Das Hotel ist sehr schön aufgebaut, die Gebäude sind 3stöckig und schön gestaltet. Zwischendurch gibt es immer wieder Auflockerungen durch diverse Pools oder Grünanlagen. Überall ist es sauber und gepflegt. Das Hotel ist recht groß und es wird auch noch ein Teil gebaut (von den Bauarbeiten wird man aber absolut nicht gestört). Die Gästestruktur besteht aus fast allen Nationalitäten (Skandinavier, Russen, Deutsche, Belgier usw.). Ich kann nur sagen das wir sehr zufrieden waren. Einziges Manko wie gesagt der fehlende Steg - hoffe das wird sich noch ändern, dann kommen wir nächstes Jahr sicher wieder.
Die Zimmer waren immer sehr sauber und schön ausgestattet (sogar mit Flachbildschirm). Die Betten waren schön groß und auch sehr bequem. Minibar nicht inklusive. Am Anreisetag 2 Flaschen Wasser und dann bekam man an jedem 3. Tag 2 neue Flaschen dazu. Das sollte man auch nochmal überdenken (in diversen anderen Hotels in Ägypten gehörten diese zum AI dazu, wann immer man wollte). In einem Hotel waren an der Bar so Kühlkisten und dort konnte man immer Wasser rausnehmen wenn man wollte (das ist optimal).
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant und eine Poolbar. Zusätzlich gibt es noch 4 Ala Carte Restaurants (asiatisch, italienisch, libanesisch und ein Fischrestaurant). Im Hauptrestaurant war es immer recht voll (morgens um 7 und abends um 18.30 Uhr war es noch sehr angenehm), aber das ist bei der Größe eines solchen Hotels auch klar (sollte jedem auch bewusst sein wenn man ein großes Hotel bucht und ist nachher kein Grund um zu meckern). Die Speisen dort waren immer sehr vielfältig und schmackhaft, aber es gibt halt immer Leute die was auszusetzen haben (zu Hause bekommt man ein Gericht auf den Tisch und selbst dieses wiederholt sich sicher öfter). Von den Spezialitätenrestaurants waren das asiatische und das libanesische Restaurant unsere Favoriten. Dann gibt es noch diverse Bars in der Anlage (die sich draußen und drinnen befinden). Eine Shishalounge und noch eine Disco (wo auch Abends öfter das Animationsteam seine Shows vorgetragen hat). Die Sauberkeit in den Restaurants und in den Bars war sehr gut. Trinkgeld wurde nirgendwo verlangt, aber wir haben immer gerne was gegeben - hatten sich aber auch alle verdient. Eigentlich wollte ich einzelne Namen hier noch aufführen, aber das würde den Rahmen sprengen, da wirklich alle sehr nett waren.
Die Freundlichkeit des Personals lässt keine Wünsche übrig. Es ging schon los beim Checkin (Dank an Mohammed von der Rezeption), der sehr schnell und reibungslos ablief. Während unseres ganzen Urlaubs wurde immer wieder von der Rezeption oder von der Guestrelation nachgefragt ob alles in Ordnung ist, ob man zufrieden ist, ob es Änderungsanregungen gibt usw.. Die Zimmerreinigung war auf oberstem Niveau, immer top sauber und es gab immer kleine Überraschungen... tolle Dekofiguren, kleine Aufmerksamkeiten usw.. Die Sprachkenntnisse der Angestellten waren auch absolut zufriedenstellend.
Vor dem Hotel werden noch einige Geschäfte entstehen, aber man muss auch jetzt nicht weit laufen, um einige Geschäfte besuchen zu können. Der Flughafen ist ca. 15 Minuten entfernt, aber Fluglärm besteht überhaupt nicht. Der Strand liegt direkt vor der Anlage, leider gibt es noch keinen Steg zum Riff. Das ist auch für uns der einzige Minuspunkt gewesen, wir sind nämlich leidenschaftliche Schnorchler. Aber wenn man den weiten Weg in Kauf nimmt, hat man ein wunderschönes Riff was man beschnorcheln kann. Sobald es einen Steg geben wird, wird dieses Hotel sicher unser absolutes Lieblingshotel in Hurghada sein (wir waren schon 6x in Hurghada und Umgebung). Ausflüge kann man gleich im Hotel buchen. Am Strand und an den Poolanlagen läuft Peter rum und auf seine Beurteilung und Angebote der Ausflüge kann man sicher 100%ig verlassen.
Die Poolanlagen waren alle absolut spitze. Unser Lieblingspool wurde in der letzen Woche aber der, der erst im Juni aufmachte. Sehr schön angelegt und sogar mit Liegemöglichkeiten im Pool - ein Traum. Liegestühle waren am Pool und am Strand immer zu bekommen. Es wäre evtl. noch ganz gut einen Windschutz am Strand zu machen, denn manchmal war der Wind doch recht heftig. Die Animation war nicht aufdringlich aber immer präsent.
| Infos zur Reise | |
|---|---|