Unsere 8 Nächte im Jaz Lamaya Resort, über die Osterferien, haben uns sehr gut gefallen, Die Anlage ist allgemein in einem sehr gepflegten Zustand, Die Gartenanlage ein Traum. Die drei Pools, zwei davon zu unserer Zeit beheizt, ebenfalls sehr gepflegt. Hier hat einfach alles gepasst. Die Bucht direkt am Strand mit all seiner Unterwasserwelt war zum Schnorchel das schönste was wir je gesehen haben. Es war unser 5 Ägypten Urlaub, der erste in Marsa Alam und mit Abstand der schönste, vielen Dank hier schon mal an die gesamte Belegschaft. Tolles Personal, guter Service einfach perfekt. Wir kommen sicherlich wieder. Zwei kleine weitere Kritikpunkte noch zum Schluss, was die Verfügbarkeit der Liegen bzw. das Reservieren angeht. Hier wäre es angebracht, dass das Hotel mehr durchgreift, Entsprechende Schilder mit der Regelung gibt es ja, doch es traut sich wohl niemand dies umzusetzen. Nachdem meine Frau und Ich immer recht früh aufgestanden sind hatten wir nie ein Problem Liegen für uns drei zu finden. Doch für Urlauber, die erst gegen 9 Uhr zum Pool oder Stand gekommen sind sah das ganze schon ganz anders aus. Viele reservierte Liegen mit Handtüchern, aber weit und breit, oftmals über Stunden keine Personen vor Ort. Das WLAN könnte etwas stabiler laufen, wir mussten uns öfters neu einwählen lassen da eine Verbindung nicht mehr möglich war. Die Angestellten an der Rezeption waren hier aber immer sehr hilfsbereit.
Wir hatten ein Familienzimmer (2140) im EG mit Blick auf den Pool des kleineren Hotels Jaz Samaya Resort, direkt neben dem Kids Club. Was aber nicht weiter schlimm war, da wir zu den Öffnungszeiten des Kids Clubs eh nie auf dem Zimmer waren. Von der Aufteilung und Gestaltung des Zimmers waren wir sehr angetan, ebenso von der Größe. Ein großen Lob auch an den Herren, der für unser Zimmer zuständig war, es war immer alles Tipp topp sauber und er war extrem kreativ was die Dekorationen auf den Betten anging. Vielen Dank dafür.
Wie in den vielzähligen anderen Bewertungen kann ich mich hier nur anschließen, es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Was die Platzvergabe im Aussenbereich angeht habe ich ja bereits beim Service dazu geschrieben. Toll war auch das Restaurant am Standbreich, sowie die drei Buden direkt am Strand die für alle Jaz Hotels zur Verfügung standen.
Der Service in allen Bereichen der Anlage war sehr gut, das Personal war immer freundlich, trotz das die Anlage zu Ostern voll war. Aufgrund der Fülle musste ab und an etwas auf die Getränke gewartet werden, oder bis das neue Gedeck komplett war, was aber absolut ok war. Einziger Kritikpunkt von uns ist, dass es recht nervig war Abends auf der Terrasse einen Platz zu bekommen, hier wurde ganz schön gedrängelt was im Urlaub in unseren Augen einfach nur nervig ist. Das Problem könnte ganz einfach gelöst werden, in dem das Hotel die Tische zuweist, dies haben wir vor Ort bei einer Befragung wie es uns gefällt bereits mitgeteilt.
Uns war bewusst, dass es ein reiner Anlagenurlaub war, somit war die Lage für ruhe suchende genau das richtige. Die Fahrt vom Flughafen Marsa Alam in die Anlage war keine 10 Minuten. Ausflüge werden vor Ort reichlich angeboten. Wir haben einen Schnorchelausflug gebucht gehabt, mit Abfahrt aus dem Hafen Port Ghalib, der nur ca. 15 Minuten von unserem Hotel entfernt war. Es war ein sehr gelungener und gut organisiert Ausflug mit deutschspracher Reiseleitung, nur 20 Personen aufgeteilt in zwei Gruppen beim schnorcheln mit jeweils einem Schnorchelguide. Wir haben nicht weite weg vom Hafen, meine in Umm El Ros einem Naturschutzgebiet zwei sehr große Schildkröten gesehen. Der Ausflug war zwar mit 49 € pro Kopf nicht der günstigste, aber sehr schön mit einer tollen Gruppe. In der Hausbucht des Hotels haben wir auch bei fast jedem Schnorchelgang Schildkröten gesehen, zwar nicht ganz so riesig aber immerhin. Das Hausriff war einfach nur ein Traum.
Hier muss ich gestehen haben wir nichts in Anspruch genommen, auch wenn die Animateure uns mit einem Lockeren Spruch animieren wollten. Für den, der auf Unterhaltung steht, ist sicherlich was dabei. Das Animateure Team war auf alle fälle sehr nett und unterhaltsam. Die Tauchschule vor Ort haben wir als reine Schnorchler nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Jörg |
Liebe Gaeste Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback, werde das Lob natuerlich gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Wessam Zakaria General Manager