Wir waren zum ersten Mal im Oasis und sind absolut überzeugt worden. Wir kommen nächstes Jahr wieder! :-) Es handelt sich um ein sehr schönes in 2. Strandreihe (ca.7-8 Minuten Fußweg zum Strand) . Die weitläufige und gepflegte Anlage bietet 2 große Pools (inkl. Poolbar), 2 Restaurants direkt in der Anlage (all inclusive) und weitere Spezialitätenrestaurants im Madinat, die man einmal pro Aufenthalt kostenfrei dazu buchen kann. Außerdem gibt einen Fitnessraum (kostenpflichtig), Billard, Kicker, Tischtennis und diverse andere Sportmöglichkeiten, wie Wasserball, Volleyball, Boccia, Dart, Bogenschießen (alles inklusive). Für Kinder und Jugendliche gibt es einen Kids- und einen Teenager-Club. An einer der beiden Poolbars kann man Shishas genießen. Ein sehr schönes SPA ist vom Hoztel aus gut zu erreichen (kostenfreier Shuttleservice). Der ca. 10 Autominuten entfernte Wasserpark (Makadi Water World) wir im 45 Minuten Takt mit dem kostenfreien Bus angefahren und bietet sowohl für Kinder, als auch Erwachsene jede Menge Spaß. Auch die kleinsten kommen nicht zu kurz! :-)
Schöne, große Zimmer im orientalischen Design, jedes ein klein wenig anders (Farbgestaltung), mit (zumindest nach unserem Empfinden) bequemen Betten und Balkon oder Terrasse. Eine (Schlaf-)Couch ist ebenfalls vorhanden. Minibar gegen Gebühr.
Alles stets frisch zubereitet, von hoher Qualität und in großer Auswahl. Vom Salatbuffet, über arabische Spezialitäten, Kinderbuffet, Hauptgerichte und jede Menge Desserts alles optisch und geschmacklich klasse. Klar, es mag nicht jeder alles, aber wer hier nicht satt wird, dem empfehle ich, wie oben schon genannt, zuhause zu bleiben. ;-)
Wir waren im Laufe unseres Lebens schon in vielen (auch sehr guten) Hotels, aber dieser Service sucht wirklich seinesgleichen. Das komplette Personal, völlig egal ob Gärtner, Zimmerpersonal, Barkeeper, Kellner, Life-Guards, Animateure oder der Chef persönlich, ist unglaublich freundlich, hilfsbereit und Service-orientiert. Anders als in vielen anderen Hotels wirkt die Freundlichkeit aber nicht irgendwie "geschult" oder aufgesetzt, sie kommt von Herzen. Wir haben nie so viele liebe Menschen um uns herum gehabt. Wir fangen nun bewusst nicht an, einzelne Namen aufzulisten, denn die Liste wäre seeeeeehr lang! ;-) Wir bedanken uns einfach, von ganzem Herzen bei allen, die dazu beigetragen haben, dass wir eine unvergesslich schöne Zeit hatten und die dafür gesorgt haben, dass auch meine Mutter, trotz Rollstuhl, sich pudelwohl gefühlt hat. Wir können nichts kritisieren, außer vielleicht den ein oder anderen Gast. Sich den Teller vollladen und nur 3 Happen essen geht gar nicht. Auch die teilweise abstrusen "Beschwerden" wie "das Eis ist zu kalt" entlocken uns nur ein Kopfschütteln. Ein Pärchen nörgelte, dass "schon 2 Tage die Kaffeemilch nicht direkt auf dem Tisch stand" und dass das "lästig" sei. (Die Kellner bringen diese stets frisch....). Manchen Leuten kann man es offensichtlich nie recht machen. Unfair nur, dass diese nicht direkt vor Ort das Gespräch suchen, sondern sich hinterher beschweren. Das finden wir ziemlich kleingeistig und ausgesprochen feige. Für diese Personen, die nie zufrieden sind und immer nach dem Haar in der Suppe suchen, haben wir einen Rat: Bitte bleibt zuhause! Dann versperrt ihr a) nicht den Blick auf das immer freundliche und gut gelaunte Personal und b) ist mehr Platz für Gäste, die das auch zu schätzen wissen! ;-)
Anfahrt vom Flughafen mit dem hoteleigenen Fahrservice (kostenpflichtig) ca. 30 Minuten, die Busse der Reiseveranstalter werden vermutlich etwas länger brauchen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend - auf dem Wasser, in der Luft oder geschichtlich geprägt, ins Tal der Könige o.ä.. Einkaufsmöglichkeiten (Souvenirs, Schnorchelzubehör, Textilien) in direkter Nähe. Wir empfehlen für Souvenirs und Reiseandenken gerne den Shop Nr.10. Einer der Inhaber (Ahmed) ist studierter Ägyptologe und verkauft somit nicht "einfach", sondern hat auch jede Menge historische Fakten parat! :-)
Siehe oben, alles vorhanden um die verschiedensten Menschen glücklich zu machen. Jedern Abend verschiedene Shows, wie z.B. Afrikanische Akrobaten, Wasserballett, Bingo & Tombola, Feuershow, etc. Einzig der Gitarrenspieler...nun ja..sagen wir, da ist noch Luft nach oben! :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Sandra |
Guten Tag Sandra Wir bedanken uns für Ihren Besuch und die Zeit die Sie sich für diese detaillierte und äußerst sympathisch eloquent formulierte Bewertung gegeben haben. Besonders Ihre Überschrift "ALS GÄSTE GEKOMMEN - ALS FREUNDE GEGANGEN..."beflügelt in hohem Maße jeden einzelnen Kollegen und wir freuen uns schon heute auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen. Bleiben Sie uns gewogen. Es grüßt freundlichst vom sonnigsten Platz der Welt Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer PS: OASIS INFORMIERT Mit Implementierung eines hochmodernen WLAN-Systems können Sie ab sofort im Jaz Makadi Oasis Resort ein stark verbessertes Interneterlebnis geniessen: höhere Geschwindigkeiten, eine nahtlose Abdeckung in allen öffentlichen Bereichen von Lobby, Terrassen, Restaurants, Pools bis hin zum Strand gewährleisten eine zuverlässigere Verbindung im gesamten Hotelbereich. Sie werden es lieben.