Sarah (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • Strand
Komm als Gast, geh als Freund! DANKE ♥️ !!!!

Gut

Urlaub, wo man sich willkommen fühlt!!! Für Strand- oder Poolurlaub ob mit oder ohne Familie (Kids) super geeignet!!!

• Gut
  • Schön gestaltete Zimmer im top Zustand, großzügiges schön gestaltetes Bad, sehr bequemes Bett und ausreichende Raumgestaltung mit kleiner Sofaecke und Balkon mit Blick auf den Bocciaplatz (die Lage war super, mittendrin gelegen aber dennoch ruhig). Lediglich etwas mehr Stauraum könnte gegeben sein (Schubladen, Nachtschränke mit Verstaumöglichkeit, Schrankfläche), das war bei uns zwei Personen schon etwas knapp (mit Kind hat man immer auch noch hier und da was mit, da mussten wir schon gut schauen, wie alles passen kann.) Steckdosen im Zimmer waren leider auch rar gesät bzw. schon belegt (Beleuchtung, Router, Telefon)... der umgesetzte Tipp vorab mit einem Mehrfachstecker klappte leider nicht so, weil der Stecker nicht passte (nur der flache Eurostecker passte). Unser Zimmerboy Abd hat aber alles wettgemacht, ein so fleissiger, gründlicher und kreativer Mann (tiptop sauber, jeden Tag neue tolle Figuren auf unserm Bett, toll!!) Klimaanlage war über Fernbedienung einstellbar, Safe inklusive, Minibar gegen Gebühr.

• Man fand den Tag über immer wieder leckeres Essen und Getränke, Snacks, Eiscreme, Waffeln, frischgebackene Pizza an den Poolbars (Lecker!!!) etc. Das Essen ist abwechslungsreich, interkontinental und es gibt immer auch neue Einflüsse die man probieren kann. Für jeden was dabei!! Besonders den asiatischen und arabischen Abend habe ich sehr genossen, sehr sehr leckere Speisen zum Probieren und genießen. Zu empfehlen sind auch immer die Speisen vom Grill draußen auf der Terrasse. Selbst meine Tochter probierte mit der Zeit immer auch mal was anderes als die üblichen Kindergerichte :-) Ein grosses Lob geht jedoch an unseren Pizzabäcker am Familypool... Einfach nur toll und soooo lecker!!!!

• Der Service ist wirklich absolut überragend!! Jeder hier ist um das Wohl der Gäste bemüht (1-2 Ausnahmen gibt es immer..) Man fühlt sich sofort willkommen und wie zu Hause bzw. unter Freunden. Vom Eingang, Koffertransport, Zimmerboy, Gärtner, Reinigungspersonal, Rezeption, Lifeguards am Strand oder auch Pool... Egal wer einem begegnete war stets freundlich und für alle Anliegen hatte man immer ein offenes Ohr. Ob Ehab, Hanna, Mohammed und Ali beim Service am Strand, Bemen mit seinen frischen Säften und witzigen Sprüchen (piep piep :-)) , Ali und Remon von der Poolbar am Familypool, Ahmed in der Lobby, Sheba oder Mohammed und die anderen netten und fleissigen Kellner im Hauptrestaurant (Namen kann ich leider nicht mehr alle aufzählen aber jeder macht einen Top-Service, vor allem wenn man die Auslastung des Hotels und die vielen verschiedenen Anforderungen bedenkt, die dort jeden Tag von früh bis spät auf alle warten!). Auch im Familyrestaurant fühlten wir uns beim Frühstück sehr wohl, genossen vor allem am Morgen die ruhige Atmosphäre und den entsprechend entspannten Start in den Tag und wurden auch hier von den Jungs bestens umsorgt!! Am Abend ließen wir unseren Abend gern auf der Terrasse ausklingen, wo uns der fleissige Sam, Bemen aber auch Ali oder Mohammed (ja von denen gab es einige :-D) stets sehr aufmerksam, freundlich und zugewandt einen tollen Abend bescherten. Alle waren stets höflich, freundlich und immer auch im Stress zu einem Spaß aufgelegt, womit sie besonders bei meiner Tochter gepunktet haben und uns sehr ans Herz gewachsen sind! Wir fühlten und stets gut aufgehoben, gesehen und bekamen durchweg einen 1A+++ Service mit Herz!!! Auch Mohamed, sowie Badwy und Eid im Restaurant kümmern sich mit großem Engagement um alle Gäste, man wird persönlich willkommen geheißen und man ist sehr um das Wohl eines jeden einzelnen bemüht. Trotz der enormen Anforderung nahmen sich besonders Badwy und später auch Eid immer einen Moment für ein kurzes Gespräch, erkundigten sich nach unserem Befinden und unseren Wünschen und ob alles in Ordnung ist. Es blieb ihnen nichts unbemerkt und man wurde stets herzlich umsorgt!! Ganz herzlichen Dank dafür!!! Es fühlte sich halt an wie nach Hause kommen bzw. Urlaub bei Freunden und das ab dem 1. Mal.... Wir waren froh den Empfehlungen gefolgt zu sein, es hat wirklich einen guten Grund, warum meine Eltern seit fast 20 Jahren immer wieder ins Oasis kommen. Nun sind wir als nächste Generationen in den grandiosen Genuss gekommen und kommen sicher bald wieder!!!

