Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Chris (36-40)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Das 3. Mal im Bluemarine - 2 x Top, diesmal Flop!!

Sehr große und weitläufige Hotelanlage mit sehr vielen Pools. Das Hotel ist maximal 3-stöckig und somit kein "Hotelbunker". Viel mehr positive Dinge kann ich leider nicht berichten. Fazit: Nach 3 Besuchen war dies leider der letzte Aufenthalt dort.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und geräumig. Das Badezimmer ist relativ groß und geräumig. TV ist vorhanden. Es gibt nachfolgende Sender - ZDF, Super RTL und RTL II wobei wir im Urlaub kein TV benötigen. Hier und da sind einige Möbel etwas wackelig aber dass man in Ägypten bei 5* keine Qualität wie in Deutschland erwarten kann sollte jedem klar sein und ist auch nicht schlimm.

• Sehr schlecht
  • Am ersten Abend angekommen haben wir uns sehr auf das Essen gefreut. Die beiden letzten Male war das Essen immer sehr schön angerichtet, die Qualität war sehr gut und es gab immer eine sehr große Vielfalt an unterschiedlichen Speisen, Desserts und Obst. Wir freuten uns auf die täglich wechselnden Themenabende (Italien, Frankreich, Deutschland, UK, ...). Leider gab es auch hier eine riesengroße Enttäuschung. Auch in Bezug auf Essen sind wir nicht gerade anspruchsvoll aber da ist jedes Kantinenessen besser und abwechslungsreicher als das was hier geboten wurde. Das Essen bekommt 0* aus nachfolgenden Gründen: - Keine Abwechslung - keine Themenabende - kein Geschmack - oftmals nur lauwarm bzw. kalt - jeden, wirklich jeden Tag (Mittag und Abend) das Gleiche – Reis, Gulasch, frittiertes Hähnchen/Fisch; der Rindergulasch war der absolute "Renner"; ich weiß nicht ob die Küche einen Überschuss an Rindfleisch eingekauft hat aber es gab täglich Rindergulasch, Rinderkebap, Boeuf Stroganoff, Rindergeschnetzeltes, Rindergulasch, ... - lieblose Anrichtung der Speisen - an Obst gab es jeden Tag Honigmelone, Apfel und Orange, das war es auch - von frischen Datteln oder Feigen oder sonstigem Obst so wie es die letzten Male aufgetischt wurde war nichts zu sehen - frischen Fisch gab es leider nur im Meer aber nicht auf dem Teller - nachdem viele Leute das essen nicht mehr sehen konnten war der Koch der die Pasta gemacht hat der meistgefragte Mitarbeiter im Restaurant; aus diesem Grund war die Schlange bei der Pasta entsprechend lange und ich habe gerne mal 20 Minuten gewartet ehe ich etwas auf dem Teller hatte; bis dahin war meine Familie schon fast mit dem Essen durch - weiterhin musste der Koch der arme Kerl sich auch noch um die Pommes kümmern die ebenfalls reißenden Absatz fanden; die Schlange an den Pommes war ebenfalls sehr lange; an einigen Tagen habe ich es aufgegeben mich bei den Pommes anzustellen - eine Softeismaschine gab es auch; die war leider gegen 20 Uhr meistens schon leer und wurde auch nicht mehr aufgefüllt Wir haben uns mit dem "Chefkoch" unterhalten und gefragt warum das Essen so schlecht geworden ist im Vergleich zu den vorherigen Malen. Er sagte, dass er erst seit ein paar Monaten da ist und es leider nicht ändern kann. Das ist vom Management so gewollt und er selbst kennt auch andere Standards. Um es gleich vorweg zu nehmen. Ich habe in anderen Bewertungen die Feedbackkommentare des Hotels gelesen dass man ja für x-Nationen kochen müsste, ... Ja, das ist alles richtig, aber wenn man wie wir die Buffets aus den letzten Jahren kennt und sich darauf freut und nichts mehr davon übrig ist, dann frage ich mich schon ob sich das Management nicht langsam mal selbstkritisch fragen stellen sollte. Und auch das, es gab zumindest in unseren 14 Tagen KEINE THEMENABENDE. Falls hier doch wieder eine andere Antwort des Managements kommen sollte müssen wir wohl alle in unterschiedlichen Hotels gewesen sein.

