Antje (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Das war ein toller Urlaub!

Gut

Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren kleineren dreigeschossigen Häusern, in denen jeweils mehrerer Zimmer untergebracht sind. Viele Zimmer wurden offenbar im letzten Jahr renoviert, aber die Renovierung des Gesamtkomplexes ist noch nicht abgeschlossen. Die gesamte Anlage befindet sich in einem guten und gepflegten Zustand. Wir hatten All Inclusive gebucht, man kann aber auch nur Frühstück oder Halbpension buchen. Der Altersdurchchnitt der Gäste lag etwa bei 40 -45, darunter sind aber auch viele Familien mit Kindern im Alter von 2 - ca. 15 gewesen. Der überwiegende Teil der Gäste kam aus Russland oder Deutschland. Wir waren in den ersten Oktober-Wochen da. Das Wetter war einfach fantastisch: stets über 25°C, das Wasser sehr warm. Es ist herrlich, wenn man alle Mahlzeiten draußen auf der Terrasse zu sich nehmen kann. An einem Nachmittag hat es zwar sintflutartig geregnet, aber am nächsten Tag konnte man schon wieder an den Strand. Wir werden auf jeden Fall im nächsten Jahr wieder nach Kreta kommen!!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit einem großen Eingangsbereich/Wohnzimmer und zwei Schlafzimmern. Das Wohnzimmer war viel zu groß, die Einrichtung nicht sehr bequem. Der Fernseher war an der Wand installiert, von der Couch aus konnte man aber fast nichts sehen. Es gab aber ohnehin nur zwei deutsche Privatsender, da macht es nichts, wenn man fast nichts sieht... deswegen fahren wir ja nicht in den Urlaub! Das Badezimmer war winzig, aber ausreichend. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt, in der Nebensaison braucht man sie wohl eher nicht. 20°C sind nachts angenehm, zumal als Bettdecke nur ein dünnes Laken vorgesehen (und ausreichend) war. In dem Zimmer war eine kleine Kochzeile enthalten, Geschirr war vorhanden, ein Topf oder Wasserkocher aber nicht. Aber wir hätten es auch nicht benötigt. Man hätte bestimmt auf Nachfrage entsprechende Gerätschaften bekommen. Der Zustand des Zimmers war insgesamt gut, alles war sauber und ordentlich. Das Zimmer gehört offenbar zu dem bereits renovierten Teil des Hotels.

• Gut
  • Im Restaurant werden morgens, mittags und abends die Mahlzeiten eingenommen. Da das Wetter immer gut war, konnten wir immer draußen auf der nett angelegten Terrasse essen. Außerdem gibt es eine Bar am Pool/Strand sowie eine Cocktailbar im Hauptgebäude mit einer großen Terrasse. Die Speisen waren stets vielfältig und in ausreichender Menge vorhanden. Es gab zahlreiche warme Gerichte und eine schöne Salatbar mit frischem und eingelegtem Gemüse, fantastischem Schafkäse und Tzatziki. Zum Nachtsch gab es immer eine große Auswahl an Süßspeisen und Obst. Uns hat alles geschmeckt. Es wird überwiegend landestypisch gekocht, allerdings wohl ein bisschen an den Gästegeschmack angepasst. Alles war in Buffet-Form angerichtet, dort ist es jedoch etwas eng, so dass man manchmal etwas warten musste. Der Kaffee zum Frühstück schmeckte nicht so gut, und auf die so genannten Säfte aus dem Automaten sollte man lieber verzichten. Das Service-Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, über das Trinkgeld hierfür entscheidet ja jeder selbst!

• Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren ausgesprochen nett und freundlich. Alle sprechen Englisch, die meisten verstehen und sprechen auch Deutsch. Mit der Reinigung unseres Zimmers waren wir immer zufrieden. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und es gab für uns zu keinem Zeitpunkt Anlass zu Beschwerden.

• Gut
  • Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Strand, je nach Lage des Zimmers waren es somit höchstens 100m Fußweg. Der nächstgelegene größere Ort Rethimno ist mit dem Linienbus in etwa 20 Minuten erreichbar. Die Flughäfen Chania und Heraklion sind etwa gleich weit entfernt (ca. 80km), der Transfer dauert also eine gute Stunde. Das Hotel liegt direkt an einer Einkaufsstraße mit Supermärkten, Restaurants, Souvenierläden, Schmuck- und Pelzgeschäften, Autovermietungen usw. Der nächstgelegene Supermarkt ist 24h geöffnet! Wir haben nicht viele Ausflüge gemacht, aber man kann sowohl bei den örtlichen Reiseleitungen als auch in den Geschäften an der Straße Ausflüge buchen. Man könnte auch selbst ein Auto mieten und sich auf den Weg machen, dabei sollte man aber die Fahrstrecken nicht unterschätzen: Die Insel ist riesig und man kann nicht überall schnell fahren! Wir haben lieber öffentliche Verkehrsmittel genutzt. Nach Rethimno kommt man leicht, nach Knossos (bei Heraklion) war es schon ein bisschen umständlicher: zuerst nach Rethimno, dort in den Bus nach Heraklion, dort in den Bus nach Knossos. Aber der Ausflug hat sich gelohnt, vor allem mit der Führung durch die Ruinen. Der Eintritt in Knossos ist vergleichsweise günstig (6€), daher tut die Führung für 10€ dem Portemonnaie nicht so weh.

• Gut

Es gab hier keine Animation oder Sportangebote. An einem Abend fand eine "Disco" auf der Terrasse statt - eher nicht das, was man als Jugendlicher landläufig unter Disco verstehen würde. Eine angenehme Veranstaltung mit Tanz, nicht zu laut und nicht zu lang. Wer "Party" machen möchte, sollte lieber ein anderes Hotel wählen. In der Hotellobby stehen Billard-Tische und Rechner zur Verfügung, an denen man (kostenpflichtig) ins Internet kann. Offenbar kann man auch in den Zimmern ins Internet, das haben wir aber nicht genutzt. Der Pool ist - wie hier schon oft beschrieben - wirklich sehr klein. Aber er ist nett angelegt und zum Planschen ausreichend. Doch wer will schon in den Pool, wenn man so fantastisch im Meer baden kann?! Der Strand wird zum Wasser hin immer kieseliger, das empfanden wir aber nicht als unangenehm. Für sehr kleine Kinder ist das Baden direkt am Hotelstrand etwas schwierig, weil das Wasser gleich am Anfang 30 - 50 cm tief ist. Nach etwa 5 Metern beginnt eine sehr unebene Felsplatte, die man überwinden muss. Das ist mit etwas Übung leicht, bei ordentlichem Wellengang muss man aber ganz schön aufpassen, dass man nicht umgerissen wird. Viele ältere Herrschaften hatten dort Probleme hinüberzukommen. Für Kinder, die noch nicht gut schwimmen können, kann die Brandung ganz schön heftig sein. Unsere Kinder hatten aber einen Riesenspaß und sind gut mit der Felsplatte und den Wellen zurecht gekommen. Mit Badeschuhen ist es für manchen vielleicht angenehmer, aber man braucht sie nicht unbedingt. Das Wasser ist sauber, am Strand liegt aber schon mal etwas Müll herum - der Vorwurf sollte sich jedoch an die Urlauber richten, die ihren Müll nicht entsorgen oder ihre Zigarettenkippen einfach in den Sand stecken! Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme (kostenpflichtig!) vorhanden, außerdem gibt es eine Süßwasserdusche.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Antje