Torsten (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2021 • 2 Wochen • Strand
Auf Nummer sicher - oder: Zu Gast bei Freunden

Extrem sauberes Familien-Hotel mit unfassbar gutem, persönlichen Service. Sehr gute, abwechslungsreiche Küche, die auch in der zweiten Woche genug Raum für stets neue Entdeckungen läßt. Ruhige Lage in zweiter Reihe, dennoch strandnah, Aquapark unbegrenzt inklusive.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht mehr taufrisch, aber wie die ganze Anlage extrem sauber und gepflegt. Wer Unzulänglichkeiten entdeckt, darf sie gern melden, eine Ameisenkolonie fleißiger Helfer wird sie in wenigen Minuten unter nicht enden wollenden Entschuldigungsreden beseitigen. Die Zimmer sind ok von der Größe her, das Bad könnte größer sein, die Tür ist permanent im Weg. Eine gut nutzbare Terrasse gehört zu jeder Einheit.

• Lecker und abwechslungsreich, auch in der zweiten Woche ist bei sich wüchentlich wiederholendem Buffet noch lange nicht alles durchprobiert. Qualitativ immer super, Buffet-typisch auch schon mal ein paar Schwächen, aber wie will man die verindern? Garpunkte und ne Stunde auf dem Buffet, ich will sehen, wie das einer besser macht. Wer es unbedingt a point benötigt, muß eben zum Grill, oder einen Restaurant-Leiter ansprechen, für den Gast mit besonderen Ansprüchen wird auch à la carte oder à la minute gekocht.

• Überhaupt das Thema in diesem Hotel. Nur vier Sterne, aber man fragt sich sofort: Warum nicht sechs? Der gut geölte Bienenstock surrt und schwirrt, daß es eine Freude ist. Jeder Wunsch wird einem buchstäblich von den Augen abgelesen, spätestens ab der zweiten Woche geht alles wie von allein. Das durchweg hervorragende Personal bietet dennoch Leute auf, die auch darüber noch mehr strahlen. Besonders hervorheben möchte ich diesmal: Housekeeping - Adel - Mohamed Restaurant die Schlawiner - Mahmoud - Mohamed - Shazly und Restaurantleiter Eid und Badawy Sowie Koch Abd Allah und Junior Sous Chef Shaker Shaban Ganz wichtig auch die Jungs vom Grill, wie Abd Elrahman und seine Kollegen LifeGuards - El Shazly شكرا لك على كل شيء يا أخي - Alaa Kleine Poolbar - Hanna - Amir Große Poolbar - ganz besonders meinen 'akhi Ashraf قد يكون الله معك - und natürlich den besten Koch des Hotels Ahmed Beachbar - Ali - Koch Amer Lobbybar - The „Real Black“ Mohamed mit seiner unfassbar höflichen, zurückhaltenden Art - Assistant Bars Manager Yousri Eid, der trotz Rang immer noch selbst in Stress und Schweiß den Putzlappen schwingt

• Gut
  • Man fährt ungefähr eine halbe Stunde von Hurghada. Wir nutzen immer einen Privattransfer, das ist gut investiertes Geld, wenn man eine Familie ist. Makadi ist eine triste Retortenstadt, ich spreche gern von "KdF-Tours" oder Erholungsmaschine. Wer kulturelle Abwechslung jenseits seiner Liege sucht, sollte woanders hinfahren. Das hier ist zum Kopf auslüften, dabei hilft die sehr ruhige Anlage mit nur dezenter Animation. Das Hotel liegt in der zweiten Reihe, man muß eine weitere Anlage aus dem Travco-Komplex durchqueren, was aber keine Herausforderung ist. Zum Aquapark fährt der kostenlose Bus alle Stunde, das reicht auch. Der Aquapark ist am Jaz AquaViva etwa 10 Minuten entfernt in Richtung Wüste. Neben dem Hotel ist der Souk Makadi, ein Retorten-Basar mit jeder Menge Muränen, die einen ankobern und nach schlechtester arabischer Angewohnheit in den Laden zerren wollen. Wer das noch nicht kennt: Is halt so, man muß bei seiner Meinung bleiben, fertig - dann kuscht der Araber. Aber entspanntes Shoppen ist das eher nicht.

