (Reifen und Matten) und Hauptpools mit Animationsprogramm- sehr abwechslungsreich! Die Wassergymnastik war eines von vielen Angeboten, wobei diese wirklich richtig Spaß gemacht hat nur mit Shiko, Nily oder Mido! Super Animateure! Immer lustig und super gut drauf! Wir lieben euch. Olga und Lena ( 1-2 Fly), die besten weiblichen Animateurinnen im Team. Besonderen Dank an Lena, die immer gute Laune verbreitet hat und sich bestens um die Gäste gekümmert hat. Dickes Küsschen und danke für alles. Ohne das Animationsteam und die super Musik am Pool, wäre es am Hauptpool nur halb so schön gewesen. Fun pur. Bei den anderen Mädels Jana, Marina und Carina aus dem Animationsteam ist immer nur Zickenalarm. Nicht gut ! Man sieht kein Lächeln, keine Freundlichkeit und kein Gruß zu den Gästen. Ganz schön unfreundlich und unpersönlich! Nicht zu vergessen ist Remko, der Sportanimateur und Discofreak! Super! Die hoteleigene Disco ist sehr abwechslungsreich durch das täglich wechselnde Animationsshowprogramm (Theater) mit dem Animationsteam. Immer lustig und richtig sehenswert! Anschließend jeden Abend super Disconächte mit DJ Italia, der supergute Musik macht! Klasse-DJ Italia!
| Infos zur Reise | |
|---|---|