Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Romana (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlurlaub im Aquamarine

Das Hotel ist sehr groß, was man aber in jeder Beschreibung lesen kann. Man konnte sich immer aussuchen, ob man Ruhe wollte, also eher Relaxpool oder Unterhaltung, dann eher bei der Animation. Die Hotelanlage war sehr sauber und wirklich großzügig angelegt. All inclusive war ok, bei der Gästezahl ist natürlich keine candlelight-dinner Atmosphäre zu erwarten, die konnte man dann bei den Spezialitätenrestaurants erleben. Das Aquqmarine ist ein totales Multi-Kulti-Hotel. Viele Skandinavier, viele Polen, Russen. Eher wenige Deutsche, Franzosen, Italiener, Einheimische. Uns machte es Spass uns mit Englisch durchschlagen zu müssen, sogar unsere 5-jährige Tochter bestellte ihr Eis am Schluß in perfektem Englisch Dieses Hotel ist, abgesehen vom Strand ein Traum. Wir sind durch viele Hotels durchgefahren und haben uns oft nur gegruselt, was wir da zu sehen bekamen. Die Animateure haben sich sehr bemüht, vielen Dank dafür! Man darf nicht vergessen, dass das ein arabisches Land ist, also Frauen in Bikinis werden angequatscht, ebenso wird man fast in die Geschäfte hineingezogen, aber das weiß man vorher, wenn man sich informiert. Wir hatten einen worklich tollen Urlaub!!!

• Zimmer groß, freundlich, sauber. Wir hatten ein Familienzimmer gegenüber der Animation, mit Meerblick und ruhigen Nachbarn. Ausstattung des Zimmer fanden wir Standard, daß die Minibar nicht dabei war, konnte man jeder Hotelbeschreibung entnehmen.

• Gut
  • Hauptrestaurant ist schon sehr laut und unpersönlich. Speisenauswahl war ok, nach 2 Wochen findet man sich halt nichts mehr. Wenn man sich an die Hygienauflagen hält, hält sich auch der Durchfall in Grenzen (Schäl es, koch es oder lass es). Trinkgeld vereinfacht natürlich vieles, war aber auch nicht zwingend notwendig.

• Gut
  • Wir wurden immer freundlich behandelt, egal welches Personal. Da wir ein kleines Kind dabei hatten, waren wir immer sehr zeitig beim Abendessen. Uns wurden Getränke gebracht, Teller erst abgeräumt, wenn wir wirklich fertig waren. Zimmerreinigung war auch ok. Room-Boy immer bemüht, alles in Ordnung. Kinderbetreuung war etwas langweilig, nach zweimal wollte das unsere Tochter nicht mehr. Dafür gaben sich die Animateure bei der Mini-Disko mehr Mühe. Wir haben uns drei Tage lang über eine funkensprühenden Fön beschwert, nachdem ich dann das Beschwerdeformular beim Abendessen ausgefüllt hatte, ging alles dann doch sehr schnell.

• Der Strand ist das einzige, das wirklich zu bemängeln ist. Ein eigener Steg vom Hotel aus wäre super, damit könnte man sich den Wanderweg durchs seichte Wasser sparen. Einkaufen konnte man außerhalb des Hotels, natürlich arabisch, also aufdringlich und handeln was das Zeug hält. War in Hurghada auch nicht anders, eher noch nerviger. Ausflugsmöglichkeiten wurden entweder über Reiseveranstalter oder lokalem Anbieter vorgeschlagen. Muß jeder selbst entscheiden, was einem liegt. Wir haben den Schnorchelausflug vom lokalem Anbieter genommen und hatten eine herrlichen Tag am Meer mit ganz vielen Fischen und Korallen. Schön wra, dass der Ausflug gleich vom Nachbarhotel wegging, wir uns also den lästigen Transfer nach Hurghada sparen konnten.

Poolanlage war gigantisch. Für jeden was dabei. Die Rutschenanlage war für unsere Tochter ein Highlight. Dass der Strand kein Karibikflair ausstrahlt konnte man den den Hotelbeschreibungen der Veranstalter durchaus entnehmen, deswegen verstehen wir die vielen Beschwerden nicht so ganz. Liegen fanden wir immer und überall, in der zweiten Woche reservierte der Poolaufpaßer immer schon welche für uns (völlig ohne Trinkgeld), wir waren sehr zufrieden

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Romana