Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tanja (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Hotelkomplex

Sehr schöne, riesige Hotelanlage zum Wohlfühlen. Poolbar, Strandbar, zahlreiche Poollandschaften, Internetfähige PCs, Disco, Bar, 5 À-la-Carte-Restaurants, großes Hauptrestaurant und tolle Terrassen sind vorhanden. Wer wollte, konnte auch ein Bügeleisen und ein Bügelbrett bekommen, welche dann zum Zimmer gebracht worden wären. Im Mai herrschte gemischtes Publikum (Russen, Polen, Skandinavier, Deutsche, Engländer, Franzosen und weitere Nationalitäten). Die Gäste waren überwiegend zwischen 30 und 70 Jahren. Der Kinderanteil war nicht besonders hoch. Die Temperaturen lagen im Mai immer über 30°C, was jedoch - dank der sehr trockenen Luft und der frischen Meeresbrise - besser auszuhalten ist als schwüle 26°C in Deutschland. Wer allerdings (wie wir) eine Woche Nilkreuzfahrt dazu bucht, sollte zwischen Oktober und März reisen, da es in Luxor, Assuan etc. oft viel heißer ist als in Hurghada (über 40°C). Da es in Ägypten fast überhaupt nicht regnet, bucht man also immer mit Sonnengarantie ;-) Handyempfang war die ganze Zeit vorhanden. Man sollte sich aber das Telefonieren mit dem Handy, und erst Recht das Angerufen werden auf dem Handy aus Deutschland, verkneifen, da die Kosten hierfür sehr hoch sind (über 2 Euro/Minute). Lt. Aussage von anderen Urlaubern ist die günstigste Art aus Ägypten anzurufen mit einer ägyptischen Handykarte (am besten jedoch in Ägypten umfangreich informieren). Durchfall macht - wie auch in anderen afrikanischen Ländern - den meisten Touristen früher oder später zu schaffen (selbst in 5-Sterne-Hotels). Deutsche Durchfallmittel sind fast alle zwecklos, deshalb lieber im Urlaubsort kaufen (die Apotheker verkaufen in der Regel ein Mittel, das den Durchfall stoppt und eines gegen die Bakterien. Die meist auch angepriesenen Elektrolyte sind sehr empfehlenswert, können aber auch genauso gut aus Deutschland mitgebracht werden).

• Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Flachbild-TVs, Haartrockner, Minibar, Wasserkocher und kostenlosem Safe ausgestattet. Alle 2 Tage bekommt man eine große Flasche Mineralwasser kostenlos aufŽs Zimmer. Verschiedene Sorten Tee (Teebeutel) und Einzelportionen mit löslichem Kaffe sind immer vorhanden. Die Zimmer sind geräumig und immer sehr gut gereinigt.

• Wer hier nichts nach seinem Geschmack findet, ist selber schuld. Die Auswahl im Hauptrestaurant an warmem Essen, Salaten, Broten, Backwerken, Nachtischen etc. ist umwerfend. Alles war immer sehr ansprechend angerichtet und sah appetitlich aus. Auch vor den Gästen frisch zubereitete Speisen konnte man bekommen. Der Lärmpegel im Hauptrestaurant ist teilweise ein bisschen zu hoch, aber sonst kann man sich wirklich nicht beschweren. Besonders die ägyptisch zubereiteten Speisen schmecken hervorragend! In den À-la-Cart-Restaurants sind die Portionen eher übersichtlich, aber sehr lecker.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und stets bemüht, dem Gast einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Mit Englisch kommt man immer weiter, viele sprechen auch etwas Deutsch. "Kinderkrankheiten" des erst im September 2009 eröffneten Hotels wie z.B. eine tropfende Klimaanlage wurden unverzüglich behoben. Das Personal, das die Zimmer reinigt war immer sehr freundlich und locker und nach jeder Reinigung fanden wir neue Kunstwerke aus Handtüchern auf unserem Bett.

• Nicht sehr zentral gelegen, dafür aber auch kein Stadtlärm. Von angeblichem Fluglärm konnten wir nichts feststellen. Nach Hurghada muss man mit dem Taxi fahren.

Zahlreiche Pools, die jeden Abend gereinigt werden, sind vorhanden. Ebenfalls mehrere Riesen-Rutschen mit unterschiedlicher Steigung. Am Pool bei der Poolbar findet jeden Morgen ein Animationsprogramm mit Wasserball, Wassergymnastik u.ä. statt. Störend fanden wir den Mangel an Schattenplätzen an den Pools und das obligatorische "Liegen-Reservieren" von anderen Gästen. Einen Schattenplatz zu bekommen wäre nur möglich gewesen, wenn wir sehr früh morgens unser Handtuch positioniert hätten. Hier sollte das Hotel unbedingt zum Einen mehr Schattenplätze schaffen und zum Anderen das "Liegen-Reservieren" unterbinden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Tanja

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Hotel Management