Schöne und gepflegte Anlage im gesamten Makadi Ressort. Es hat 2 Pool Anlagen, einer mit Fun und Unterhaltung(Animation) und einer eher für die ruhigen Geniesser. Mit dabei ist AI mit wenigen (komischen )Ausnahmen. So ist beispielsweise die Minibar nicht im AI inbegriffen. Auch Spezialitätenrestaurants sind nicht komplett drin, man bekommt aber dazu Gutscheine. Mehrheitlich sind Russen zu finden (gut die Hälfte), danach Deutsche uns Schweizer sowie ein kleiner Teil von anderen europäischen Staaten Ein gutes Hotel für Badeferien, wenn man Kinder hat, und diese auch mal fremunterhalten lässt. Die Herbstferien sind hier auch temperaturmässig ideal (meistens um 30° Grad herum, so dass es quasi eine Sommerverlängerung ist. DAfür erhält man einen Temperaturschock bei der Rückreise
Die Zimmer sind normal ausgestattet mit TV, Klima, aber ohne weiteren Geräten. Via SAT sind diverse deutsche Sender empfangabr, aber keine CH Sender Die Klimaanlage macht allerdings viel Lärm, so dass man sie nachts eher kaum laufen lässt. Das ist ein Mangel, da man sonst keine Lüftungsmöglichkeit hat. Die tägliche Reinigung ist sehr gut.
Es hat zwei Restaurants im AI, wo man sich 3x täglich verpflegen kann, sowie diverse Bars (auch am Stand) wo man immer jegliche Art Getränke erhält. Zusätzlich hat es Spezialitätenrestaurants (italienisch, Grill, Asiatisch) Die Sauberkeit ist recht gut, könnte aber besser sein.
Der Service ist sehr gut, viele sprechen oder verstehen zumindest ganz gut deutsch, englisch sowieso. Das Zimmer wird täglich gereinigt und vielfach auch mit einer kleinen Geste geschmückt. Was uns etwas gestört hat, dass man nicht in der Lage war, am Abreisetag das Zimmer länger behalten zu können, man muss um 12:00 raus sein. Das ist vor allem dann zu bedenken, wenn der Rückflug in der Nacht stattfindet und erst gegen Mitternacht vom Hotel abgeholt wird. Allerdings stehen Duschmöglichkeiten und Badetücher sowie die ganzen Dienste weiter zur Verfügung (Baden, Essen usw). Echt störend sind die sehr vielen Anbieter von Tattos, Schnorchelausflüge usw, die nicht nur am Strand, sondern auch in der Hotelanlage immer wieder ihre Produkte anbieten wollen.
Vom Flughafen sind es ca. 40 Autominuten. Das Saraya Hotel liegt nicht direkt am Stand, man braucht ca 10 Gehminuten bis dorthin. Der Stand selbst ist recht schön. Man kann doch ein Stück hinaus, was vor allem Kindern zu Gute kommt. Es gibt viele kleine Riffs, die zum Schnorcheln einladen. Das Hotel hat eine eigenes Animationsteam, welches unter Tags mit diversen sportlichen und unterhaltsamen Dingen etwas Abwechslung bringt. Jeden Abend findet dann eine Family Disco statt (vor allem für Kidnen) und anschliessed ein Unterhaltungsprogramm. Die Reiseveranstalter bieten diverse Ausflüge an.
Das Animationsteam bemüht sich für diverse Spiele und Unterhaltung (Darts, Tischfussball, Tischtennis, Volleyball, Boggia, Wasserball, Wasserggymnastik und Aerobic. Jeweils am Abend dann mit Unterhaltungsprogramm. Auch für die Kinder steht ein separates Unterhaltungsprogramm bereit. Kann ich allerdings nicht beurteilen, da unsere Kinder nicht teilnahmen. Es hat genügend Liegestühle an den Pools wie auch am Strand, Badetücher erhält man täglich frisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|