Das Jo an Beach ist ein sehr schönes, gepflegtes nicht ganz so großes Hotel. Die Hotelanlage ist wie ein kleines Dörfchen gestaltet. Mehrere 2 stöckige Gebäude in einer wirklich sehr schön gestalteten und gepflegten Grünanlage, ziehen sich von der Straße bis hin zum Meer. Im Hotel waren viele Familien mit Kindern aller Nationalitäten. Fazit: Kreta ist eine sehr schöne Insel. Am besten man erkundet sie auf eigene Faust mit dem Auto oder Fahrrad! Wir können die Strände Elafonisi (Karibikstrand) und Prevelli (Palmenstrand) empfehlen. Eine Wanderung durch die Imbros Schlucht. Am besten mit dem Mietwagen hinfahren. Wandern ca.2-3h. Am Ende gibt es dann private Taxis, die einen dann auf der Ladefläche eines Pickups, für 5€pro Person, wieder zum Ausgangspunkt bringen. Ein absolutes Highlight waren für uns, die 2 Fahrradtouren mit Olympic Bikes!! (Büro in Rethimnon hinter der Tankstelle) Man fährt geführt meistens bergab und lernt die Insel so noch besser kennen. Vielen Dank an die Guides Stefan und Rita!!!
Wir hatten ein Familienzimmer mit separaten Schlafzimmer. Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Das Badezimmer relativ klein. Ein großer Schrank, Klimaanlage, TV, Telefon und Kühlschrank sind vorhanden. Safe kann für ca. 24€ für 14 Tage gemietet werden.
Wir haben All inklusive gebucht. Das Essen war gut,abwechslungsreich und landestypisch. Wenn man ein 3 Sterne Hotel bucht, kann man allerdings kein 5 Sterne Essen erwarten. Uns hat es fast immer geschmeckt. Wir waren zufrieden. Die AI Getränkekarte war auch ok. Auf die restlichen Getränke in der Karte, bekam man als AI Gast 30% Rabatt! Es gibt eine Poolbar und eine Hotelbar. Einen Speisesaal mit einem sehr hübschen Außenbereich.
Das Personal im Hotel ist vom Reinigungspersonal bis hin zum Hotelmanager sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Man kann fast von einer familiären Atmosphäre sprechen. Besonders loben möchte ich das Servicepersonal, fleißig wie die Bienchen, immer freundlich und gefühlt 24h im Einsatz!!! Die Zimmer wurden jeden Tag, zu unserer vollsten Zufriedenheit, gereinigt. Mit Englisch kommt man im ganzen Land super zurecht, viele sprechen auch ein paar Worte deutsch.
Das Hotel liegt in einem Vorort von Rethimnon. Nach Rethimnon fährt halbstündlich ein Bus. Busfahrkarten gibt es direkt an der Rezeption, für 1.20€ die Fahrt. Das haben wir oft genutzt Auch am Abend, da der Bus bis 24Uhr fährt. Nach Iraklion und Chania fährt man jeweils ca.1h mit dem Auto. Gegenüber des Hotels sind einige Supermärkte, Autovermietungen, Reisebüros, ein Fischspa und im Ort selbst weitere Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben uns für 4 Tage ein Auto, bei der Autovermietung gegenüber des Hotels, gemietet einen Fiat Punto für 150€.
Im Hotel gibt es keine Animation. Haben wir auch nicht vermisst! Der Pool ist recht klein, für die Kinder ist es ausreichend. Wer das Meer vor der Tür hat, der braucht eigentlich keinen Pool! Die Liegen am Strand sind kostenpflichtig! Zwei Liegen und ein Schirm kosten 5€ pro Tag. Meinen Meinung nach total ok. Dusche am Strand ist vorhanden. Jeden Donnerstag ist eine Tanzveranstaltung an der Hotelbar.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Susann |