Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Steffen (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten

Gut

Fazit: Die überragenden Bewertungen für das JAZ Dar El Mahadi verstehen wir dennoch nicht so ganz. Das Hotel birgt trotz des tollen Personals im Service und Housekeeping einige Schwächen. Wir waren im Vorjahr im JAZ Star und Spa in Makadi Bay und dort hat es uns im Hotel besser gefallen, aber Geschmack ist halt unterschiedlich.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und die Sauberkeit ist hervorragend, großes Lob an den Roomservice. Wir hatten beide im Reisezeitraum Geburtstag. Das Zimmer war dazu prachtvoll geschmückt. Zimmer zur Poolseite sind u.E. aufgrund der Ruhemöglichkeit zu bevorzugen. Wir hatten Gartenseite gebucht und ein Zimmer zur Straße mit Sicht auf die Zufahrt zum Nachbarhotel erhalten. Leider sind keine ausreichenden 220-Volt-Anschlüsse vorhanden gewesen und es sind Adapter von Nöten.

• Der Service im Restaurant ist freundlich, bemüht zuvorkommend zu sein und erkundigt sich stets nach dem Wohlbefinden der Gäste. Das Essen ist reichhaltig und täglich geringfügig unterschiedlich, jedoch so umfangreich, dass es keine Klagen geben kann. Wer über das Angebot meckert sollte mal auf den heimischen Tisch sehen. Bereits morgens waren warme Speisen verfügbar - wer es mag... Die Mahlzeiten werden stets als Buffet bereit gestellt, zusätzlich wird mittags und abends gegrillt, die Getränke werden von den freundlichen Kellern an die Tische gebracht. Vor den Essenszeiten können ausreichende Sitzgelegenheiten im Außenbereich und in der Lobby besetzt werden, die Barbedienung bringt dabei - auch auf Wunsch - großzügig alkoholische, sowie nicht alkoholische, warme und kalte Getränke an die Tische.

• Gut
  • Roomservice allerbestens, Sauberkeit und lustige Handtuchgebilde sind gegen jede Kritik erhaben. Gastro-Personal sehr aufmerksam, sehr freundlich, sehr hilfsbereit - sehr gut. Was uns den Urlaub ein wenig verleidet hat. Die Kommunikation an der Rezeption hat sich trotz Englisch-Kenntnissen nicht immer als problemlos gezeigt. Es wäre angebracht gerade an der Stelle Personal einzusetzen, welches versteht welches Anliegen der Gäste vorgebracht wird. Ebenso schlecht war, gleichwohl wie die Ausreden am Empfang, dass der WLAN-Empfang all zu oft nicht funktioniert hat. Erst im Solaya wurde uns geholfen wieder WLAN nutzen zu können. Meine Partnerin hatte ebenso im Aufenthaltszeitraum wie ich Geburtstag. Die abgesprochene Organisation mit dem Personal hat zunächst überhaupt nicht funktioniert und war enttäuschend. Erst nach erheblichem Theater wurde der obligatorische Kuchen und ein ägyptisches Ständchen an den Abendtisch gebracht. Das hat sich bei meinem Geburtstag dann ganz anders dargestellt. Männer sind also doch mehr wert als Frauen… Der Höhepunkt der Unzufriedenheit ergab sich aus den Vorbereitungen und dem Ablauf der Sonderveranstaltung als der "oberste Boss der Hotelgruppe" als Besucher angekündigt war. Verzeihlich mag sein, dass mehrtägig Farbarbeiten durchgeführt wurden und zwar auch vollkommen ungeniert direkt neben den Gästen. Planlos war die miserable Aufführung aufgrund des verspäteten Eintreffens des hohen Gastes und unverständlich die ungeeigneten Maßnahmen des Managements bis dahin. Vollkommen unverzeihlich war jedoch, das mit Beendigung des Festes die rücksichtslosen und geräuschvollen Abbaumaßnahmen bis nach 2 Uhr nachts durchgeführt wurden. Wir haben nach erheblichem Protest um 2 Uhr ein anderes Zimmer für diese Nacht erhalten, sind jedoch der Meinung, dass dieses Spektakel ein absolutes No-go war.

