Es war unsere erste Reise nach Ägypten. Wir haben uns nicht sehr viel erwartet, aber wir sind uns nun sicher: Ägypten wird uns wieder sehen! Wir haben nur eine Badeurlaub gemacht und auch nichts besichtig. Wir waren nur im Hotel und fühlten uns sehr wohl und sicher. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, die Pools sind schön und groß. Der Strand ist aus grobem Sand. Ein Badesteg war leider nicht vorhanden. Jedoch wenn man durchs Wasser ging, bis zum Korallenriff wurde man belohnt und man konnten beim Schnorcheln unglaublich schöne Fische sehen. Das Hotel wird von allen Nationalitäten besucht, auch viele Ägypter. Wir fahren im Jahr 2- bis 4-mal in Europa auf Urlaub und haben schon viel Hotels gesehen, dieses Traumhotel ist wirklich zu empfehlen. Alles war perfekt unsere Erwartungen wurden bei weiten übertroffen!
Bei der Ankunft wurde uns ein Zimmer mit Blick auf die Baustelle des Nachbarhotels zugewiesen – wir waren sehr enttäuscht. Daraufhin bin ich zur Rezeption gegangen und habe ersucht uns ein Zimmer mit Pool- oder Meerblick zuzuweisen. Es dauerte nicht lange (nach einem Trinkgeld ging alles blitzschnell) und wir haben ein wunderschönes Zimmer mit Pool und Meeresblick erhalten. Das riesige Doppelbett ist sehr gemütlich und sehr gut zum schlafen. Der Flachbildfernseher empfängt unterschiedlich 4 bis 5 Deutsche Sender. Der Tresor wurde von einem Rezeptionsmitarbeiter geöffnet (war bei uns leider verschlossen), der Tresor ist leicht zu bedienen. Alle Einrichtungsgegenstände sind neu!
Auch wenn wir ein 5 Stern Hotel buchen ist es uns am liebsten wenn wir unsere Speisen selbst aussuchen können, daher waren wir nur im Hauptrestaurant. Die Themenrestaurants wurden von uns nicht besucht. Große Auswahl an warme und kalte Speisen, die immer ausreichend vorhanden waren. Zum Trinken gab es einige Säfte, sowie Sprite, Pepsi, Wasser, Bier, Wein, Kaffee, Tee – die Gläser könnten etwas größer sein. Im Hotel wird Sauberkeit sehr groß geschrieben, manches mal kommt es aber schon vor das ein Glas oder Teller schmutzig ist – bei diesen Mengen aber normal und auch kein Problem – bin ja im Urlaub, also hole ich mir eben ein frisches Teller oder Glas. Es wird auf jede kleinste Unstimmigkeit geachtet und sofort behoben. Wer hier nichts zum ESSEN und TRINKEN findet sollte besser zu Hause bleiben.
Sehr nettes, zuvorkommendes und höfliches Personal, wenn man ein Trinkgeld (am besten Dollarscheine) gibt, funktioniert alles nochmals besser und schneller. Die meisten sprachen englisch, manche sogar deutsch. Teller und Gläser waren manchmal nicht sehr gut gereinigt, aber kein Problem, dann nimmt man halt das nächste Glas oder den nächsten Teller. Unser Zimmer wurde immer jeden Tag gereinigt, einmal wurde ein Badetuch vergessen, dass mir aber auf Verlangen von den Servicekräften sofort nachgebracht wurde. Die Animateure haben sich bestens um unseren Junior (11 Jahre) gekümmert. Es hat alles gepasst.
Transfer zum Flughafen ca. 20 Minuten. Wunderschöne ruhige Anlage(in der Nacht sehr ruhig), weit entfernt von der Hauptstraße! Kleine Läden direkt bei der Einfahrt (Kleidung, Apotheke, Souvenirs). Privatstrand direkt am Hotel, der sehr gepflegt ist.
Das freundliche Animationsteam unterhält von Morgens bis Abends – JUNG und ALT. Auf dem Hotelgelände kann man Volleyball, Tennis, Tischtennis, Fußball und Wasserball spielen. Wassergymnastik und Gymnastik wird auch angeboten. Die abendlichen Veranstaltungen wurden von uns nicht genutzt. Die Liegen am Pool und am Meer sind sehr sauber – werden fast täglich gereinigt. Die Poolanlage wurde jeden Abend und Morgen gereinigt und geschruppt und war immer 1A.
| Infos zur Reise | |
|---|---|