Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Klasse Urlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Hallo an alle! Nachdem wir wieder zurück sind, möchte ich auch anderen Infos geben. Anfangen möchte ich mit dem Transfer: Da wir in Hurghada gelandet sind ,war der Transfer 2 Stunden und 40 minuten.Laut Katalog waren 1,5-2 Std angegeben,dieses stimmt nicht.Unser Fahrer war zackig unterwegs. Für diejnigen die nach Marsa Alam fliegen-Glückwunsch - 10 bis 15 Minuten. Bei Ankunft wurden wir freundlich begrüsst und die Abwicklung war problemlos. Unser Gepäck wurde zügig und unauffällig in das Zimmer gebracht. Man hat uns eine grobe Einweisung in die Anlage gegeben in verständlichem Deutsch. Das Zimmer war als Familienzimmer Superior gebucht und grosszügig. Der Kinderbereich konnte durch Vorhang abgetrennt werden. Wer eine Tür haben möchte sollte FZ Deluxe buchen. Klimaanlage funktionierte problemlos, Handtuchwechsel täglich,Safe inklusive. Essenstechnisch gesehen merkt man den grossen Anteil Italienischer und Englischer Gäste.Die Auswahl ist sehr gross und man findet immer etwas. Frische Omeletts morgens ,allerdings ist je nach Uhrzeit auch mal warten angesagt, da diese frisch zubereitet werden.Pfannkuchen , Porridge,Kartoffeln, Würstchen,warme Tomaten---Bacon gab es keines,leuchtet eigentlich ein da Schweinefleisch.Brot und Brötchen und süsse Backwaren, muss man herausfinden was eher trocken und was der saftigeren Variante entspricht. Tees, Kaffee und Säfte sind gegeben, wobei die Säfte sehr süss sind und wir das 1:1 mit Wasser gemischt haben. Langschläferfrühstück gibt es auch. Poolbar ist ab 10:00 geöffnet, hier bekommt man vom Kaffee über Tee bis hin zum Bier, und auch harte Sachen.Snacks und Kuchen auch hier. Eis bekommt man in Form eines vergleichbaren Cornettos in Vanille oder Schoko,das jederzeit und egal wieviel,für Kids genial. Kaffeevarianten werden frisch zubereitet und verglichen zu anderen Hotels super. Espresso,Cappuccino auch Macchiato auf Nachfrage. Wasser ist überall verfügbar am Dispenser mit der 20 Liter Flasche. Strandbar hat die gleiche Vielfalt , wobei es hier dann eher in die Mittagssnacks geht.Hot Dogs ,Burger,Suppen ,Salate und Pizza und Pasta.Hier wird alles frisch zubereitet und mit Bestellblock aufgenommen.Nicht erschrecken,hat aufs erste den Eindruck man müsse bezahlen,auf Nachfrage wurde aufgelöst das alles inklusive ist.Getränke ist selbstservice. Mittags kann man auch im Hauptrestaurant essen , allerdings nicht in Badehose.Hier dann mindestens Shorts und Shirt. Abends konnte man drinnen oder auch draussen essen.Alles in Buffetform und sehr Variantenreich.Auch hier ist wie anfangs erwähnt der Italienische und Englische Stil überwiegend.Jeder findet hier etwas.Fisch und Fleisch ist auch reichlich vertreten, allerdings manchmal aüsserlich durch ,aber innen nicht immer. Der Service im Hotel ist excellent,immer freundlich und zuvorkommend,ohne das man das Gefühl hat man müsse immer mal Trinkgeld geben. Hierfür ein ganz dickes Lob.Das war mein erster Urlaub seit langem wo man wirklich immer gleich bedient wurde,auch ohne bakschisch.Kassen hierfür stehen zwar,wer was geben mag wirft ein,wer nicht lässt es. Abends nicht zu vergessen die Lobbybar; hier auch Top Service, Longdrinks auch inklusive und absolut empfehlenswert. Angemessene Kleidung abends wird erwünscht, hält sich aber kaum einer daran. Die die das machen fallen schon auf. Animation ist gegeben ,vielfältig, wurde von uns aber nicht so genutzt. Wer es aussen mag kann draussen an der Lobby auf der Terrasse verweilen ,oder aber auch an der Poolbar. Pools gibt es 4 Stück, einen grossen, einen mitelgrossen in dem Wasserball etc gespielt wird, etwas tiefer Richtung Strand gelegen noch ein ca 15 x 6 m und ein Kinderpool mit ca.5 m Durchmesser. Leider war in unserer Zeit der grosse 4 mal gesperrt und der mittlere 1 mal, da irgendjemand sich sein "grosses Geschäft " nicht verheben konnte. Unglücklich - aber es wurde sofort reagiert und alle aus dem Wasser geholt,damit man den " Schaden " schnellstens beheben konnte damit niemand erkrankt. Fitnessraum ist auch da und in gutem klimatisierten Zustand.Fitnessstation mit Laufband und Ergometer auch ein Crosswalker. Sauna und Dampfbad ab 15 Uhr geöffnet und schön heiss. Beim Dampfbad klemmt die Tür