Der Gesamteindruck war für uns persönlich gut. Für unsere Altersgruppe zwischen 25 und 35 ein gutes Hotel. Jedoch für ältere Leute die keine all zu weiten Strecken (Strandtreppen) zurück legen können und Leute die einen Entspannungs und einen ruhigen haben wollen, ist dieses Hotel nicht das richtige. Für unseren Reisegrund (Schnorcheln) war es allerdings sehr zufriedenstellend.
Das Zimmer welches wir hatten (Superiorzimmer), war im großen und ganzen ausreichend vom Platz. Wir hatten ein Bett (2 Matratzen zusammen), das Bad war schön groß und durch eine ebenerdige Dusche ausgestattet. Der Schrank war meines Erachtens zu klein für 2 Personen. Wir hatten zudem einen Balkon, welcher ca 5 qm² groß war. Das negative daran war, dass unser Tresor nicht funktionierte. Wie ich dann durch Unterhaltungen mit anderen Urlaubern feststellte, hier anscheinend ein allgemeines Problem zu seien scheint. Somit hatten wir unser Bargeld immer im Schrank verstecken müssen, weil man es ja nicht immer mit zum Schnorcheln oder Tauchen mitnehmen will.
Man ist im Jaz Fanara Hotel wirklich rund um die Uhr bestens mit Essen und Trinken versorgt. Angefangen mit Frühstücksbuffet, über Mittagsbuffet bis hin zu großem Abendbuffet ist alles geboten. Zwischenzeitlich kann man sich zwischen 12:00 Uhr mittags bis ca 15:00 Uhr Nachmittags selbst am Pool Snacks wie Pommes, Burger, panierten Fisch und mehr holen. Jederzeit gibt es auch Chips, Nüsse und andere Kleinigkeiten. Das Buffet selbst ist sehr vielfältig und besteht aus mindestens 7 verschiedenen warmen Hauptgerichten. Dazu gibt es eine weite Auswahl an Salaten, Suppen, verschiedenen Broten, Baguettes, Gemüse und anderen Beilagen. Nachspeise besteht aus verschiedenen Desserts wie Kuchen, Plätzchen und einheimischen Obstsorten. Einziger Kritikpunkt des Buffets ist die Fisch- und Meeresfrüchteauswahl. Hier gab es täglich die selben Fischfilets in Soße, die uns persönlich überhaupt nicht geschmeckt haben und sonst leider keinerlei Fischauswahl... Schade da man so direkt am Meer wäre..
Check-in Service: - Das Personal welches in der Lobby arbeitet, war stets freundlich und zuvorkommend. Zimmerservice (Reinigung): - Ganz besonderes Lob möchte Ich der Reinigungskraft aussprechen. Jeden Tag als wir beim Schnorcheln waren oder sonstige Aktivitäten unternahmen und Abends zurück aufs Zimmer kamen, fanden wir es in Top Zustand wieder vor. - Das Bad war gereinigt, die Handtücher komplett getauscht und schön aufgeräumt, der Boden war gewischt, sogar unsere Klamotten welche ab und zu rum lagen, hatte er schön sortiert und zusammengelegt auf unser Bett gelegt. Das Bett wurde jeden Tag frisch überzogen und mit kleinen Accessoires ausgestattet. (Zum Beispiel einen Elefanten aus Handtüchern, welchen Ich so noch nie in meinem Leben gesehen hatte :-) ) Also wirklich ohne zu übertreiben eine Top Leistung an die Reinigungskräfte in diesem Hotel, welche sogar Nachts um 3 die Aussenfassaden des Hotels reinigten. Animationsteam: Das Team, dass für die Unterhaltung am Tag im Poolbereich verantwortlich war, bestand aus insgesamt 10 Leuten welches Männer und Frauen zwischen 20 und 32 Jahren beinhaltete. Diese stammten aus verschiedensten Ländern (Deutschland, Ukraine, Russland und Ägypten) Alle waren sehr nett und für Spaß und Spiel im Poolbereich verantwortlich, welches z.B. Wassergymnastik, Wasserball, Tanzen und Stretching beinhaltete. Für kleine Kinder, war das sehr unterhaltsam und nett anzusehen. Nur für Leute die entspannend am Pool liegen wollen und nicht Vormittags um 10 Uhr schon durch laute Musik geweckt werden wollen, empfehle Ich entweder Das bei ihrem Aufenthalt in Kauf zu nehmen, oder früh aufzustehen und einen Platz am Strand zu erwischen. Und mit früh meine Ich ca. 6 Uhr. Zum Animationsteam möchte Ich sagen, ihr seid alle sehr nett und motiviert die Leute auch mit euch Abends in Sharm el-sheik noch einen Clubbesuch zu machen, welchen ich selbst auch machte und man muss sagen, die Ägypter können schon feiern.
Die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel war in ca. 20 - 25 Minuten erledigt. Der Weg vom Pool (Oben) bis runter zum Strand war durch Treppen gegeben, nur denke Ich, dass es für ältere Personen sehr anstrengend sein kann die Treppen hoch und runter zu gehen. Das Riff war direkt am Strand, in welches man nur ca 2 Minuten hinaus schwimmen musste.
Das Freizeitangebot ist vielfältig und groß. Jedoch mit einigen Euros verbunden, was man aber auch verstehen muss, da die Leute von diesen Geldern Leben müssen und damit auch ihre Tiere (Kamele und Delphine) ernähren. Angeboten wurde z.B.: - Quad fahren - Kamel reiten - Delphin schwimmen - Tennis spielen (umsonst) und vieles mehr....
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Vorname: | Joschua |
Sehr geehrte Gäste, vielen Dank für Ihre kritischen und motivierenden Kommentare, die wir über holidaycheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen Holidaycheck award 2018 bestätigt. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2019. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Khaled Abdel latif General Manager