• Sehr schlecht
  • Kommen wir nun zum Service. Hmm, was soll man sagen. Nachdem wir nun das 3. Mal in diesem Hotel gewesen sind haben wir uns auf einen super Service so wie bei den letzten Malen gefreut. Leider sind wir schon bei der Ankunft enttäuscht worden. Die Angestellten an der Rezeption waren leider nicht sehr freundlich da sie anscheinend im Stress gewesen sind. Dies sollte aber nicht "mein" Problem sein sondern das Problem des Hotels. Unser Roomboy hat im Rahmen seiner Möglichkeiten das Zimmer so gut wie möglich gesäubert. Er hat zwar die Betten gemacht, ansonsten war aber nicht viel von Sauberkeit und Ordnung zu sehen - trotz Trinkgeld! Das kennen wir von den letzten Malen deutlich anders, da wurde gewienert und geputzt. Da wir jedoch nicht so pinkelig sind war uns das einigermaßen egal. Um es gleich vorweg zu nehmen, der Service im Hauptrestaurant war nicht nur schlecht, er war unterirdisch. Und um auch dies Vorweg zu nehmen, wir haben gleich zu Beginn Trinkgeld gegeben (pro Woche circa 20 Euro). Ehrlich gesagt weiß ich gar nicht wo ich da mit der Kritik beginnen soll. Nachfolgende Punkte: - in vielen Fällen sehr unfreundliches Personal - fast alle Kellner haben großzügig über uns hinweg gesehen, das heißt, wir mussten uns in den meisten Fällen die Getränke selbst holen und einmal komplett quer durch das Restaurant schleppen (für 6 Personen - wir als Familie plus Großeltern) - die Kellner waren nur damit beschäftigt die Teller abzuräumen und nach Hinten zu bringen als sich um die Gäste zu kümmern - Kaffeeautomat war defekt - Löffel und sonstiges Besteck hat ständig und überall gefehlt; wir haben es uns teilweise selbst bei den Kellner besorgen müssen - für Personengruppen von 6 Leuten oder mehr waren gerade einmal circa 6 Tische im Restaurant zusammengestellt; nachdem diese verständlicherweise ständig belegt waren haben wir uns dann selbst die Tische einzeln zusammen gestellt; die Kellner haben uns leider in den meisten Fällen nicht geholfen; der Oberaufseher der von links nach rechts mit Handy in der Hand im Restaurant gelaufen ist hat uns erst dabei zugeschaut und hat dann schnell das weite gesucht - etc. Fazit: Der Service den wir kannten war nicht mehr existent. Weiterhin möchte ich noch erwähnen, dass wir in diesem Urlaub massiv an Durchfall und Erbrechen erkrankt sind. Kein Wunder wenn man gesehen hat wie die Becher an der Poolbar gereinigt wurden, dass das Essen teilweise nicht durchgebraten war, dass einige Leute im Pool Durchfall erlitten haben und der Pool gerade mal für 1,5 Stunden geschlossen wurde um ihn zu chloren (wie soll dieses Wasservolumen innerhalb von 2 Stunden gereinigt werden?!?), etc. Zunächst hat es meine Frau getroffen, zeitversetzt um circa 6 Stunden dann mich und dann noch die Großeltern. Die Kinder blieben zum Glück verschont, diese haben es erst am Tag nach der Rückreise nach Deutschland bekommen. Meiner Frau und mir ging es so schlecht, dass wir zum Hotelarzt, der sich nur im Hotel eingemietet hat, gehen mussten. Wir beiden waren vollkommen am Ende. Hohes Fieber, Durchfall und Erbrechen. Der Arzt hat meiner Frau und mir 4 Infusionen mit diversen Medikamenten (Antibiotika gegen alle möglichen Bakterien) gegeben. Zu dem Zeitpunkt als wir beim Arzt gewesen sind war die Praxis voll mit anderen Leuten die ebenfalls Infusionen benötigt haben. So einen Andrang habe ich noch nicht gesehen. Nach 2 Tagen ging es dann wieder einigermaßen. Als wir nach 2 Tagen dann zur Nachkontrolle dort gewesen sind haben wir die Rechnung erhalten. Ich habe am Tag als wir uns dort hin geschleppt haben nach den Kosten gefragt, da konnte mir der Arzt aber noch nichts sagen und ehrlich gesagt, war es mir in dem Moment auch egal, da ich nicht mehr klar denken konnte. Der Rechnungsbetrag lautete inklusive Medikamente auf circa 1.000 Euro. Ja, 1.000 Euro. Ich habe gedacht ich Falle tot um. Zum Glück haben wir eine Auslandskrankenversicherung. Aber das ist Abzocke, pure Abzocke. 4 Tage vor Abreise haben wir an der Lobby gefragt ob wir unser Zimmer am Abreisetag noch bis 16 Uhr, also bis zur Abholzeit behalten können, auch gerne gegen 40 Euro Bezahlung, so dass wir den Tag noch voll ausnutzen können. Zu dem Zeitpunkt wurde uns gesagt, dass man das noch nicht wisse und wir sollen am Tag vor der Abreise wieder kommen. Gesagt, getan. Wir waren um 15 Uhr an der Lobby, haben gefragt und haben nur ein patzige Antwort bekommen, dass er das jetzt immer noch nicht sagen kann, wir sollen bitte um 19 Uhr wieder kommen. Da frage ich mich schon, was soll sich in der Zeit von 15 bis 19 Uhr gravierendes ändern? Erwartet man da noch einen Ansturm an Gästen?! Egal, wie um 19 Uhr wieder hin und gefragt. Antwort, nein, das geht nicht, wir sind komplett ausgebucht aber bis 13 Uhr könnten wir das Zimmer kostenfrei haben. Nach 5 Minuten Diskussion habe ich mich dazu entschieden es einfach zu akzeptieren und wir sind gegangen. Vormals war es immer möglich das Zimmer zu verlängern aber es freut mich ja zu hören, dass das Hotel zu 100% ausgelastet ist. Ich frage mich nur wo die Gäste waren. Ich würde hierzu gerne mal eine vernünftige Stellungnahme vom Hotelmanagement erhalten. Aber bitte keine Entschuldigungsarien oder eine Darstellung, dass wir als Gäste unrecht haben, ... sondern dass die Kritik mal ernst genommen wird vor allem von Gästen die schon mehrmals dort gewesen sind.