etwas!!! Jaccuzzi ist auch da, allerdings reagiert es nicht immer auf Knopfdruck,dann kommt der Mitarbeiter und macht es gangbar.Von der Sprudelintensität für meinen Geschmack etwas schwach und auch nicht gleichmässig. Eine Tauchbasis ist vor Ort und sehr gut ausgerüstet.Kurse etc. alles machbar. Schnorcheln am Strand ist machbar und der Zugang erfolgt über einen Steg mit inzwischen 3 Zugängen.1 Zugang ist extra und etwas vornedran für die Taucher. Hier liegen ebenfalls 3 Motorboote für die Tauchausfahrten. Das Riff ist ein kleiner Traum und es gibt sehr viel zu sehen. Ebenfalls ist das Riff da man es schützen möchte über Leinen abgesperrt die man nicht überqueren sollte !!! Man bekommt so genug zu sehen. Unser Highlight war eine Schildkröte mehrmals ,an die wir fast bis auf einen halben Meter herankonnten,weiter auch den Rotfeuerfisch mehrfach,den rotgefleckten Rochen,Barracuda, Pufferfisch,Igelfisch,Skorpionsfisch, Delfine und als Krönung für uns ein weissgefleckter Rochen den die meisten als Manta kennen mit ca.1,50 Durchmesser. Hierfür muss man aber den Hintern früh heben,lohnt sich allerdings auch. 6:00 Uhr bis maximal 7:00 Uhr ist sehr gut, dann setzen auch Boote ein und vieles verschwindet dann,oder Optional abends ab 17:15 bis Richtung 18:30. Ansonsten gibt es tagsüber auch ständig etwas zu sehen und sehr Artenreich. !!! Alles nur angucken, nichts anfingern oder abbrechen.Nur so haben langfristig alle etwas davon !!! Das Riff ist ein Hammer und nach Gesprächen mit anderen Urlaubern schon ein Glücksfall .Andere mussten Trips buchen um auf Ihre Kosten zu kommen. Das hat man hier gespart.Ich war täglich 2 mal und hatte immer etwas neues gesehen. Shoppingmöglichkeiten gibt es allerdings eher in dem Hotelkomplexarcaden. Für ausserhalb hat man keine Chance wenn man nicht etwas bucht. Wenn man an die Srasse steht und sich umsieht --nichts ausser Sand und Gebirge. Nach El Quesir (60 Km ) wird Shuttle angeboten zu 10 € pro Nase ab 12 Jahren,darunter 5 €.Für Hin und Rückfahrt. Für unseren Geschmack nicht unbedingt der Hit, da es nicht so auf Tourismus ausgelegt ist.Wer Ägypten pur erleben will ist hier vielleicht richtig. Ausflüge werden massig angeboten, wurden von uns aber nicht genutzt da wir nach dem Transfer und den Strassenverhältnissen bedient waren. Von anderen hörte man nur positives,allerdings auch Transferzeiten zum Trip um knapp 2 Stunden. Nach Marsa Alam sind es nochmal knapp 80 Km. Der anliegende Aquapark ist ca. 150 m weg und liegt innerhalb der 4 Anlagen Zentral zugänglich.Rutschen für jeden Geschmack.Extra Becken für kleine Kinder mir Rutschen.Essen und Trinken dort extra zu bezahlen.Wertsachen besser nicht mitnehmen.Man hörte von Langfingern, wobei ich diese eher bei den Touris selbst vermute.Geöffnet von 10:00 bis 12:00 und 14:00 bis 18:00. Rutschen ,baden und schnorcheln erfolgt alles auf eigenes Risiko. Massagen werden auch Angeboten,allerdings laufen am Pool mehere herum. Diese sind teils vom eigenen Bereich teils auch vom Nachbarhotel das direkt angrenzt.Wir hatten 5 Massagen Medical und 2 Gesichtsmasken für 150 €. War angemessen und zeitlich wurde eine Stunde jeweils vom feinsten massiert. Nicht nur Teilweise,sondern angefangen vom Fuss bis hin zum Kopf,dann wenden und dasselbe von vorne,bei mir als Mann bis Hüfte und dann ab Brustkorb--- nicht das jemand hier einen falschen Eindruck bekommt. Männer beim Mann und die Frauen bei einer Frau. Arzt ist auch da, sehr nett und hilfsbereit und preislich auch in Ordnung. Uns hat er geholfen und dafür sind wir dankbar. Unser Fazit für diesen Urlaub: Für uns war es in jeder Hinsicht erholsam, ein Buch darf schon sein, rundherum abgesehen von Kleinigkeiten absolut empfehlenswert. Man darf auch nie vergessen das wir nicht zu Hause sind. Wir würden wieder hinfahren. Publikum ist ca 60 % italienisch, ca 20 % Englisch, der Rest eher Deutsch,etwas Frankreich,Belgien,Polen und minimal Russisch. Auffälligkeiten in puncto Essensgewohnheiten und "Saufgelagen" waren nicht anzutreffen.Jeder hat jeden machen lassen, so ist es in Ordnung. Wer Kontakt sucht findet den auch. Ich hoffe ich konnte einen Einblick vermitteln und wünsche allen denen die dort hinfahren einen Super Urlaub. Bilder werde ich noch nachreichen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Mehr Bilder(9)