Das Hotel wurde komplett renoviert und vor ca. 10 Monaten neu eröffnet (vorher Jazz Hotel). Alles wirkt sehr pompös und man kann sich wirklich gut dort entspannen. Die Anlage ist sehr weiträumig und mit etlichen Poolanlagen versehen. Platz für über tausend Gäste. Die Hotelanlage ist noch nicht ganz fertiggestellt, es wird noch an zwei Stellen angebaut.
Die Zimmer waren sehr geräumig und sehr gut ausgestattet! Leider wurde der Nassbereich bei den Duschen schlecht gereinigt und gepflegt. Teilweise bildet sich in den Ecken schon Schimmel. Die Fugen sind teilweise ausgewaschen und müssen dringend mit Silikon behandelt werden. Wenn man bedenkt, dass die Anlage erst vor etwas mehr als zehn Monaten renoviert wurde, ist das ein Hammer!!!! Wie werden die Zimmer denn erst in zwei oder drei Jahren aussehen???? Wenn das mein Hotel wäre, würde ich das zuständige Aufsichtspersonal entlassen, weil es aus meiner Sicht komplett versagt hat!!!!
Es gab neben dem Hauptrestaurant noch vier Spezialitätenrestaurants, die sehr schlecht gekennzeichnet und dadurch auch sehr schwer zu finden waren!!! Wenn man in einem der Spezialitätenrestaurants essen wollte, dann musste man sich am Vortag im Zeitraum von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr dort anmelden! Wenn man Pech hatte und alle Plätze vergeben waren, wurde man weggeschickt, ohne die Möglichkeit zu bekommen, für den übernächsten Tag zu reservieren! Ein Hammer!!!!! Bei einer Kontrolle an zwei verschiedenen Tagen um 21:00 Uhr bzw. um 19.00 Uhr jeweils beim Italiener und beim Libanesen haben meine Frau und ich festgestellt, dass, obwohl gesagt wurde, dass es keine freien Plätze mehr gibt, überall freie Tische waren!!! Auch hier hatten wir den Eindruck, dass das Bedienungspersonal keine richtige Lust zum Arbeiten hat. Hier wird an einem Ast gesägt, auf dem man selber sitzt!!!! Im Hauptrestaurant war das Essen an allen Tagen immer super gut und sehr schmackhaft!!!
Das Bedienungspersonal wirkte teilweise sehr lustlos und genervt!!! Wenn man mehr als zwei Getränke an der Bar bestellte, wurde gestöhnt. Hier haben manche sogenannten Kellner den Begriff Dienstleistung noch nicht verstanden!!! Oftmals wurde mehr Zeit mit Gesprächen untereinander verbracht, als mit den Hotelgästen, die für ihre Getränke anstanden. Beim Bierzapfen landete sehr viel Bier im Ausguss, weil die Zapfhähne nicht richtig eingestellt waren. Das Bier in den Gläsern hatte auch keine Schaumkrone, es sah aus wie Apfelsaft!!! Hier besteht dringend Handlungsbedarf in der Schulung des Tresenpersonals!!!! In Deutschland würde so ein "Kollege" keinen zweiten Arbeitstag erleben!!! Da die Zimmerreinigung von Männern erledigt wird, waren die zimmer nur oberflächlich sauber. Überall in den Ecken war Schmutz! Die Gardinen waren stark verschmutzt!!!
Beim Strand hat man den Eindruck, man befände sich an der Nordseeküste. Bei Ebbe muss man ca. 400 Meter durch das "Watt" laufen bis man endlich im Roten Meer schwimmen kann. Bedingt dadurch hielten wir uns fast ausschließlich an den Poolanalgen auf. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich in unmittelbarer umgebung. (ca. 10 Minuten zu Fuß entfernt) Ausflugsmöglichkeiten werden vom jeweiligen Reiseveranstalter angeboten. Preis- Leistungsverhältnis ist i. O.
Die Liegestühle an den Poolanlagen waren sehr gut. Abends gab es immer ein Programm. Leider kam es fast täglich mehrfach zu Stromausfällen, wodurch dann auch die Filteranlagen der Poolanlagen außer Betrieb waren und das Wasser während des Ausfalls (teilweise 2 - 3 Stunden) nicht gereinigt wurde. Während der Stromausfälle gab es an den Poolbars keine warmen Speisen und die Getränke waren nach einer gewissen Zeit sehr warm. Hier sollte man dringend über Notstromagregate nachdenken, zumal auch auf den Zimmern während dieser Zeit kein Toilettengang möglich ist (zu dunkel, kein Licht!!!), auch beim Duschen steht man dann vollkommen im Dunkeln!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|