• Das Hotel liegt circa 30 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Der Transfer ist somit relativ kurz und entspannt. Ansonsten befindet sich nichts in unmittelbarer Umgebung des Hotels. Die Mall ist circa 10 Fahrminuten entfernt.

Da wir nicht die "Animationstypen" sind können wir das so nicht beurteilen. Es gab zumindest täglich Wasserball, Aquagym und Dart.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Chris

Sehr geehrter Christian, Zuerst einmal betrübt es uns sehr und wir möchten und dafür entschuldigen, dass es uns nicht gelungen ist Ihre Erwartungen in unserem Haus zu erfüllen. Wir legen in der Tat sehr viel Wert darauf, dass unsere Gäste zufrieden sind und wissen jede Art von konstruktiver Kritik zu schätzen und nehmen diese gern mit „an Bord“, um uns auch zukünftig weiterzuentwickeln und zu verbessern. In der Tat ist es so, dass die meisten unserer Gäste unseren Service regelmäßig als sehr gut und besonders loben. Dazu gehört auch, dass unsere Gäste nichts weniger verdienen, als eine freundliche und positive Einstellung zu allen Zeiten und unter allen Umständen. Dies ist das absolute Minimum, das wir von unseren Mitarbeitern erwarten können und ist ein Kernstück der Ausbildung, die unsere Mitarbeiter erhalten. Sie können sicher sein, dass wir weiterhin unser Augenmerk darauf lenken werden. Sollten wir es aus irgendeinem Grund nicht geschafft haben, Ihnen diesen Service zu bieten, entschuldigen wir uns. Wir bedauern, dass die angebotenen Speisen und Getränke scheinbar nicht Ihren persönlichen Geschmack getroffen haben. Wir legen besonderen Wert auf die Auswahl und Zubereitung unserer Speisen in allen Restaurants. Unsere Küche zeichnet sich durch frische, regionale und ausgewählte Produkte aus. Verständlicherweise ist es nicht immer möglich, jedem Geschmack gleichermaßen gerecht zu werden. Falls Gäste Schwierigkeiten haben Gerichte passend zu ihrem Gaumen zu finden, können sie gerne unseren Chefkoch kontaktieren, der dann speziell etwas auf Ihren Wunsch hin zubereitet. Da wir uns sehr sicher sind, dass in unserem Hotel bezüglich Hygiene alles stimmt, bieten wir kostenlose Stuhlgangprobe in einem Krankenhaus Ihrer Wahl an, um zu bezeugen, dass die Krankheit nicht vom, Hotel verursacht wurde. Es gibt viele Faktoren, die einen Erkrankung verursachen, die Lebensmittel und Hygiene auschließen. Aus diesem Grund ist bezüglich der Hygiene zu sagen, dass alle Aspekte des Hotels, die mit der Hygiene zu tun haben (Pools, Essen, Getränke, Lebensmittel Lagerung, Zubereitung, Servieren und Proben der Speisen und Getränke etc.) von einem führenden britischen Gesundheits- und Sicherheitsunternehmen geprüft werden, welches mindestens einmal im Monat (ohne Vorwarnung) kommt. Darüber hinaus erzielen wir immer den „sehr sicher“ Bereich, den wir anhand von Zertifikaten beweisen können. Ebenfalls seien Sie versichert, dass wenn so ein wie von Ihnen beschriebenes Malör in einem unserer Pools passiert, wir diesen umgehend schliessen, reinigen, mit den vorgegbenen Mittel behandeln und erst wieder freigeben, wenn nach der Prüfung die Werte der internationalen Vorgaben entspricht. Das gesamte Jaz Bluemarine Team würde sich sehr freuen, Sie demnächst wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hany Gamaleldin Hurghada Area Manager Jaz Bluemarine Resort