Markus (46-50)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Ideales Familienhotel zum Erholen

Ideales Hotel für alle, die einen entspannten Strandurlaub mit Kind erleben wollen. Extrem kinderfreundliches Personal in einem Hotel mit eher kleinerer Bettenzahl. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, das ein zusätzliches Zimmer mit 2 Einzelbetten, einem Tisch mit Stühlen und einen Kühlschrank beinhaltete. Das Zimmer mit dem Ehebett hatte Zugang zu einer kleinen Terrasse mit Tisch und Stuhl. Da Ferien in Deutschland waren, waren viele Deutsche dort, einige Skandinavier, Niederländer und Russen. Viele Familien mit Kindern im Kindergarten-/Grundschulalter. WiFi war für 2 Euro am Tag zusätzlich buchbar. Sonnenschirme mit 2 Liegen wurden für 5 Euro am Tag zusätzlich vermietet. Das Essen war sehr lecker (viel frisches Obst und Gemüse, griechische Spezialitäten wie gefüllte Weinblätter). Als All-inklusive-Gast konnte man jederzeit an der Strandbar ab 11 Uhr kalte Getränke (Softdrinks, Kindercocktails, einfache Cocktails, Bier) bestellen. Einen Snack gab es ebenfalls an der Strandbar (ideal für Kinder: Spaghetti, Pommes, Pizza, Toast, aber auch gr. Salat und Zaziki usw.). Wir waren Ende August-Anfang September dort. Das Wetter war großartig (ca. 28-30 Grad, Sonne, warmes Meer). Tagsüber musste man natürlich zusehen, dass man sich ein schattiges Plätzchen sucht, aber alle die eine Schönwetter-Garantie suchen, sind auf Kreta gut bedient.

• Gut
  • Wir hatten ein sog. Familienzimmer, dass aus 2 Zimmern bestand. Eines mit 2 kleinen Betten (90 x 200 cm), einem Tisch mit Stühlen und einem Kühlschrank und einem Wasserkocher. Leider hatte dieses Zimmer kein Fenster, was mich etwas gestört hat. Das andere Zimmer hatte ein großes Ehebett mit Nachttischschränken und einem Spiegelschrank und Kleiderschrank mit einer gut funktionierenden Klimaanlage und einem kleinen Fernsehen (ARD, ZDF, Eurosport und SAT1). Das Bad war klein, aber voll funktionabel mit einer Dusch-Badewanne. Alles natürlich kein deutscher Edelstandard, aber von der Sauberkeit her absolut in Ordnung. Ach ja: Und ein Telefon gab es auch noch.

• Es gibt 2 "Restaurants": einmal die Strandbar und dann das eigentliche Restaurant am Haupthaus für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Das Essen war absolut in Ordnung: viel frisches Obst und Gemüse. Das Frühstück war an das englische angelehnt - mit Würstchen und Spiegeleiern, Rührei etc., aber auch Toasts, frisches Brot und Quark etc. Mittags haben wir immer an der Strandbar einen Snack eingenommen, daher können wir zu dem Lunch nichts sagen. Das Abendessen war immer sehr lecker: viele Salate, immer min. 1 Fischgericht und 1-2 Fleischgerichte. Leckere Nachspeisen, aber auch hier immer frisches Obst (Melone, Weintrauben, Nektarinen etc.) Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Auch hier waren Kinder immer gern gesehen.

• Das Personal ist extrem freundlich. Vor allem Kinder werden sehr freundlich aufgenommen. Englisch verstehen eigentlich alle, z. T. können sie auch Deutsch. Das Zimmer wurde täglich am Vormittag sauber gemacht. Alles sehr zufriedenstellend. Kinderbetreuung gibt es keine. Beschwerden hatten wir auch keine.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Für die Gäste des Haupthauses sind es damit vielleicht 5 Min., sonst 2 Min. bis zum Pool und Strand. Es liegt an einer kleinen Straße, die von einigen Restaurants und kleinen Geschäften gesäumt ist). Aber nicht sehr vielbefahren. Für 1,20 pro Erw. (2,40 Euro hin und zurück) kann man mit dem Bus, der 1 Min. vom Hotel entfernt hält, in das nächstgelegene Rethymnon fahren. Kinder unter 6 Jahren fahren kostenlos. Rethymnon ist eine kleine, schöne Stadt mit vielen Souvenirgeschäften, aber auch vielen schönen und netten Restaurants.

• Gut

Der Pool liegt direkt neben der Strandbar. Für Babys gibt es einen kleinen abgesperrten Bereich, der nur 60 cm tief ist. Der Rest des Pools ist 1,50 cm tief. Der Pool war sauber, wenn auch die Toiletten - wie das so bei Pooltoiletten ist - oft defekt waren. Aber der Weg ins Zimmer ist von dort aus nicht weit, egal wo man wohnt, deshalb war das kein Problem. Die meiste Zeit haben wir jedoch am Strand verbracht. Sonnenschirme mit 2 Liegen konnte man für 5 Euro am Tag mieten, oder sich im nahegelegenen Laden einen eigenen kaufen. Getränke konnte man von der Strandbar aus mit an den Strand nehmen. Das Meer war etwa die Hälfte der Zeit sehr ruhig, sodass Schwimmen auch mit kleinen Kindern möglich war. 3 Tage lang hatten wir allerdings die rote Fahnen wegen hoher Wellen. Da war dann an Schwimmen im Meer nicht zu denken. Es gab dann aber einen zusätzlichen Lifeguard, der aufgepasst hat. Der Strand besteht aus kleinem bis großem Kies, im Bereich der Liegen aus Sand. Direkt im Meer sind große glatte Felsen, so dass man problemlos auch mit kleineren Kindern ins Meer gehen kann (vielleicht Wasserschuhe mitnehmen, aber eher weil es glatt ist, nicht wegen schroffer Felsen). Am Strand gab es eine Dusche und einen Schlauch, sodass man sich den Sand abspülen konnte, bevor man ins Zimmer oder in den Pool gegangen ist. Donnerstags war in der Bar am Haupthaus immer griechischer Abend mit Tanz und Musik.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Markus