• Direkte Anfahrt des Hotels vom Flughafen aus, ca. 30 Minuten ohne Umwege (mit Transfer des Reiseveranstalters). Die Anlage liegt schön im toll angelegten Madinat Makadi unweit vom Hotelstrand (ca. 5 gemütliche Gehminuten durch eine schöne Gartenanlage) mit flach abfallendem Strand und toller Sandbank sowie mehreren Riffen zum Schnorcheln (bei Ebbe durch die Sandbank auch für meine 5-jährige Tochter super zum ersten Schnorcheln und Fische beobachten, einfach toll!!) Der Aquapark Makadi Water World war mit einem kurzen Bustransport (10 Minuten/ Bus fährt alle 45 min.) zu erreichen und wurde von uns zweimal genutzt und bot für jeden Geschmack Spiel und Spaß. Essen und Getränke waren inklusive. Weitere Ausflüge bieten sich von der Makadi Bay gut an (je nach Geschmack und Vorlieben). Wir haben jedoch dieses Mal keine gemacht, sondern die Makadi Bay und das Hotel mit allen Annehmlichkeiten genossen.

• Gut

Animation sprach uns vom Programm leider nicht so an. Man kam zunächst kaum in den Kontakt, grüßte hier und da mal, aber wirklich bemüht ist leider anders. Später dann besser, man hielt hier und da mal ein kurzes Gespräch und besonders Mac, Simo und Sonic zeigten sich sehr aufgeschlossen. Umso mehr bedauerten wir den Abschied von der gesamten Truppe (Wechsel des kompletten Animationsteams) kurz vor unserer Abreise, denn letztendlich waren uns dann doch noch einige sehr ans Herz gewachsen... :-((( Auf der Kinderebene fanden Miniclub und auch die Minidisco leider nicht so den Anklang bei meiner Tochter, was wir(ich) uns erhofft hatten. Leider haperte es schon bei der Sprache und irgendwie wurde man nicht richtig warm miteinander, sodass meine Tochter dann gar nichts mehr wollte und lieber Pool und Strand und am Abend die Shows genossen hat. Uns hat das Programm tagsüber diesmal einfach nicht so angesprochen, viele andere hingegen schon, Vorlieben und Geschmäcker sind halt verschieden. Bei den Pools haben wir den Familypool bevorzugt, weil er für Kinder mehr zu bieten hat und schöner gelegen ist zum Liegen. Beide Poolanlagen sind aber schön gestaltet und bieten je einen überdachten Kinderpool mit kleinen Rutschen. Die Shows am Abend fanden wir toll, ob Feuershow, Bauchtanz oder die anderen Unterhaltungsangebote. Leider kannten wir in Woche 2 schon alle Shows, was schade ist, genossen haben wir sie trotzdem (vielleicht würde sich ein anderer Rhythmus anbieten, viele bleiben ja auch länger als 7 Tage!?) Toll fanden wir auch das Makadi Street Festival mit den Showbühnen, zahlreichen Artisten, Popcorn, Zuckerwatte und auch Cocktails. Toll gemacht und absolut sehenswert!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Sarah

Guten Tag Sarah Wir bedanken uns für Ihren Besuch und die Zeit die Sie sich für dieses detaillierte und grossartige Feedback gegeben haben. Speziell Ihre netten Kommentare zu unseren Mitarbeitern und der Gastronomie wirken sich sehr motivierend auf das gesamte Team aus. Wir hoffen sehr, Sie auch im kommenden Jahr wieder verwöhnen zu dürfen und grüßen Sie freundlichst vom sonnigsten Platz der Welt Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer PS: OASIS INFORMIERT Mit Implementierung eines hochmodernen WLAN-Systems können Sie ab sofort im Jaz Makadi Oasis Resort ein stark verbessertes Interneterlebnis geniessen: höhere Geschwindigkeiten, eine nahtlose Abdeckung in allen öffentlichen Bereichen von Lobby, Terrassen, Restaurants, Pools bis hin zum Strand gewährleisten eine zuverlässigere Verbindung im gesamten Hotelbereich. Sie werden es lieben.