Das Oasis ist ein Familien-Hotel und von der Anlage her sehr ruhig. Laute Musik gibt es tags nur während des Aquafitness am Hauptpool, die Abendshows sind in den Wohnbereichen nahezu nicht zu hören. Da sind die Shows der umliegenden Hotels teils lauter. Die Animation ist dezent, aber für den, der möchte, gibt es immer etwas. Es gibt zwei große Pools, die in jeweils drei Bereiche: Kinder, Aktivität und Schwimmer unterteilt sind. Liegen sind immer genug da, und wenn mal welche fehlen, organisiert der LifeGuard sofort nachschub. Es wird nicht reserviert, und es ist auch nie nötig. Der große Pool im Resort ist im Winter beheizt, der kleinere im Family Club leider nicht. Die Duschen an Pool und Strand sind alle und immer beheizt - Kunststück, bei der Sonnenkraft. Wirklich kaltes Wasser aus einer Leitung ist nirgends zu bekommen, was an warmen Abenden, wenn ein heißer Wüstenwind um die Ecke fegt, und einem das Gefühl eines Umluft-Backofens vermittelt, schon mal vermisst werden kann. Wie am Pool gibt es auch am Strand immer freie Liegen, oder einen LifeGuard, der sie organisiert, ganz gleich, wann man kommt. Der Strand ist immer sauber und gepflegt. Im Wasser empfehlen sich Badeschuhe, da nicht nur Sand auf einen wartet. Das, was ich für das Hausriff halte, ist nicht erwähnenswert. Wer wirklich schnorcheln will, sollte eine Bootstour machen, ansonsten hilft ein Fußmarsch durch die Bucht. Alles, was mit Wasser zu tun hat, ob Schnorcheln, Tauchen oder einfach nur Bootstrip, würde ich bei Scubaworld empfehlen. Die sind zwar teuer, wenn man sich bei Tripadvisor anschaut, was andere so ausgeben, aber die Mitarbeiter sind alle Profis und die Boote sehr gut. Wir haben dieses Mal einen Trip nach Orange-Bay gemacht, wobei der Trip mit Schnorcheln und Angeln super war, aber die Insel selbst eine Touri-Falle. Kann man aber trotzdem empfehlen. Der Aquapark, der leider nicht zum Hotel gehört, aber kostenlos genutzt werden kann, ist in die Jahre gekommen. Ich schreibe auch "leider", weil das dort arbeitende Personal schlecht geführt, mürrisch und unmotiviert ist, und damit das Gegenteil von dem des Oasis. Gastronomisch ist der Aquapark unbrauchbar, man kann sich aber im Hotel auch Verpflegungspakete packen lassen. Ich würde allerdings empfehlen, den Aquapark einfach nachmittags für 2-3 Stunden zu besuchen und ne Flasche Wasser einzupacken. Die Rutschen im Park sind durch, stumpf und stößig und neben abrupten, überraschenden Bremsungen, bei denen man dann im Trichter festhängt, und nicht weiß, wie man wieder flott wird, kann man sich durchaus auch Schläge an den Stößen der Rutschen abholen, oder mit der Haut ein schmerzhaftes Bremsmanöver machen. Hier wünscht man sich umgehend, daß der Aquapark dem Manager des Oasis unterstellt werden sollte.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2021
    Vorname:Torsten

Sehr geehrter Torsten wir bedanken uns für Ihre detaillierte Bewertung und freuen uns sehr, dass Sie sich grosso modo wohl fühlten im Oasis. Ihre Einschätzung habe ich an alle Abteilungen und Kollegen weitergeleitet und speziell die von Ihnen namentlich erwähnten Herren freuen sich sehr. Wir bedanken uns nochmals recht herzlich für die Zeit die Sie sich gegeben haben um Ihre Erlebnisse zu posten und finden in jeder Bewertung immer ein paar Punkte die wir 'fine tunen' können um so stets besser zu werden. Wir hoffen, Sie auch in Zukunft wieder einmal begrüßen zu dürfen und freuen uns auf ein Wiedersehen. Es grüßt Sie freundlichst aus Makadi Das gesamte Oasis Team & Walter Plangenauer