• Vorteilhaft ist die Ein- und Ausreise am Flughafen Marsa Alam, da der Flughafen überschaubar ist und die Ein- und Abreise wesentlich entspannter von statten geht als z.B. in Hurghada. Das versucht wurde uns für dass Visum ein überhöhter Betrag zu entlocken entschuldigen wir mit dem erfolglosen Versuch nach Widerspruch. Der kurze Transfer zum JAZ El Madina beträgt ca. 20 Minuten und dennoch ist am Urlaubsort kein belästigender Fluglärm vernehmbar. Das JAZ El Madina und das JAZ Solaya sind Schwesterhotels, die in dem geschlossenen Areal - mit Security-Bewachung - gleichsam genutzt werden können. Das Solaya erscheint etwas größer und liegt näher zum Strand. Das Hotel JAZ El Madina ist mit 2-stöckigen Gebäuden, die zwei große Höfe umgeben, bebaut. Ein Hof beinhaltet die Liegen teilweise mit Sonnenschutz um den mittelgroßen Pool mit angrenzender Poolbar und dem Essenssaal. Der zweite Hof beinhaltet die Showbühne für Abendvorstellungen. Im Außenbereich der Gebäude befinden sich Geschäfte mit den üblichen Artikeln - Bekleidung, Kräuter, Schmuck werden auffallend freundlich, bei Absage jedoch äusserst unaufdringlich angeboten.

• Gut

Wir haben keine zusätzliche zahlungspflichtigen Angebote genutzt. Neben dem Dar El Madina befindet sich die sehr große Waterworld Rutschenanlage, die trotz Kostenfreiheit von uns nicht genutzt wurde. Der Pool im Hotel ist ausreichend aber nichts für Langstreckenschwimmer. Angesprochene Gäste haben die Quad-Safari gelobt, Preis-Leistung erschien stimmig. Von Bootstouren wurde abgeraten, auch von TUI-Angeboten, diese wurden scharf kritisiert. Die Bucht ist in unterschiedliche Strandabschnitte unterteilt und jedes Hotel weist den eigenen Abschnitt mit Schildern aus. Solaya und El Madina teilen sich einen gemeinsamen Abschnitt mit Liegen und Auflagen sowie Sonnen- und Windschutz und kann gleichsam von Gästen beider Hotels genutzt werden. Der Fußweg vom El Madina zum Strand beträgt im gemächlichen Tempo ca. 5 Minuten. Im Zeitraum Januar 2023 waren die Strandliegen auffallend wenig genutzt. Am Strand sind Boule-Kugeln und Bahnen stets verfügbar. Nachmittags werden Gäste zum Beach-Volleyball animiert. Zum Tauchen und Schnorcheln gibt es mehrere Einstiegs-Stege die unmittelbar an die Riffseiten mit Sperrräumen angrenzen. Die Wasserwelt ist hervorragend. Von übrigen Gästen wurde der Besuch von Delphinen berichtet, Schildkröte und unzählige Fische und Fischschwärme konnten von uns selber betrachtet werden. Einfach toll. Die Animation hat morgens mit sehr lauter Musik die Wassergymnastik geleitet– für einige Gäste erschien das Programm etwas heftig – und war ansonsten unaufdringlich. Wer die Tanzshows am Abend für gute Unterhaltung hält muss unseres Erachtens recht anspruchslos sein, aber die Minidisco für die Kleinen war schön anzusehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2023
    Veranstalter:HolidayCheck Reisen
    Vorname:Steffen

Lieber Gast, sonnige Grüße aus dem Jaz Dar El Madina und herzlichen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir bemühen uns, ein wunderbares Urlaubserlebnis für alle unsere Gäste zu bieten und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Bezüglich Ihrer Kommentare, wir haben diese an die dafür zuständige Abteilung weitergeleitet, um eine umgehende und angmessene Handlung einzuleiten. Es war uns eine Freude Ihr Gastgeber zu sein und wir hoffen Sie bei Gelegenheit bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ashraf El Sayed General Manager