Mike (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Strand
Perfekter Urlaub

Größere Hotelanlage, in der das Lamaya eingebettet ist. Sehr guter Service, sehr guter baulicher Zustand, nettes Personal, Essen i. O., Strand und Baden im Meer auf Grund der Lage nicht ganz perfekt für kleinere Kinder, dafür Pool-Bereich sehr gut. Viele Nationalitäten gemischt (I, Rus, Eng., Ö, CH, D, arabische Gäste), wobei wirklich keine negativen Ausfälle zu beklagen waren, hat gut zusammengepaßt. Um abends auch mal auf dem Balkon einen Drink genießen zu können und auch zur Wasserversorgung haben wir öfters Getränke mit aufs Zimmer genommen und im Speisesaal Flaschen aufgefüllt, war alles kein Problem.

• HAtten Familienzimmer mit Babybett, leider keine 2 abtrennbaren Zimmer, aber dafür sauber, die nicht funktionierende Klimaanlage wurde sofort nach Meldung repariert, Safe, Bad, Fernseher (schlechter Empfang mit 3 dt. Sendern, für uns unwichtig): alles da und nix zu mäkeln.

• Gut
  • Qualität des Essens ist wirklich okay, wir haben immer was gefunden für die Kinder und uns, wobei es natürlich schwierig ist ständig Abwechslung zu bieten, wenn sowieso schon immer ein grosses Salatbuffet, mindestens 4 Sorten Fleisch, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Brot und Früchte vorhanden sind. Einzig der Kaffee zum Frühstück ist verbesserungswürdig.

• Da gibts nix zu kritisieren, alle sind nett, aufgeschlossen und freundlich und das alles ohne zusätzliche Trinkgelder. Das man da trotzdem gern dem Zimmerboy mal 'nen € liegen läßt ist aus meiner Sicht selbstverständlich.

• Gut
  • Wenn Anreise über Hurghada erfolgt zieht sich die Anreise 2, 5 bis 3 h hin, das war mit drei Kindern nach 4, 5 h Flug anstrengend. Die Lage am Meer ist super, das Riff in der Bucht der Anlage ist okay, wenn auch nicht ganz so spektakulär zum Schnorcheln wie an anderen Stellen in Ägypten. Aber man kan sich rausfahren lassen zum Schnorcheln und Tauchen und zum schwimmen selbst muss man halt über den hoteleigenen Steg gehen.

Animation war nicht aufdringlich aber präsent und freundlich und auch aktiv. Leider gabs im Mini-Club keine deutschsprachige Betreuung, was unsere beiden von der Nutzng abgehalten hat. Handtücher für Strand kann man jederzeit tauschen ohne Pfend oder Kosten, Liegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Wirklich fast perfekt.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Mike